82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

실곤약을 잔뜩 주문했어요 ㅎㅎ

| 조회수 : 6,341 | 추천수 : 0
처음 글쓰는데 곤약지른이야기를 쓰려니 참...좋네요(ㅋ
ㅋ)

오늘 감자조림을 했거든요 양지살 좍좍 찢어 넣고..

근데 실곤약이 어디가도 없는거예요 곤약좀들어가면

훠얼씬 맛있거든요

큰마트는 좀 멀구..

그래서 방금 인터넷에서 실곤약이랑 샐러드용 곤약 음청
주문했어요.. 선배느님들은 어떠실지 몰라도

전 정말 곤약 좋아하거든요

내일은 재래시장에서 톳도 좀 사고 생미역도 좀 사서 해
초무침곤약국수 해먹으려구요_

당분간 화장실 좀 자주갈거같아요 (둑은둑은)

해먹는김에 살도 좀 빠져주면 차암 고마운데..하핫

이것저것 해먹어보고 좋은 레시피 나오면 좋겠는데..

선배님들 혹시 곤약레시피 좋은거 있으심 공유 좀 해주세요:^)
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다잘
    '13.2.28 3:35 PM

감자조림에 곤약들어가는거 생소해요. 어떻게 요리하는 지도 알려주세용.
    저도 다이어트 좀 해야해서 급 관심이 가네요.

• 2. 까미쩌미
    '13.3.5 4:08 PM

저도 오늘 주문해서 받았거든요. 비빔국수처럼 해먹는게 젤 간편해요. 감식초랑 올리브유랑 야채랑 넣고 먹어도 괜찮을거같은데.. 이따 해먹어봐야죠

• 3. 은비마녀
    '13.3.8 5:16 PM

아~~ 저도 다이어트를 해야해서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    혹시 곤약 먹으면 화장실도 잘가나요????

• 4. 유연
    '13.3.10 7:26 AM

드실때.이런점도있으니
    주의하시면서 잡수셔야된다고합니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=7&cn=&num=71948&page=1&searchType=sea...

• 5. 피치베리
    '13.3.13 2:57 PM

실곤약이라면 국수처럼 생긴거 말씀하시는거죠? 전 어묵에 들어있는 곤약 맛있던데...아이들은 잘 안먹더라구요. 저두 다이어트좀 해야하는데...

• 6. lately33
    '13.3.16 2:52 PM

곤약 레시피 저도 함께 정보 얻어가요 감사합니다

• 7. 잠오나공주
    '13.3.18 10:54 PM

곤약을 집에서 만들어도 먹던데요?
    친구가 어떤 사이트에서 가루 사다가 만들어 먹는데 맛있대서 저도 한 번 해먹어 보려구요..

• 8. 마눌앵
    '13.3.30 10:39 PM

실곤약,,저도 다이어트때문에..사본적있는데....
    첨엔괜찮더니..몇번먹으니..그 특유의...비릿함???암튼.향도없고,,,,맛도 무맛있긴한데...
    그~툭유의느낌때문에 많이는 못먹겠더라겅ㅅ~ㅋ

• 9. 크래커
    '13.4.30 12:30 PM

밥을 하실 때 실곤약은 다지고, 다진 곤약의 양 만큼 쌀을 덜 넣고 밥을 하면 다이어트에 효과가 좋다고 들었어요.