82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

보다 안전한 먹거리 (채소)사려면..

| 조회수 : 3,300 | 추천수 : 1

현재 유기농 또는 무농약을 많이 선호하는데..

농약을 사용안하는게 아니라  유기농약제로 적합판정을 받은약제를 사용하죠

유기농용 농자재가 많이 보급되었습니다

단순 제 주관으로  본다면 그보다 더 안전한것이 제철 채소를 먹는겁니다

배추의 경우 이른봄배추 및 늦가을 배추를 드시면  일반농산물도 약을 거의 사용안합니다

날씨가 서늘하면  병도  벌레도 발생하지 않으니까 애써 비싼돈들여 굳이 농약을 뿌릴필요가 없으니까요

고온 다습한 시기에 생산된 농산물은 가격도 비쌀뿐더러  병충해를 이기자니  농약을 사용안할수가 없죠

더군다나 품질은 떨어지고요

적기에 생산된 농산물은   가격도 저렴할뿐아니라 품질도 좋고 농약도 덜 사용합니다

냉장고의 여유공간이 었으면  약간 미리사서 저장한후 드시는것도 절약과  건강먹거리 라 생각되어

농산물 이 어떻게 생산되는지 잘모르시는 도시주부들을 위해 글 올려봅니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연리지
    '13.5.25 1:27 PM

좋은 정보감사합니다.^^

• 시골아저씨
    '13.5.25 8:18 PM

네 저렴하게 살수있고 건강먹거리라 더욱좋고 일석이조죠
    편한하루되세요

• 2. 연인마마
    '13.6.13 6:56 PM

에효.. 직접 길러 먹어야 하나봐요... 정보 감사해요 ^^

• 시골아저씨
    '13.6.14 5:35 PM

직접 못기르시년 제철에나는 농산물을 드세요
    제철에 난다는건 그만큼 그채소가 자라는환경이 좋다는말이고
    그 환경이 좋다면 약을 덜할태니까요
    잘자라는데 일부러 비싼농약을 뿌리는 바보농부는 없을테니까요

• 3. 비타양
    '13.6.19 11:03 PM

요즘은 베란다에 많이들 길러먹더라고요
    씨앗은 기르기 좀 힘들어요
    시장에 가면
    묘종 파는데
    그건 좀 쉽더라고요