82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

2021년 목표가..스텔스 차박!!

| 조회수 : 17,353 | 추천수 : 3
부산은 계속 비가 오네요~
사무실에서 도시락 먹고 뒷산 한바퀴 돌고 왔습니다.

비가 오니 찌짐?(전)이 생각 나네요!
우선 텃밭의 겨울을 이긴 잔파전 한장 드십시요.

남편 새해 소망이 한달에 한 번 스텔스(stealth) 차박이랍니다.

그 뭐시라고!! 
춥다고 못 떠나고~ 모기 있고 더우면 못 떠납니다. 

하지만!! 주말에 시부모님 반찬에 주간보호센터 다니시는 엄니 목욕시켜야지 할 일이 많습니다.
대충 반찬 만들어 드리고

돼지뼈 우려  돼지국밥도 끓여드리고

텃밭의 잔파도 김치로 만들었습니다.

한동안 티라미수 만들기에 빠져서 간식도 티라미수입니다. ㅎㅎ

에그타르트와 치즈타르트

너무 묽어 껍질이 다 내려 앉은 치즈모카번!!

초코바나나 머핀

피조개 삶아 미나리와 새콤달콤하게 무치고 홍합도 삶고!!

낙지도 볶고

마늘대 데쳐 무치고

생으로도 무쳐 먹었습니다.

훈제오리와 잔파 구워 먹으니 맛있습니다.

된장에 두부가 없어 순두부 넣었더니 먹을만 했습니다.

1.통영거제
3월에 드디어 숙제를 마치고 통영에서 고기와 채소 술!! 장을 보고 점심으로 해물짬뽕을 먹었습니다.

꿀빵도 빠질 수 없지요!!

어느 바다에서 첫 스텔스차박입니다. 우중차박이었습니다.
침낭과 베개만 있으면 어디든 가능합니다.

차박 유튜버님 보고 있습니다.

예전에 아이들 어릴 때 캠핑용품이 그대로 있어 따로 장만 하진 않았습니다.
저 많은 짐은 앞자리로 옮깁니다.!!

비가 와서 안에서 저녁 먹었습니다.~!!
차박은 자고 일어나 일찍 움직일 수 있는 장점이 있습니다.
거제로 넘어갑니다.
바람의 언덕에서 아버님과 두 아들을 위해 빵도 사고~

전날 비가 와서 날씨가 너무 좋았습니다.

흥남해수욕장에서 서핑도 구경하고 바다멍도 하고 라면도 하나 끓여 먹었습니다.... 

지나다가 유채밭에서 사진도 찍구요~

2. 고흥(4월)
이 때는 둘이서 월요일 연차내고 일요일에 출발했습니다.~
일요일 열심히 일하고 있습니다. 어느 해수욕장입니다.

역시 고흥에서 고기와 술 과일사고  양파밭에서 금방 캔 양파 한자루만 주십사하고 사서 같이 구워 먹었습니다.
소고기와 삼겹살 모두 너무너무 꿀맛이었습니다...
고동도 몇개 주워 삶아 먹었습니다. 동네 주민들에게 허락 맡고 체취했습니다!!

이 날도 밤새 비가왔습니다... 역시 우중차박입니다.  낮에는 날이 맑았습니다.
오래된 남편차지만  2열 시트만 접으면 완벽한 셋팅!!! 태양이의 고소한?? 향기가 나지만!!

소록도도 건너고 거금도 해안 드라이브~~~

익금해수욕장입니다.

월요일 나로우주센터가 있는 고흥 우주천문과학관은 문을 열지 않더군요 ㅠ

고3 막내가 하고 싶은 일을 꼭하게 해달라고 이 곳까지 와서 기원했습니다.

돌탑도 정성스럽게!!

4. 팔공산
(부산)엄마들 얘기로 남학생은 팔공산 여학생은 운문사라고 합니다. ㅋㅋ
석가탄신일에 새벽에 출발해 보았습니다... 가다가 교통방송에 퀴즈도 맞춰 가족사진촬영권도 타구요^^

모든분들의 소망이 이뤄지길~~ 저도 바래봅니다.

