82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

길마다 가을

| 조회수 : 9,205 | 추천수 : 3

주방창문으로 보이는 들녁이 황금색이 되었습니다.

길이 있는것이 확실하니, 네이버지도 확대해가면서 길을 찾아서 다녀왔습니다.

진입로를 찾았으니, 아침, 저녁 자주 왔다 갔다 할수 있을것 같습니다.

추석날. 아무도 오지 않아서 처음에는 좋은 마음이 더 많았지만, 나중에는 심심한 마음이 생기더라구요.

구름이 끼어서 달구경을 못하나 했는데, 다행히 볼수 있었습니다.

핸드폰으로도 이렇게 찍히네요^^

남편과 둘이 먹을 음식으로 이것 저것 했네요.

전은 별로 좋아하지를 않아서 새송이전 을 진짜 한접시만 부쳤지요.

토마토가 많으니, 이런것도 해먹고,

후숙시키던 멜론이 아주 맛있었습니다.

명란젓넣고 계란말이도~

두부, 고구마, 견과류에 발사믹드레싱으로 아침도 먹고

한글날 연휴에는 남편과 만두도 빗었네요.

초초초 간단 레시피에서 보았던 버섯장아찌도 만들었구요.

다시마, 멸치, 맛술, 간장넣고, 짜지 않게 물로 조절했더니, 간간하니, 집어먹기 좋네요.

아침저녁으로 꽤 기온이 내려갔네요.

모두 감기 조심하세요~~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테디베어
    '20.10.13 12:35 PM

천안댁님~일등인가요^^
    길마다 가을가을 합니다.
    만두도 맛있겠고 하트계란도 넘 예뻐요!!!
    지치지 말고 계속 건강하게 행복하게 화이팅하십시요^^

• 천안댁
    '20.10.13 12:41 PM

테디베어님 반갑습니다.
    추석연휴에 한글날연휴에 어떻게 지내셨나요?
    집에만 있다보니, 이것 저것 하게 되네요.
    다행인것은 양을 최소로 하니, 덜 힘든것 같아요.
    하트계란..좀 민망했습니다^^ㅎㅎ

• 2. 챌시
    '20.10.13 3:13 PM

아..가을 들녘 사진이 너무 좋아요.
    호박꽃 달콤한 꿀 빼먹던 어린시절 생각나고,,참 좋은 기분이 드는
    사진들입니다. 감사합니다.
    명란 계란말이 너무 이쁘게 만드셨네요. 그래서 생각나는데, 전 요새 감태김을 계란에 한장씩
    넣어서 계란말이 해요. 혹시 궁금하심 해보세요.ㅎㅎㅎ바다냄새 나는 계란말이 됩니당.

• 천안댁
    '20.10.14 9:47 AM

들녁을 바라보다보면, 조금있으면 황량해지겠지, 하는 생각이 들기도 합니다.
    벌써 벼를 추수하네요.

달걀말이는 자주하는 반찬입니다.
    감태김은 없지만, 일반김 한장 넣어서 말아볼께요~

감사합니다^^

• 3. 솔이엄마
    '20.10.13 3:19 PM

가을냄새가 물씬 풍기는 사진들이네요.
    잘 보고갑니다~^^

• 천안댁
    '20.10.14 9:47 AM

감사합니다~~^^

• 4. 오만과편견777
    '20.10.14 12:02 AM

작품 사진에,정갈한 음식에..
    잘 봤습니다!~~

• 천안댁
    '20.10.14 9:48 AM

작품사진은 아니고, 길 걷다가 너무 이쁜 들녁이라 찍어봤습니다^^

감사합니다~~~

• 5. 소년공원
    '20.10.14 10:38 AM

노랗게 익은 벼 색깔이 정말 예뻐요!
    명왕성에서는 절대 볼 수 없는 아름다운 풍경 사진 감사합니다.

• 천안댁
    '20.10.14 12:52 PM

어제 기온과 또 다르게 기온이 내려가네요.
    벼이삭 베는 기계들이 보이기도 합니다.
    아침 산책 나갔다 왔는데, 이제는 마스크가 도움이 되는 계절이 되었네요.
    항상 행복하시고, 건강하세요^^~

• 6. 고고
    '20.10.14 11:04 AM

달과 호박꽃
    그림 좋고
    저는
    배가 고프고~~^^

• 천안댁
    '20.10.14 12:55 PM

어머니와는 잘 계시나요?
    그냥 가깝게 계신것에 만족하시면 어떨까요~~
    친정엄마하고의 기분이 시어머니와는 왜 다른걸까요?
    30년이 넘어도 시어머니는 아직도 조심스러워요.....

