82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

튀겨도 좋은 가지!

| 조회수 : 5,565 | 추천수 : 1

가지가 암을 예방한다는 사실 알고 계신가요 , 가지와 같은 보라색 채소와 과일에 많이 함유된 안토시아닌  같은 성분들이 암세포의 성장을 막고 암세포가 스스로 죽게 만든다고 해요 .

또 식이섬유도 많이 들어있어서 원활한 장활동에 도움을 준다고 해요 . 얼마 전 기사를 보니 변비가 오래 되면 대장암의 징후일수 있다고 하더라고요 . 이제 추석이라 또 고기 많이 먹을 텐데 .. 건강을 위해서는 가지 뿐만 아니라 식이섬유가 많이 든 채소위주의 식습관의 변화가 필요할 것 같아요 ~

근데 가지는 사실 색이나 식감 때문에 잘 못 먹는 분들도 많은데요 ~ 그럴 땐 가지를 굽거나 튀겨서 먹으면 식감을 개선할 수 있어요 ~ 특히 가지는 가열해도 영양소 파괴가 적어서 어떤 방식의 요리를 해도 가지의 영양을 많이 섭취할 수 있다고 해요 . 또 스펀지형태의 조직이 기름을 잘 흡수 하기 때문에 식물성 기름을 이용해서 요리하면 식물성 기름에 있는 비타민 등을 섭취할 수 있다고 합니다 !

추석에 가족들과 전이나 튀김 많이 드실텐데요 ~   가지 주로 무쳐먹기만 했는데 가지구이나 튀김을 한번 해먹어 봐야겠어요 . 아이들도 참 좋아할 것 같아요 ~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파주힐링
    '13.9.23 3:34 PM

가지튀김! 무침으로만 먹었는데 튀김도 맛있겠어요. 울집 텃밭에 가지 많은데 오늘저녁에 ㅎㅎㅎ

• 2. 심다누
    '13.9.25 12:06 AM

가지가 튀기면 정말 맛좋습니다.!

• 3. 리본티망
    '13.10.9 9:15 PM

일식집에서 부챗살모양으로 벌려서 튀겨주는거 맛있어서 집에서 했더니 물컹하고 꽝이었어요.
    얼음물에 튀김옷 만들어서 센불에 튀겨야한대요.

• 4. 밀크빈
    '13.10.15 10:07 AM

가지 너무 맛있죠 튀겨 보지는 않았는데 튀겨도 맛있을거 같아요~

• 5. 스밀라
    '13.10.21 5:08 PM

사진속 가지튀김 진짜 맛있어 보여요. 맛있는 튀김 비법 있을까요?

• 6. 샐리
    '14.2.19 7:04 PM

간단하게 부쳐도 엄청 맛있다는
    - 부침가루나 밀가루에 부쳐서 간장 찍어 먹으면 무지 맛있어요