82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

가자미식해 급히 구해요...

| 조회수 : 4,574 | 추천수 : 0

창동 하나로마트에서 파는 가자미식해 가 맛있다고 해서 사러 가려했더니 지금은 안판다고 하네요... 어디서 살 곳 없을까요?   

혹시 백화점내 젓갈 코너에 가면 구할수 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재희모
    '13.7.6 10:28 PM

다음 카페에 '프로방스집꾸미기'가 있는데요.
    수산물판매에 보시면 '강원도 속초 토박이 천하젓갈'이라는 곳이 있어요.
    저희는 젓갈은 이곳에서 주문해 먹거든요.
    그 중에 명란젓(선란),명태회무침은 지금껏 먹던 중에 제일 맛있는것 같아요.
    명태회무침은 비빔냉면에 들어가는 회무침 있죠? 바로 그거예요.
    가자미식혜는 안먹어 봤지만 ..그것도 맛있지 않을까요?
    배송도 바로 다음날 오더라고요.
    도움이 됐으면 좋겠네요~^^

• 2. daks
    '13.7.7 12:10 PM

가자미식해 맛있죠 ㅎㅎ
    동대문시장에 가면 젓갈 파는 곳에 가자미 식해 팔아요
    아님 인터넷에 검색 해 보시면 가자미 식해 파는 곳도 많이 있구요
    예전엔 속초에서 아주머니께서 직접 만들어 파셨는데 아주 맛있었는데
    연세가 드셔서 이제는 안하시고 계시네요 저도 그 아주머니 식해 먹고 싶은데...
    맛있는 식해 구해서 맛나게 드세요^^

• 3. 무늬만공주
    '13.7.8 5:50 PM

곰소 젓갈 종류가 뭐든 맛있어요. 옥션.