• 7. 블루벨
    '20.10.15 4:21 AM

두부, 고구마, 견과류 샐러드에 혹 했어요. 집에 다 있는 재료지만 같이 모아 놓고 먹을 생각은 못했는 데
    한번 해 먹어볼께요. 건강 음식으로요.ㅎㅎ
    호박꽃 보니 정겹네요. 담장마다 피어 있었던 호박꽃. 그리고 주렁주렁 달리던 애호박에...호박잎.
    정말 황금 빛으로 출렁 거릴 듯 한 들판의 모습. 벼가 익어가는 시골정경 너무 아름답네요~

• 천안댁
    '20.10.15 1:13 PM

어떤 음식 좋아하냐고, 누가 물어보면,
    두부, 고구마, 견과류입니다^^
    세가지는 떨어지지 않게 해놓고, 혼자서 맛있게 먹고 있습니다~ㅎㅎ

창문밖으로 보이는 풍경이 참 마음에 듭니다.
    복잡한 서울에서 살다가 이곳에 자리잡은 이유도 이런 한적함이 좋아서겠지요.
    사시사철 아주 이쁘네요~~

• 8. 해피코코
    '20.10.15 6:27 AM

가을풍경이 아름답고 노란 호박꽃도 참 예쁘네요~
    그리고 명란넣은 하트계란말이 예뻐서 만들어 보고 싶어요.

• 천안댁
    '20.10.15 1:15 PM

요즈음은 하늘도 가을 가을~
    구름도, 길가도 모두 가을 가을하면서 이쁩니다.
    따스한 햇볕맞으면서 걷기도 참 좋네요~

하트계란말이....민망했었습니다....

• 9. 라테향기
    '20.10.15 10:10 AM

명란젓까지 넣었는데 하트 모양 계란 말이가 가능하시다니.
    진정한 신의 손 이시네요.

• 천안댁
    '20.10.15 1:18 PM

신의 손은 아니구요...

계란말이할때는 노른자, 흰자를 많이 섞지 않아도 괜찮은것 같아요.
    명란젓은 가위로 듬성듬성 잘라서 부쳤습니다.
    약한불만 유지하고 천천히 하면 잘 나올것 같아요~

• 10. 수니모
    '20.10.15 12:20 PM

언제봐도 즐거운 황금들녁이군요.
    예전 가을이면 이곳 저곳서 지역 농산물 축제도 많았는데
    다 옛이야기가 되어가는 듯해서 조금 쓸쓸하기도 합니다.

만두 참 음전하게도 빚으셨어요.^^

• 천안댁
    '20.10.15 1:21 PM

마자요. 지역마다 축제가 많았지요.
    천안에도 세계춤축제가 있었네요.
    작년가을에 구경가고, 불꽃놀이 사진 찍고 했던게 생각이 나네요.

예전에 여기에 만두를 아주 잘 빗는 새댁(?)이 있었던것 같은데, 요즘은 안오시네요.
    생각이 나네요~~

• 11. Harmony
    '20.10.20 11:21 AM

첫사진은 정말 그림같네요.
    멋진곳에서의 일상,
    평안함이 느껴지네요.

• 천안댁
    '20.10.21 11:37 AM

감사합니다.
    너무 외지지도 않으면서, 그렇다고 복잡복잡하지도 않아서
    너무 편안하게 지내고 있습니다~~

• 12. 시간여행
    '20.10.23 12:57 AM

어머나 주방 창문에서 저렇게 멋진 풍경이 보인다니 사계절 모두 행복하실듯해요^^
    명절에는 역시 가족이 모여야 하는데 좀 아쉬우셨겠어요~
    초초간단 레시피 저도 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

• 천안댁
    '20.10.26 7:06 PM

반갑습니다.
    주방에서 밖을 내다 볼때마다 시간여행님의 사진이 생각납니다^^
    이제는 추수를 해서 썰렁한 분위기도 있지만, 곧 있으면 눈이 오겠지요.
    소복소복 흰눈을 기다립니다~~~~

• 13. daian
    '20.10.30 12:13 PM - 삭제된댓글

실례가 안된다면 혹시 아파트명 여쭤봐도 될까요? 잠깐 알려주시고 삭제하셔도 됩니다~~~