82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

스위트 칠리소스 좋아하시는분 있나요~? ^^

| 조회수 : 6,863 | 추천수 : 0
요즘 시즌이 캠핑시즌이기도 하고~ 날도 덥고 하니까 맥주에 고기류 반찬이 참 잘 어울리잖아요`?

그래서 못하는 요리지만 여기저기 눈팅도 하고 정보도 얻고 하면서 여행을 다니고 있습니다~

우연찮게 샤브집에서 칠리소스를 맛보고 여기저기 응용해봐도 괜찮겠다 싶어서 칠리소스로 요리를 해봤는데요.

의외로 스위트 칠리소스와 스리라차 칠리소스랑 1:1 비율로 섞어서 맛을 보니 맛이 좋더라구요~

뭐랄까 ~ 달콤하면서도 살짝 매콤한? 삼겹살같은데 발라서 초벌구이로 구워봤는데 향도 맛도~

고추장양념한것보다 맛은 있더라구요~ (제가 초딩입맛이라 그런지도 모르겠네요 ㅎㅎ)

아무래도 수입소스라서~ 해선장이랑 스리라차소스랑 1:1 로 섞어보도 보고 스위트랑 해선장이랑 1:1로 섞어봤는데

의외로 맛나더라구요~ 같이 캠핑간 가족들의 반응도~ 친구들의 반응도 굿!! ㅎ

캠핑가서 친구와 이야기 하다가  우연히 알게되어 가입한 82쿡에도 제가 알고있는 몇 안되는 레시피(?)를 공유할려구요~ ^^

초짜회원이지만 요리에 열정도 있고! 잘 하려고 노력중입니다^^

사설이 길었네요~ 그래서 제가 지난주에 꽤 많은 칠리소스를 이래저래 섞어 보다가 아무래도 가격이 좀 부담되잖아요~

그래서 찾다가 여러분께도 정보 공유차 올려볼려구요~ 

이런거 올리면 안되나요? 

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A772248975&frm3=V2

여기서 칠리소스를 싸게 구매했는데요 아마.. 제가 찾은 옥션이나 지마켓 11번가중에서 용량대비 가격이 젤 싸더라구요.

스리라차칠리소스도 여기서 구매했구요.

해선장소스는 집에 남아있는게 있어서 구매는 하지 않았습니다.

아무래도 요리관련 싸이트니까 이런 정보도 많겠죠? 

앞으로 잘 부탁드립니다~ ^^

회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찰새
    '13.7.9 12:55 AM

스리라차소스는 정말 쓰이는곳이 많아서 좋네요.
    저는 코스트코가서 구매했는데 다쓰면 또사려구요~

• 2. 독수리오남매
    '13.7.9 1:56 AM

오호~좋은 정보 감사합니다. ^^

• 3. 깜장고냥이
    '13.7.9 9:17 AM

의외로 스리라차가 괜찮더라구요. 스위트야 뭐 잘 알던건데 ㅎㅎ
    코스트코도 대용량이던데 가격적인것은 여기가 좀더 싸더라구요 ^^;

• 4. 시윤맘화곡2동
    '13.7.9 11:24 PM

좋은 정보 감사요~~ ㅎ

• 5. 장마물러가
    '13.7.10 7:22 PM

스리라차소스 첨 들어봐요 칠리소스는 튀김종류를 워낙 좋아해서 빼놓을수가 없는소스인데 새로운정보 알아갑니다 ^^

• 6. 윤아맘
    '13.7.11 10:15 AM

스리라차소스를 카레에 조금 넣었더니 매콤한게 괜챦더라구요 아주 매운맛이 아닌 은근 매운맛 물온 아이들은 맵다고했지만 (초등) 어른들은 괜챦다는 ,,,,, 우리나라음식하고도 잘 어울리는듯해요 고추장과 스리라차소스하고도 잘 어울리더라구요 다음에 떡뽁이를 해보려구요

• 7. 뚱지와이프
    '13.7.29 11:45 PM

저도 소스중에 스리라차 소스 좋아해요.
    특히 볶음밥과 함께 먹으면 맛있고
    삼겹살 찍어 먹어도 맛있어요.

• 8. 용이엄마16
    '13.10.24 2:48 AM

스리라챠 맛있죠 ㅠ_ㅠ 쌀국수서부터해서 고기에 찍어먹거나 쌈 싸먹을 때도... 특히 떡쌈에 ㅡㅠㅡ 후릅... 떠리몰에서도 가끔씩 그런 소스 종류들 싸게 팔던데...

• 9. 냥이강이
    '13.11.19 9:42 PM

스리라차소스.........