82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 손쉽게 하는 간식,감자구이

| 조회수 : 5,126 | 추천수 : 4
오븐을 사고 제일 잘 해먹는 아이들 간식, 감자구이
정말 간단해서 올리기가 뭐하지만 그래도 맛있어서 남녀노소 누구나 좋아한답니다.
요번에 제주에 갔을때 하야트 호텔에서 바베큐 파티가 있었는데 바베큐와 함께 어우러진 사이드 메뉴로 이 감자구이가 나오더라구요.평소에 해먹던 음식인데 그렇게 나오니 별거 아닌데도 어깨가 으쓱!!

레시피는,
감자를 껍찔채 씻은 다음 굵직굵직하게 썰구요,
그 다음엔 꽃소금을 고루 뿌리고 올리브 오일을 뿌려줍니다.
마지막으로 예열된 오븐에 약 25분정도 구워주면 끝!!

처음에 올리브 오일을 뿌려줄때 어떻게 해야 하나 고민하다가 새로운 도구(?)를 발견했지요.
바로 아이들이 감기 걸렸을때 약국에서 처방해준 약병입니다요.
거기에 오일을 넣어 뿌리니 아주 편하더라구요.
다른 분들도 그렇게 하나요?

이상입니다^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뵤..
    '05.8.1 12:50 PM

전 파프리가루 살짝 뿌려주거든요.. 그러니 더 먹음직스러워 보이더라구요.. ^^

• 2. 김영주
    '05.8.1 1:49 PM

맛나보이네요 ㅋㅋ 점심도 먹었는디....오븐을 몇도에 해서 25분인지 갈카주세요~
    저도 해 먹어보게요..

• 3. 치치
    '05.8.1 6:18 PM

전 240도에서 했어요^^

• 4. 댜야몬d
    '05.8.1 7:57 PM

무공해 감자를 키웠는데
    창고에서 싹이나고 잇었어요...이렇게 해야되겠는걸요 ~~~♬♬

• 5. 백리향
    '05.8.1 11:51 PM

냉장고속 감자가 얌전히 앉았는데 기다려라 내가 간다~~~ ^^

• 6. ange
    '05.8.2 1:18 PM

파슬리가루를 살짝 뿌려보세요

• 7. 깐돌이
    '05.8.3 1:36 AM

으흐흐..저희집 오븐..후라이팬 정리대로 쓰고있었습니다..감자도 있는데..
    주인잘못만나 다들 제기능을 발휘못하구 고물로 전락하려던 터에.. 님을 만나 감자한번 궈먹어 보게 생겼습니다.. ㅋㅋㅋ..얼마전 까르푸에서 한 행사선물로 오븐용 그릇도 가져다 놨는데..
    82cook을 빨리 만나지 못한게 영 후회막심.. 지금이라도 요리좀 하면서 살아볼라 다짐합니다.
    82cook 맘님들 다~~친정언냐들 같아서 넘 좋아요..