동전 부치기도 한번에 성공했습니다.

5.거제 수국(6월말)
-이번엔 모기도 있고하니  차박 말고 당일로 다녀 오자하며  월요일 둘이 연차내고 막내 학교 앞에 낙하시켜주고 갑니다.
막내 어릴때 남부면에서 본 수국이 사람 키 만큼 자랐습니다.

거가대교 타기 전 어린왕자와도 만나고!!!

거제의 파란대문 집.. 통영의 파란대문집이 더 예쁠 것 같아요!!

월요일 오전인데 수국 보러 많이들 오셨더라구요!!

저 수국에 얼굴 내밀고 찍으면 예뻐요!!

저구항에 양조장 발견!!!

5병 6천원인데 밀막걸리라 부드럽고 목 넘김이 너무 좋습니다. 
너무 맛있어요  그래서 아버님 1병 드리고 다 먹었지요!!!
깻잎에 동그랑땡반죽 넣어 부치고 소세지전에 된장찌개와 막걸리 1병!!

이제 더운 여름이 지나면 선선한 가을에 또 떠날 예정입니다.!!

점심마다 둘러 보는 동네 숲속에서 바라본 바다!!!

차 오일 갈러가서 맡기고 천마산 전망대로 갑니다.
송도쪽 모습~

충무동 새벽시장 맞은편 골목에서 계속 올라갑니다.!!!

전망대 올라 가기 전 공원도 예쁩니다.

영도 모습입니다.

행복하고 건강한 여름 보내십시요!!!

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스모스
    '21.7.7 3:23 PM

덕분에 좋은 구경 했습니다.

• 테디베어
    '21.7.8 12:32 PM

코스모스님 감사합니다.!!!
    멋진 하루 보내십시요!!

• 2. Junhee1234
    '21.7.7 3:28 PM

우와 차박 ~~~~
    멋져요 올여름 남편이랑 차박해볼라구 하는데

• 테디베어
    '21.7.8 12:33 PM

Junhee1234님!! 꼭 해보세요~ 상당히 매력적입니다.!!!

• 3. 주니엄마
    '21.7.7 3:29 PM

가만히 앉아서 화면만 들여다보고 있어도
    같이 우중 차박한 것 같고
    맛난 음식들 고소한 냄새도 나는 것같고
    함께 먹은것 처럼 군침이 막 고입니다.
    정성스런 포스팅 감사합니다. !!

• 테디베어
    '21.7.8 12:35 PM

주니엄마님 항상 감사드립니다.!!
    또 언제 떠날 지 기약은 없지만 차박은 또 가고싶습니다!!!

• 4. 백만순이
    '21.7.7 4:35 PM

와~수국 넘 좋네요!
    얼마전 고성까지 수국보러 갔는데 성이 덜 찼는지 또 보러가고파요~

• 테디베어
    '21.7.8 12:36 PM

백만순이님!! 고성까지 다녀오셨군요~
    저희도 몇년을 수국 구경 못하다가 올해는 꼭가자하고 다짐했던 숙원사업이었습니다.
    수국 넘 황홀하게 예쁘네요 ㅠㅠ

• 5. 제닝
    '21.7.7 4:37 PM

어머 찌짐 보자마자 오늘 저녁은 이것이구나 싶었어요.
    차박은 ... 아직 엄두도 못내는 형편이지만 언제가는 한 번 ^^

• 테디베어
    '21.7.8 12:37 PM

제닝님!! 저녁에 찌짐이 맛있게 해드셔지요?!!
    텐트치는 것보다 쉬워서 넘 좋았습니다.. 꼭 해 보십시요!!

