82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

청국장 구입이요..

| 조회수 : 5,386 | 추천수 : 0

청국장 어디꺼 사드시나요?

청국장 먹고 싶은데,

어디서 사먹어야 할지 잘 모르겠어요.

맛있는데 있으면 저 좀 알려주세요~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.9 11:40 PM

4남매 시골된장에서 사먹습니다
    짜지않고 맛있습니다

• 2. 찌우맘
    '12.11.11 1:49 PM

장터 경빈마마 청국장 추천여^^

• 3. 응삼이
    '12.11.13 11:04 AM

저도 반신반의하면서 이번에 경빈마마님 청국장 시켜봤어요.
    맛있네요.
    남편도 맛있다고 하네요.

• 4. 엄마밥
    '12.11.13 8:32 PM

댓글 주신 분들 모두 감사드립니다^^
    4남내 시골된장이랑 경빈마마님 두 곳중에 선택해야 겠네요.
    오랫동안 청국장을 먹지 못했어서 갑자기 구입하려니 막막했는데
    댓글님들 덕분에 고민이 반이상 줄었네요^^;;
    고맙습니다~*

• 5. 별님엄마
    '12.11.15 1:11 PM

저는 82쿡에서 만난 오후님 청국장을 적극 추천합니다...
    매년 한솥정도 다 사서 냉동고에 저장해 놓고 먹고있는데...
    울집에서 맛본 이들이 다들 맛있다~진짜 맛있다 하네요...ㅎ

• 6. 바나마나바
    '12.11.15 10:19 PM

http://www.hueko.co.kr/front/productdetail.php?productcode=002005000000000005

제가 먹어본 중에는 공주 영평사에서 만드는 청국장이 최고였어요.
    세상에서 가장 좋은 콩, 세상에서 가장 좋은 소금
    먹으면 온몸이 순결(?)해지는 느낌이예요. 진짜루

• 7. 엄마밥
    '12.11.16 1:23 PM

오후님 된장만 먹어봤었는데, 청국장도 판매하시나봐요.
    전 왜 몰랐을까요...ㅠ 정보감사드려요~^^

산사에서 만든 청국장은 어떤 맛일지 바나마나바님께서 추천해주신 곳도 호기심을 자극하네요^^
    즐겨찾기 해놓겠습니다~ 감사합니다^^

• 8. 이뿐이
    '12.11.20 4:03 PM

전 한살림 꺼 먹기 시작했는데
    양에 비해 가격은 좀 사악하지만 아주 맛있게 먹고 있습니다.

• 9. choiyou
    '12.11.28 4:27 PM

풀무원 생청국장도 맛있어요 남편이 좋아해요

• 10. aloka
    '12.11.28 10:38 PM

저도 청국장 너무 좋아하는데 만들기는 어렵고(한번 만들었는데 실패 ㅠㅠ) 사먹고 있어요. 그런데 맛있는 청국장 찾기가 어렵네요. 저는 콤곰한 옛날 청국장이 좋거든요. 4남매 오후님 경빈마마님 영평사 청국장 다 맛보고는 싶은데 그럴 순 없고 어떤지 궁금합니다