82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

키톡 데뷔해봅니다 ^^

| 조회수 : 7,455 | 추천수 : 9
오랜 눈팅족입니다 ^^ 비루한 솜씨이지만 용기를 내서 직접해본 요리와 좋아하는 음식 사진들 몇가지 올려봅니다.

진한 붉은 색의 야생 알래스카산 홍연어와 삶은 달걀, 각종 야채들

레드 토마토 소스에 부라타 반쪽을 얹은 파스타

레어로 구워 붉은 색이 그대로 남아 있는 비프 웰링턴과 구운 비트와 마늘, 으깬 감자요리

아르헨티나산 레드 쉬림프와 새송이 버섯, 방울 토마토를 넣어 만든 감바스

마지막으로 빨간 딸기가 듬뿍 올라가 탐스러운 타르트

요즘 특히 많은 분들 고생이 많으시겠지만 우리 모두 화이팅입니다! ^_^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피어나
    '21.4.5 8:19 AM

해외 여행 중 드셨다고 해도 믿을 듯한 이국적인 느낌의 맛난 음식 사진 잘 봤습니다. 데뷔도 축하드려요. ^^

• 클레멘타인
    '21.4.5 6:25 PM

피어나님 칭찬 고맙습니다! 결혼 15년차인데 요리도 사진도 아직 많이 초보에요

• 2. Harmony
    '21.4.5 8:22 AM - 삭제된댓글

어머나 첫데뷔에 댓글 달게되어 영광입니다.^^
    키톡이 부활하는듯 좋네요.
    올려주신 모든 요리들,
    너무나 전문가같으신 요리들입니다
    특히 아르헨티나산 붉은새우 감바스ㅡㅡ
    맛있어 보여요
    한접시 덜어 먹고 갑니다.. 자주 자주 오세요!!. 추천 누르러갈게요^^

• 3. Harmony
    '21.4.5 8:40 AM

어머나 첫데뷔에 댓글 달게되어 영광입니다.^^
    키톡이 부활하는 듯 좋네요.
    올려주신 모든 요리들,
    너무나 전문가같으신 요리들입니다
    특히 아르헨티나산 붉은새우 감바스ㅡㅡ
    맛있어 보여요
    한접시 덜어 먹고 갑니다.. 자주 자주 오세요!!. 추천 누르러갈게요^^

• 클레멘타인
    '21.4.5 6:26 PM

감바스 어렵다고만 생각했는데 백종원님 레시피 보고 한번 따라해 봤답니다. 앞으로 종종 뵈어요!

• 4. 넬라
    '21.4.5 9:11 AM

어머 부라타 사러 몇번을 가도 없어서 못 샀는데 여기서 보네요. 한국에 사시는거 맞죠? 저와 격이 다른 요리들 잘 보고 갑니다!

• 클레멘타인
    '21.4.5 6:28 PM

넬라님 과찬이세요! 흉내만 좀 내보았지요 헤헤

• 5. 시간여행
    '21.4.5 9:45 AM

클레멘타인님 반가워요~~
    요즘 눈팅족들의 데뷔가 많아서 참 좋습니다ㅋㅋ
    다들 고수들이신것 같아 더욱 부럽습니다
    제가 좋아하는 음식들과 아르헨티나 단어만 들어도 남미가 넘넘 그립네요 ㅠㅠ

• 클레멘타인
    '21.4.5 6:30 PM

앗 시간여행님 댓글 영광입니다! 올려주시는 멋진 사진과 글 보며 흠모하고 있었어요 ^^*

• 6. 클레멘타인
    '21.4.5 6:29 PM - 삭제된댓글

앗 시간여행님 댓글 영광입니다! 올려주시는 멋진 사진과 글 보며 흠모하고 있었어요 ^^*

• 7. Alison
    '21.4.5 8:13 PM

클레멘타인님, 맛있는 요리사진 감사해요. 요즘 제가 갱년기가 왔는지 뭐든지 시큰둥 해져서는 그 좋아하던 요리도 소홀이 하고 있는데 감바스와 비프 웰링틴은 꼭 따라해보고 싶네요.