• 6. 예쁜솔
    '21.7.7 5:45 PM

어머나~부산 아지매가 부치는 오리지널 부산파전의 자태가 이런것이로군요.
    볼때마다 베이커리 잡지에서 퍼오셨나 하게 만드는 디져트들...
    조물조물 음식 솜씨도 짭짤해 보이고
    남편과 차박이라니...부럽습니다.
    수국꽃...날 닮아 푸짐한 자태가 정겹구요.
    테디베어님 아름다운 사진이 경치보다 멋져요.

• 테디베어
    '21.7.8 12:39 PM

예쁜솔님.. ㅋㅋ 부산아지매 아재솜씨입니다. !!!
    제 빵들과 저에게 과찬의 말씀을!!
    고맙습니다.~

• 7. 마법이필요해
    '21.7.7 7:01 PM

요즘 막걸리에 꽂혀서요
    밀막걸리가 더 맛있나봐요.. 전 쌀막걸리가 최고인줄 알고 쌀막걸리만 먹었는데요
    또 좋은거 하나 배워갑니다. 꾸벅

• 테디베어
    '21.7.8 12:40 PM

마법이필요해님~~~ 저 막걸리는 예전 어릴 때 할머니 동네 양조장의 그 막걸리와 흡사했습니다.!!!
    제 인생 막걸리오 결정했습니다.~
    감사합니다.

• 8. hoshidsh
    '21.7.7 7:40 PM

차박이…車泊맞나요??
    캠핑카 여행하신 거예요?? 와!!
    부산, 거제, 통영, 대구
    한 번씩은 다 가 본 곳인데(부산은 10회 이상)
    관광지 중심으로만 다녀서 정말 좋은 곳은 잘 몰랐거든요
    올려주신 사진 보니 풍경이 멋진 곳이 많네요
    소문난 팔공산,,,,사진만 봐도 기가 엄청 강해 보여요
    힘든 고3에게 좋은 기운이 듬뿍 가기를 빌어봅니다

• 테디베어
    '21.7.8 12:45 PM

hoshidsh님~ 너무 어려운 한자 모릅니다!! 한문점수 4점이라 공부 안했습니다 ㅠㅠ한문뿐 아니라 전과목 ㅎㅎ
    암튼 남편과 태양이가 타던차를 오초창기 QM5 가지고 2열 시트를 접으면트렁크와 연결되어 평탄화가 됩니다.
    거기 매트깔고 둘이서 자면 충분합니다.!!
    팔공산 저도 처음 가봤는데 너무 좋더라구요!!
    다리 떨리기 전에 또 가보자 했습니다.
    고3응원 감사합니다.!!!

• 9. 가브리엘라
    '21.7.7 8:34 PM

비가 그치면 태종사에 수국보러 가야겠어요
    엄청난 폭우에 수국이 무사하려나 모르겠네요..

• 테디베어
    '21.7.8 12:48 PM

가브리엘라님... 맞아요 태종사수국이 있었는데 매년 결심만하고 못가봤습니다.!!!
    사람들이 너무 많이 오시니 새벽에 휘~잉 다녀와야겠습니다.
    수국들 폭우에 무사하길 ㅠ

• 10. 고고
    '21.7.7 9:45 PM

테디님 통통하고 작은 아기곰으로 여태 연상했다가
    오늘 사진보고 ㅎ
    부지런하고 늘 새로운 것에 호기심 많아 보이는
    자태세요. 굿^^

• 테디베어
    '21.7.8 12:51 PM

고고님!! 에잇!! 사진은 믿을 수가 없어욧!!
    언제 한번 한잔하입시더!!! 오시게장에서~
    언제나 바빠요 ㅠㅠ 쓸데없이 ㅎㅎㅎ

• 11. 오이장아찌
    '21.7.7 10:14 PM

맛구경에 이어 풍경구경까지!
    집에 있어도 여행간것 같이 기분이 밝아 지네요~ ^^

• 테디베어
    '21.7.8 12:52 PM

오이장아찌님!! 감사합니다.
    작은 것도 예쁘게 봐주시는 아름다운 마음이 있으셔서 그래요!!!

