82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 좋아하는 맛있는 소세지빵 ^^

| 조회수 : 5,805 | 추천수 : 5
누구나 좋아하는 맛있는 소세지빵 ^^

< 소세지빵 8개분량 - 재료 >
반죽 : 강력분 250g, 분유 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2작은술,
인스턴트 드라이 이스트 2작은술, 버터30g, 물 130ml, 계란 반개
+ 소세지 8개, 케찹, 마요네즈 , 양파, 옥수수 통조림 등등

소세지랑 양파는 가늘게 썰어주시구요. 옥수수 통조림은 마요네즈를 섞어주세요.

▼ 1차 발효, 중간발효까지 마친 반죽은 8개로 분할해준 후, 아래와 같이 성형해주세요.

사진 찍구 있는데 갑자기 배터리가 똑~ 나가서 ^^;;; 황급히 다른 카메라로 ㅎㅎㅎㅎ

팬에 저렇게 놓아주시구요.

계란물을 발라줍니다. 그리고 2차 발효 40여분 해주세요.

2차 발효가 끝난 모습입니다. 많이 딩딩해졌군요! ^^

위에 양파를 듬뿍 얹어주시구요. 캔 옥수수도 올리고, 케챱 쥭쥭 뿌려주신 다음에..
미리 190도로 예열된 오븐에서 20~25분 구워주시면 됩니다 ^^

완성!!! ㅎㅎㅎ

==================================
퍼가실땐 아래 출처를 꼭 남겨주세요.
==================================
+ http://akides.com
+ http://akira.egloos.com
아키라 (akira)

맛있는거 먹고 즐겁게 살려고 노력해요~ 빵 구경하기 빵 사진 빵 만들기가 세상에서 제일 좋아요 ^^ 아키라의 로망백서 http://blog.naver...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 24K
    '05.11.23 8:51 PM

우와!~솜씨가 대단하시네요..
    제빵을 배우셨나봐요^^

• 2. 안줘!
    '05.11.23 9:04 PM

먹을땐 몰랐는데 갈라진곳을 어긋나게 하는거 예술이군요 ~ 캬~~
    배고파요--;

• 3. 아키라
    '05.11.23 9:15 PM

엥 제빵 안배웠는데 ^^;; 많이들 집에서 만드는 소세지빵인데요 ㅎㅎㅎ

• 4. 은하수
    '05.11.23 9:49 PM

아키라님? 아가씨 맞남유? 갈수록 이게 웬일이래유~~~ 아키라님 어머니가 설 자리가 없을까봐
    걱정이 되어서요....

• 5. 동경
    '05.11.23 10:47 PM

어머 이거시 아가씨 솜씨 라구요?
    흐미 절래절래
    이럴수는 없는기!!!!
    요아래 튀김요리도 그러쿠 아유 솜씨 참 좋으셔라~

• 6. silvia
    '05.11.23 11:53 PM

아키라님이 아가씨였어요? 아구궁~~~~ 난 요 나이까지 뭘했나???? 넘 솜씨 좋아여~
    빵모양 잡는 부분에서 캡이네요....

• 7. 아키라
    '05.11.24 1:15 AM

헉;;; 다들 왜 그러세요 ^^;;; 켁~~~ 부끄부끄~~ (도망간다~~ =3=3=3)

• 8. peacejung
    '05.11.24 6:25 AM

와우~ 맛있겠다.
    한동안 쉬었던 밀가루의 세계에 다시금 들어가야 할듯... ^.^

• 9. 피글렛
    '05.11.24 7:38 AM

4에서 5번 모양잡는 부분 중간과정이 궁금해요.
    잘라놓은 부분을 한번은 왼쪽으로 밀어 비틀어 눕히고, 그 다음은 오른쪽으로...그렇게 하는 거에요?

• 10. 아키라
    '05.11.24 10:13 AM

피글렛님 맞아요. 끝에서부터 하나씩 하나는 오른쪽으로, 하나는 왼쪽으로 그렇게 눕힌 다음에 마지막에 전체적으로 손바닥으로 살짝 눌러서 모양 만들어주심 되요.

• 11. 딩동
    '05.11.24 10:21 AM

아키라님 솜씨 환상!

• 12.
    '05.11.24 11:18 AM

만드는 과정이 재미있어요*^-^*

• 13. 쩡이
    '05.11.24 11:25 AM

쏘세지빵 넘 해보고싶어요~~ 모양 넘 이쁘네요 ^^

• 14. mulan
    '05.11.24 11:39 AM

진짜 꼭 해보고싶은... 빵... 레시피 넘 고맙네용.

• 15. Kong각시
    '05.11.24 2:43 PM

예전에 올리신 글 보고 모양은 어떻게 만들까...? 동긍동글 만들어서 나뭇잎처럼 하나하나 붙이는건가...?하면서 정말 궁금했는데 오늘 궁금증이 확~ 풀렸어요~^^ 엄두도 못내고 있다가 이제서야 좀 나도 함 해볼수 있을것 같단 생각이 들어요~^^ 아키라님 대단해요~~~

질문> 인스턴트 드라이 이스트 이런건 그냥 마트에 있는 쪼그만 봉지에 들은거 그걸 말하는 건가요?
    그리고 밀가루는 생협같은데서 파는 그냥 "다목적용 통밀가루" 요런걸 쓰면 무슨일이 벌어질까요?^^;; 집에 이것밖에 없어서요~~~

• 16. miru
    '05.11.24 3:05 PM

짧은 소견에, 소세지는 밀가루 위에 툭툭 올려 놓는 줄 알았는데...^^;;
    그게 아니고, 이런 고난이도의 작업을 통해 이루어진것었군요..ㅎㅎ
    다른 과정은 그다지 어렵게 느껴지 않는데, 저도 이부분이 잘 이해가 않되요..(워낙에 경험이 없어서리..)..
    친절한 레시피도 감사하구요..
    제과점 빵처럼 맛나 보여요~

• 17. 인어
    '05.11.24 3:26 PM

질문요? 반죽할때 물에 이스트 녹여서 반죽하는건가요??? 궁금합니당

• 18. 초록걸
    '05.11.24 4:40 PM

역시 아키라님 저희를 실망시키지않으시는군요 ㅋㅋ