82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

피자빵믹스로 만든 불고기피자

| 조회수 : 3,568 | 추천수 : 15

82쿡 열분들이야 피자 만들기는 다들 아실테지만 올만에 사진이 좀 괘안케 나와서 함 올려봅니다

레서피도 빼먹으면 섭하니 같이 올릴께요^^

재료

피자빵믹스, 물 100미리, 토마토소스, 모짜렐라치즈, 불고기, 양파, 피망, 양송이, 블랙올리브(원하는 토핑재료 암꺼나)

만들기

피자빵믹스에 물 100미리(반컵정도)를 붓고 반죽을 해서 비닐봉지에 넣고 30분정도 둡니다

그동안 불고기 볶아서 잘게 썰어두시고 양파, 피망, 블랙올리브, 양송이는 얇게 썰어주세요

팬에 올리브오일 두어방울을 떨궈 잘 펴바른후 반죽을 넓게 펼쳐주세요

모짜렐라 치즈를 가장자리에 빙 둘러준후 반죽으로 감싸줍니다

도우 가운데 부분은 포크로 찔러주신다음 토마토소스를 발라주세요

원하시는 재료로 토핑을 올리신후 모짜렐라치즈 듬뿍~ 200도로 예열된 오븐에서 20분간 구우시면 맛있는 피자 완성입니다

도우 만들기 귀찮으신분들은...................

바게트 피자와 또띠아피자예요

만들기는 바게트나 또띠아로 만드는게 편하긴한데 맛은 오늘 만든 피자가 제대로네요

역시나 음식은 만드는 사람의 수고로움이 더할수록 먹는 사람에겐 행복이 되는거겠죠?!^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별사탕
    '05.8.23 1:12 AM

이시간에 82들어오지 말아야할까봐요.
    저리도 뇌쇄적인 자태의 피자들의 테러란.......쩝 ㅡㅡ;;
    넘 맛나보이네요, 더구나 테두리에 치즈를 넣고 감싸서 치즈크러스트를 탄생시키는 쎈쓰!!!!!! ^^b
    멋집니다,,,사진보고 침만 흘리다 갑니다..........쓰읍~

• 2. 미도리
    '05.8.23 5:09 PM

짝짝짝!!! 피자도우가 정말 노릇하게 구워졌네여.
    토핑도 제가 제일좋아하는 불고기토핑이네여.
    지금 반죽하러 달려갑니다. 저는 작은 은박지에 조금씩 4~5개 정도 하니까 먹기
    좋더라구요. 오랫만에 둥이맘님~덕분에 피자 먹게 됐네여.
    바케트빵도 있는데 ... 생성그릴에 구워야 겠어요. ㄳ해요.

• 3. 보리랑
    '05.9.6 9:10 PM

참 맛있겠네요...저도 담아갑니다..^^ 당장 믹스 사다가 피자도우 만들어야 겠네요..^^