• 12. 챌시
    '21.7.7 10:58 PM

뚝딱뚝딱 잘도 먹음직스러운 반찬을 만드시네요
    외모는 늘씬한 서구적미인 이시고,
    음식솜씨는 완전 토속반찬을
    시원시원하게 만드시는건, 또 뭔가요? 반전매력?
    제가 가장좋아하는 꽃은, 수국과, 작약인데요
    수국 구경 가야겠네요. 실제로늗 저리 무리지어피어있는건
    못봤어요. 환상적이에요

• 테디베어
    '21.7.8 12:55 PM

챌시님!! 저도!! 수국이 좋아지고 있습니다.
    아시죠~ 사진은 실물과 다르다!!!
    남편이 사진 찍어줄 때가 제일 편안합니다.... 저의 영원한 사진리모콘!!!

• 13. 18층여자
    '21.7.7 11:14 PM

이 글에도 수국이 한가득이네요.
    조만간 저도 수국밭을 한번 찾아가봐야겠어요.

우주의 기운과 부처의 보살핌을 등에 업었으니 그 고삼 걱정없이 하고싶은 일 하며 살 수 있겠네요.

• 테디베어
    '21.7.8 12:57 PM

8층여자님.. 저는 5층녀자예요!!
    수국이 아직 덜 피어서 시간 지나서 보러 가셔도 충분할 겁니다.

저희 고삼이 좋은말씀 감사합니다.!!!!

• 14. 솔이엄마
    '21.7.7 11:25 PM

테디베어님은 언제나 부지런하셔서
    부모님 반찬 챙기시고, 김치도 잘 담그시고
    베이킹도 독학으로 다양하게 만드시는 줄 알고 있었지만!
    이제 차박까지 하신다니 정말 그 열정에 졌습니다요...ㅎㅎㅎ
    예전에 남편이랑 안반데기에서 차박을 하루 한 적이 있는데
    준비를 거의 안해가서 고생을 했더랬거든요.
    테디베어님은 뭐든지 다 잘하시나봐요.
    멋진 음식, 멋진 풍경, 바쁘신 와중에 소식 전해주셔서 감사합니다!!!

• 테디베어
    '21.7.8 12:58 PM

솔이엄마님... 호기심 많은 부부라 정말 몸이 가만히 안 있습니다. ㅎㅎㅎ
    안반데기 거기도 꼭 가보고 싶어요!!
    항상 좋은 칭찬 감사드립니다!!!

• 15. 이삐엄마
    '21.7.8 10:06 AM

뭣이 이리 근사합니까!!!!! 완전 멋지십니다.

• 테디베어
    '21.7.8 1:00 PM

이삐엄마님!!!
    보잘 것 없는 사진도 멋지게 봐주시는 이삐엄마님의 마음이 더더더 멋지십니다!!!
    진짜 근사한 지구입니다.!!!
    오늘도 멋지게 보내십시요!!!

• 16. 디자이노이드
    '21.7.8 11:13 AM

사진도 글도 멋지십니다
    항상 고맙습니다!!!

• 테디베어
    '21.7.8 1:02 PM

디자이노이드님!!! 허접한 글과 사진 멋지게 봐주셔서 감사드립니다.!!!
    예쁜마음이 있으시니 그렇습니다.~~
    또 뵐께요!^^

• 17. gg9bok9
    '21.7.8 12:19 PM

와~~~~~~~ 능력자 시네요.
    회사, 요리, 사진에 거디가 여행까지 척척 부럽습니다~~~~

• 테디베어
    '21.7.8 1:04 PM

gg9bok9님!! 생계형 부인이라 늘 바쁩니다.
    또 가만 있지 못하고 새로운 일을 찾아 나서는 버릇이 저희 부부 닮은 점이예요!!
    나중에 은퇴하고도 계속 바쁠 계획입니다.
    칭찬 감사드립니다.!!!

