82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

초간단 새싹비빔밥

| 조회수 : 3,921 | 추천수 : 1
요즘 새싹재배기 사셔서 집에서 직접 길러드시는분들 많으시죠?!

전 그렇게까지는 못하고 걍 마트가서 모듬새싹 한팩 사온김에 새싹참치 비빔밥을 해먹었답니다

별다르게 손도 안가고 특별한 비법도 필요없지만 정말 맛있답니다~

재료

새싹, 밥, 참치, 날치알, 초고추장, 참기름

만들기

새싹은 흐르는물에 씻어서 물기를 빼 놓으시구요 참치는 회덮밥용 참치를 사서 쓰시덩가 아님 한입 크기로 잘라놓으세요

볼에 밥 넣고 한김 나간후 새싹과 참치, 날치알을 얹고 초고추장과 참기름 뿌려서 쓱쓱 비벼드시면 정말 맛있답니다

위에 살짝 보이는 반찬들은 명란젖과 해초샐러드, 오이지냉국이랍니다(다 별로 손안가는 반찬들이지요^^)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uzziel
    '05.8.26 4:34 PM

장에 갔더니...새싹모듬이 있던데...
    사가지고 올것을...다시 나가자니 귀찮기도 하궁~~~
    이렇게 한끼를 먹을 수 있는데...
    맛나 보여요. ^^*

• 2. 홀로살기
    '05.8.26 10:26 PM

꺄흣~!
    사진 예술이예요.. 새싹 비싸던데 ㅠㅜ
    비빔밥 해먹으면 정말정말 맛있을것 같아요 ^^

• 3. 둥이맘
    '05.8.26 11:14 PM

uzziel님 담번에 가시면 꼭 사서 만들어드셔보세요^^ / 홀로살기님 칭찬 감솨~새싹 한팩에 이천원정도였던거같은데 그거면 넉넉하게 이인분 만든답니다

• 4. 냉동
    '05.8.26 11:49 PM

생전 처음 보는 비빕밥 이군요.
    그냥 짬뽕으로 막 섞어 먹는데..

참 정갈해 보이고 맛잇게 보입니다.

• 5. 포비쫑
    '05.8.27 9:58 AM

새싹들이 제각각 살아있는것 같네요
    비빔밥 맛있겠네요