82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

간단 우엉잡채

| 조회수 : 4,343 | 추천수 : 3
고기에 시금치 버섯등을 넣거나 해물을 넣은 잡채는 가끔 해먹는데 어젠 울애들이 무쟈게 좋아라하는 우엉을 넣고 잡채를 해봤더니 아삭아삭 우엉 씹히는 맛도 있고 만들기도 간편하고, 무엇보다 예상대로 울 쌍둥이들이 무쟈게 잘먹드라구요

간단하지만 맛있는 우엉잡채 함 만들어보세요^^

재료

당면, 우엉, 양파, 청홍고추, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 식용유

만들기

당면은 물에 불려서 쫄깃하게 삶아내세요

삶는동안 우엉과 양파, 고추를 채썰어주세요(우엉은 칼로 긁어서 껍질을 벗겨낸후 채썰어 식촛물에 잠깐 담궈주세요)

삶은 당면에 간장과 참기름, 설탕으로 간을 해 놓으시구요

팬에 기름을 두른뒤 우엉과 양파를 넣고 간장도 약간 넣어서 볶아주세요

양파가 어느정도 투명해지면 밑간한 당면을 넣고 잘 섞은후 고추넣고(마지막에 넣어서 이쁜 색깔을 살려주세요) 잠깐만 뒤적거린후 통깨뿌려서 마무리~

참! 잡채를 담은 접시는 울집 깨진 항아리 뚜껑이랍니다^^;;
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한토끼
    '05.9.13 3:47 PM

ㅋㅋ
    아무도 눈치 못챘을거예요.
    항아리 뚜껑이라는걸.^^ 센스 만땅이세요.

우엉 무척 좋아하는데 잡채 할 생각은 못 해봤어요.
    쉽고 맛있어 보여요.

혹시 우엉 맛있게 조리는 방법 아시면 알려주세요, plz!

• 2. 달걀지단
    '05.9.13 5:37 PM

후릅 전 잡채순이.
    잡채 너무 좋아요^^

• 3. 앙칼진애미나이
    '05.9.13 5:56 PM

당면색깔이 어쩜 이리 고울까여~~
    비법좀 전수해주세여~^o^

• 4. 바나바
    '05.9.13 6:07 PM

제가하는방법은 먼저 우엉을 쌀뜨물에 살짝 삶아서 식용유에 볶다가
    물 간장 흑설탕을 넣고 한참 약불에 조리다가
    청량고추 잘게 썰어서 넣고 잘뒤적이며 조리다가
    마지막 물엿조금넣고 마무리는 국물이 바닥에 깔리도록 남겨놓고
    참기름 넣고 마무리 통깨뿌려줌 정확한 레시피가 없어서 죄송 ^^

• 5. 영선맘
    '05.9.15 9:42 AM

둥이맘님 바나바님 모두 감솨..