82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

좋은 사골 정성스럽게 밖에서 푹 끓여서 먹어야겠어요.

| 조회수 : 5,439 | 추천수 : 0

어머님네서 솥단지에 벽돌에 훔쳐왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

내일은 사골, 꼬리, 잡뼈 이렇게 해서 밖에서 푹 끓여서 먹어야 겠어요.

TV에서 보니까 황소도 아닌데 황소인척 그렇던데 믿을수있어서 좋구 저렴한가격에 좋은사골 사서 냉동실에 넣어놨다 이제서야 먹어요.

맨마지막에는 끓여서 사라 포스도 줘야겠어요 사료 담궈서 ㅎㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '13.2.28 9:28 PM

바깥에서 마음놓고 사골을 고을 수 있는 마당 넓은 집이 아주 부럽네요.
    사라와 포스가 좋은 주인님을 만나 포식하겠는데요?

• 은비마녀
    '13.3.4 12:06 PM

갑사합니다.^^
    저역시 신랑덕분에 사골을 주구장창 먹어야 할것 같아요ㅠㅠ(제가 청개구리여서 몸에 좋은 음식을 싫어해요)

• 2. 흰조
    '13.2.28 10:59 PM

마당이 참 부럽네요. 어릴땐 손바닥만한 공간이라도 마당이 다 있었는데 아파트 살면서 마당가진 집들이 부러워요. 만약 마당 생기면 이것저것 요긴한 살림살이를 꾸밀듯합니다.

• 은비마녀
    '13.3.4 12:07 PM

네^^ 좋을때도 있지만 추워요 ㅠㅠ;;;;
    전 꾸미는 재주가 없어 이쁘지 못해요 ... 도와주세요~~~^^

• 3. 지금여기에
    '13.3.6 1:31 PM

마당에 솥 걸고 분위기 좋은데

양은솥은 좀 그렇지 않나요....?

• 은비마녀
    '13.3.6 5:03 PM

^^ 아직 나이가 31나 밖에 안돼서 딱히 가마솥에 해먹을껀 사골말고는 없는것 같아요^^
    나중에 정말 사용빈도가 높아지면 좋은 가마솥사야져^^

• 4. lately33
    '13.3.16 2:53 PM

솥 단지 정감가네요 ㅎㅎ

• 은비마녀
    '13.3.18 7:27 AM

어머니네서 훔쳐왔어요 ㅎㅎㅎ
    여기다 요즘은 저희 아이들 사골국에 돼지 껍데기를 끓여서 강아지들 먹이고 있어요~

• 5. 피치베리
    '13.3.18 5:03 PM

동네에서 잔치할 때 저렇게 요리하는거 보곤했는데...
    오랜만에 보니 정겹네요.
    저두 어제 밤에 사골 고았어요^^