• 18. 기쁨이맘
    '21.7.9 12:45 AM

흑 괜히 봤어요. 어째 이리 다 맛있어보이나요. 다이어트한다고 주린 배 움켜쥐고 누워 있는데 맘속으로 다짐하네요. 내일 눈뜨자 마자 해먹고 말겠다고. 맛난 음식 사진들 감사해요^^

• 테디베어
    '21.7.9 11:23 AM

기쁨이맘!!! 맛있게 봐주시고 감사드립니다.!!! 오늘 아침에 맛나게 드셨는지요??
    항상 화이팅입니다.~!!!

• 19. 기쁨이맘
    '21.7.9 12:46 AM

이리 솜씨도 좋으신데 날씬 하시기까지. 반칙이예요

• 테디베어
    '21.7.9 11:25 AM

기쁨이맘 옷으로 중부지방만 잘 가리면 됩니다. ㅋㅋ 팔다리 가는 거미형 인간이라!!
    오늘도 행복하십시요!!

• 20. Alison
    '21.7.12 8:00 AM

테디베어님 부침개 비주얼이 끝내줍니다. 전 캠핑가서 김치 부침개 해먹었는데 저런 먹음직한 비주얼과는 거리가 멀어서 식구들에게 민망했습니다 ㅎㅎ

• 테디베어
    '21.7.12 12:35 PM

Alison님 캠핑카 너무 부럽습니다.^^
    멀리서 캠핑하시며 부쳐드시는 김치부침개가 얼마나 맛있을까요?? 사실 김치부침개는 모양이 잘 안나더라구요!!
    감사합니다.!!

• 21. 해피코코
    '21.7.12 10:29 AM

파란수국이 너무 아름다워요.
    테디베어님 그동안 얼마나 힘드셨어요?
    이렇게 아름다운 일상과 맛난 음식사진들 올려주셔서 감사합니다.
    7월도 화이팅이에요~~~~

• 테디베어
    '21.7.12 12:39 PM

해피코코님 거제도의 수국색은 거의 파란색이더라구요^^
    사실 태양이자리에도 예쁜 수국을 심어줬습니다. 꽃도 3개나 피웠더라구요!
    가족 모두 울면서 한달 정도 저녁을 보내고 나니 이제 씩씩하게 태양이 몫까지 열심히 살자라는 결론이 나왔습니다.!
    따뜻한 위로 감사드립니다.
    해피코코님도 행복한 7월 보내십시요^^

• 22. 시간여행
    '21.7.12 5:31 PM

오마나~~ 테디베어님 저랑 비슷한 시기에 거제도 가신듯해요~~
    저랑 동선도 비슷하고~~아쉽아쉽~
    카페에 여행기 올렸는데 한번 보세요 ㅋㅋ혹시 지나가다 봤을수도 ㅋㅋ

• 테디베어
    '21.7.13 12:32 PM

시간여행님!! 거제도 가셨군요!!! 신간여행이 뵐수 있었는데 아쉽네요^^
    까페에 한번 가볼께요!!
    자주 집나가면 한번은 만날 수 있겠지요!!
    감사합니다~~!!!

• 23. 소년공원
    '21.7.13 6:42 AM

제 고향 부산의 풍경을 구경 잘~ 했습니다!
    부산에서 태어나고 20년을 살았지만 천마산 전망대는 한 번도 못가봤어요 - 제가 살던 시절에는 없었을 수도... ㅎㅎㅎ
    영도와 부산항의 모습은 참 반갑네요.

• 테디베어
    '21.7.13 12:35 PM

소년공원님 저도 요즘은 워낙 빨리 변화하니 잘 모르는 곳이 더 많아요~
    천마산도 처음 올라가보는데 좋더라구요!!!
    제가 사는 부산 구석구석 시간 날 때마다 돌아다녀 볼께요.
    보석같은 곳이 아마 많으리라 생각합니다.!!!

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.16 3:46 PM

오리고기와 함께 드신 풀은 초피일까요? 어디서 구하시나요?

• 테디베어
    '21.7.16 10:38 PM

네 맞습니다!~ 초피? 제피? 저희집 마당에 나무가 있어서 몇잎씩 따 먹습니다!!