82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

첨가물없는 미손된장 추천해주세요

| 조회수 : 4,984 | 추천수 : 0
어제 마트에서 처음으로 미소된장을 사봤는데 집에와서 성분표를보니 글루코민산나트륨이 들어가있네요
첨가물없이 착한미소 있나요?
걍 집된장 연하게 풀어 먹어야하나
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물따라
    '13.2.26 12:04 AM

4남매 현미된장이 미소랑 비슷해요...
    검색해보세요 4남매된장

• 2. alstj00
    '13.3.13 6:27 PM

맛있다 맛없다를 떠나서,
    ,된장은 지역마다 맛이 다른 것 같아요,,,
    김치가 지역마다 맛이 다르듯이요
    ,, 개인적인 입맛입니다...
    4남매된장은 전라도 된장 특유의 쓴맛이 뒷맛에 났어요,
    ,,장터에 여러분께 된장 구매해 먹어봤는데요
    , 한분을 제외하곤 다 입맛에 맞았어요,
    ,그중에서 콩새사랑님 된장이 찌개처럼 말고 국처럼 끓였을 때
    미소된장 맛에 가까운 것 같아요,,,,

• 3. 땡추
    '13.4.11 12:36 PM

미소된장은 일본산 아닌가요?
    국산미소된장도 있는지...
    저도 전엔 미역국 미소된장 넣어 즐겨 끓였는데
    일본 지진 후엔 방사능이 무서워서리 한 번도 안 끓였어요.