• 클레멘타인
    '21.4.7 6:58 PM

고맙습니다! 감바스는 정말 쉽더라구요. 비프 웰링턴은.. 음.. ㅋㅋ
    참 Alison님 여행기 너무 잘 보고 있어요.

• 8. 수늬
    '21.4.6 1:06 AM

같은 눈팅족인데
    이렇게 맛있는 요리 글 데뷔해 주셔서
    감사히 봅니다..
    마침 위 올려주신 감바스 재료가 있어서
    내일 해먹어야겠어요..
    반갑습니다.^^

• 클레멘타인
    '21.4.7 6:59 PM

감바스 저두 최근에 처음 해봤는데 정말 너무 쉽고 맛있더라구요. 남은 기름에 파스타 면도 비벼드세요! ^_^

• 9. 쓸개코
    '21.4.6 2:21 AM

데뷔글이라시니 추천드리고 갑니다.^^
    파스타와 곁들인 부라타치느 특히 맛나보여요.

• 클레멘타인
    '21.4.7 7:00 PM

고맙습니다! 시판 토마토 소스에 고소한 치즈만 올리면 되니 너무 쉬워요!

• 10. 레미엄마
    '21.4.6 1:21 PM

키톡 첫데뷔에 너무 훌륭한 요리가 가득이네요.
    솜씨가 예사롭지 않으신데요?
    요리 고수님들 부럽습니다.

• 클레멘타인
    '21.4.7 7:02 PM

그냥 흉내만 내봤어요 헤헤 키톡에 워낙 내공 장난 아닌 고수님들이 많이 계시니 ^^;;

• 11. 예쁜솔
    '21.4.6 7:48 PM

어머나~키톡 데뷔 축하드려요.
    닉네임도 그렇고 모든 음식이 양식이라
    미국 사시는줄 알았어요...ㅎㅎ
    색감이 먹음직스럽게 아름답습니다.
    양식은 왠지 어려울것 같았는데
    좀 흉내라도 내봐야겠어요.
    자주 오세요.

• 클레멘타인
    '21.4.7 7:03 PM

한식을 많이 먹는데 찍어놓은 사진 보니 그러네요! 저는 맨날 비슷한 반찬에 먹는거라 잘 안찍게 되나봐요 ㅋㅋ

• 12. 바다
    '21.4.6 8:50 PM

비루 하시다뇨 ~왠 겸손한 말씀을 ^^
    감바스 먹고 싶은게 두달은 된듯한데
    왜이리 귀찮은 가요 ㅎㅎ

• 클레멘타인
    '21.4.7 7:05 PM

저는 새우 손질이 제일 귀찮더라구요. ㅜㅜ 근데 다른건 재료만 있으면 뚝딱이니 꼭 해드셔요!

• 13. 주니엄마
    '21.4.7 9:35 AM

키톡 데뷔 축하드립니다.
    감바스 ...비쥬얼이 넘 멋진것 같아요 군침 돌아요

• 클레멘타인
    '21.4.7 7:07 PM

헤헤 고맙습니다! 주니엄마님의 건강한 요리들 너무 잘 보고 있어용 ^^*

• 14. 고고
    '21.4.7 4:40 PM

반갑습니다.

레스토랑 코스요리를 눈으로 잘 먹었습니다.

근데 배는 안 불러요. ㅎㅎ

• 클레멘타인
    '21.4.7 7:09 PM

고고님이 실제 접시 크기를 보셔야 하는데 ㅋㅋㅋ 저두 반갑습니당~~

• 15. 클레멘타인
    '21.4.7 7:08 PM - 삭제된댓글

고고님이 실제 접시 크기를 보셔야 하는데 ㅋㅋㅋ 저두 반갑습니당~~