82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

전통 된장 고추장 믿을만한 데 있을까요?

| 조회수 : 7,574 | 추천수 : 0
첫 구매라 정보가 없는데 좋은데 아시나요^^

회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 007뽄드
    '12.12.13 9:24 PM

산사의 참맛 검색해보세요

• 보리냐옹
    '12.12.14 4:06 AM

감사합니다!^^

• 2. 자유를꿈꾸며
    '12.12.14 12:48 PM

오남매 된장도 맛있어요..

• 3. 예쁜솔
    '12.12.14 3:11 PM

장터에 오후님 된장이 맛있네요.

• 4. 김현숙
    '12.12.15 11:12 AM

백합식품 추천합니다
    www.spcfood.co.kr

• 5. 혀의달인
    '12.12.15 9:22 PM

당미농원으로 서핑해보세요. 유명한 곳이구요...

제 닉넴을 걸고 추천드립니다.

된장이 압권입니다.

그리고 고추장은 달지 않고 잘 발효된것을 느낄수 있습니다. 사먹는 된장들은 잘 삭은것도 있는데, 고추장이 이렇게 잘 삭은건 당미농원것이 처음이었습니다. 아마도 된장, 고추장 모두 전통방식인거 같습니다.

다음까페 에버그린농장을 통해서도 구입하실수 있습니다.

• 6. 게으른농부
    '12.12.17 6:50 PM

근래에 82에서 된장 청국장을 사먹었는데
    아내의 얘기로는 거의 다 믿을만 하다고 합니다.
    약간의 맛의 차이 혹은 냄새의 차이 뭐 이런 것들이 있기는 하지만
    거의 대부분 만족스럽다고 하네요.

• 7. 룰룰루
    '12.12.20 11:16 AM

어제 가봤는데요..
    강원도 인제군인가..민속촉안에서 팝니다. 장독번호/콩재배지/소금종류/매주쑨날/장담근날 등등 정보있어요.
    사진찍어왔는데 올리기 귀찬아서..매장이 있어요..거기서 사시면 될듯해요

• 8. 별님엄마
    '13.1.1 1:22 PM

저도 몇년째 게속 먹고있는 후회없으실 오후님된장에 한표 보탭니다...

• 9. 유앤미
    '13.1.10 1:56 PM

저희 엄마가 만든 장이 저는 가장 믿을만하고 맛있어요^^

• 10. 보리냐옹
    '13.1.16 6:34 PM

답글 달아주신 분들 모두들 감사합니다^^

• 11. 밝은햇살70
    '13.1.19 12:53 AM

저두 정보 감사합니다