82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 할 수 있다 (3) - 크림소스 스파게티

| 조회수 : 11,719 | 추천수 : 39

크림소스 스파게뤼입니다. 따라하기 쉽도록 조리법, 재료를 확~줄였습니다.

오늘, 발견한 물건,
항상 생크림의 큰 용량이 불만이었죠. 근데, 오늘 요걸 발견했습니다.
딱 한끼 분량, 덴마크 제품, 500ml.랍니다. 케익도 한 개하면 딱 좋을 것 같아요.

[ 어른 2, 아이 2 (어른 3) 레시피 ]
페투치나 스파게티면 300g(엄지와 검지로 쥐어 지름 7~8cm 자두 만한 정도),
베이컨 8 ~ 10장, 양파 1개, 마늘 10알, 데친 브로콜리 약간, 우유 2컵, 생크림 3컵~4컵  정도.
* 걸쭉하게 하려면, 우유를 빼세요.

* 양파는 다지고, 마늘은 편으로 썰고, 베이컨도 작게 썰어둡니다.
버 ~ 뜨, 모두 대강 썰어버렸습니다.
* 올리브유를 넣고 베이컨이 바삭거릴 정도로 볶아줍니다.

베이컨 기름을 그대로 쓰면. 먹기엔 고소하지만
먹다 식으면, 베이컨 기름이 엉겨서 상당히 느끼해집니다.
so, 전, 키친타월로 기름을 싹 닦아버립니다.

* 화이트와인 있으면, 한큰술 넣고 베이컨향을 날려주고 (없으면, 생략)
* 볶은 재료에 브로콜리, 우유, 생크림을 넣고 끓으면
* 소금으로 간 한 후, 후추 약간.....끝.....^^
* 파마산치즈 듬뿍 뿌려드세요.

페투치나는 넓은 스파게티면입니다.
* 소스없이 볶는 날치알스파게티, 건고추 스파게티, 마늘 스파게티엔 엔젤같이 아주 가는 면을.
* 토마토소스를 쓰는 스파게티엔 흔히 먹는 면을,
* 크림소스 스파게티엔 넓은 페투치나를 씁니다......넓은 면을 써야 크림이 제대로 묻거든요....
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남양
    '04.7.19 12:50 AM

이 야심한 밤에 제 속을 쓰리게 하시는 군요..
    심하게 맛있겠어요..
    낼 저녁은 스파게티 할까봐요..ㅋ

• 2. 지성조아
    '04.7.19 1:11 AM

내가 젤 좋아하는 크림스파게티...
    전문점에 가면 꼭 크림종류로 시키는데..
    일케 간단하다니...
    꼭 해먹어 봐야 겠어요..

• 3. 공작부인
    '04.7.19 1:33 AM

근데 이렇게 하니까 걸죽하지 않고 너무 흥건하게 되지 않던가요 ? 저는 그렇던데 ..
    그래서 치즈를 좀 풀어야 하나 고민했더랬어요
    아주 맛나보여요 .. 배고파 흑흑

• 4. 오드리
    '04.7.19 1:55 AM

스파게티 먹고 싶었는데...스파게티 전문점 것보다 훨씬 훌륭해보이네요..
    내일 점심에 해봐야겠어요..
    한끼에 딱 알맞는 생크림 용량까지 발견해주시구..항상 감사합니다..

• 5. 폴라
    '04.7.19 4:45 AM

만들기도 간단하고,해 놓으면 뽀대나고,먹을 때는 냠냠 짭짭 jasmine님의 요리~!후훗
    1개 70전 주고 샀던 스프 그릇(옛날 orange님 조언대로^*^)드디어 쓸 수 있게 되었어요.
    이번에도...감사합니다.

• 6. 치즈
    '04.7.19 7:30 AM

그 그릇이구만요..
    크림소스스파게티 그릇으로 더 이상 좋을 수 없다 여요.

• 7. Jessie
    '04.7.19 10:09 AM

질문1. 그럼 저 생크림이란 것을 거품 안내고 그냥 들이부으면 된다는 뜻인가요?
    질문2. 공작부인님과 동일한 질문. 끈적끈적 안하고 흥건해지는 거 싫은데 어떻게 하는거여요?

• 8. 혀니
    '04.7.19 10:36 AM

자스민님 대신 ..제시님..
    거품 안내고 그냥 부으시면 됩니다...요리쓸 때는 휘핑 안하고 쓰던데요..

히히..자스민님..그 생크림 3년정도 전부터 나오던 건데..^^
    첨엔 백화점 매장에만 있어서 그거 하나 사러 가곤했었지만..요즘은 왠만한 할인점에도 다 있더군요...브랜드도 덴마크가 첨부터 나오던거구 매일이었나 서울이었나..거기서도 요즘 나오더만요...

• 9. 민서맘
    '04.7.19 10:39 AM

저두 크림소스 스파게뤼 넘 좋아하는데...
    보기에는 엄청 간단하게 해 놓으셨는데, 용기내 한번 해볼랍니다.
    요즘 스파게뤼 먹어본지가 넘 오래되어서 무지 먹고 싶네요.

• 10. 최은주
    '04.7.19 10:43 AM

느끼한거 너무너무 좋아하는데..ㅎㅎ
    꼭 만들어 먹고 싶어요..
    참 그룻이 너무 이쁘네요~~

• 11. jasmine
    '04.7.19 10:55 AM

공작부인님, Jessi님,
    원래는 크림소스 스파게티에 우유 안 넣어요.
    우유 빼시고, 소스에 국수 넣은 후, 조금 졸여보세요. 단, 고온에선, 크림이 물과 기름으로
    분리되니까 저온에서 잠시. 또, 파마산 치즈로 농도를 조절하시구요.

혀니님, 그래요? 전, 어제 첨 봤시유....^^

• 12. 쌀집고양이
    '04.7.19 12:29 PM

저도 내일은 저거 해먹을랍니다..
    크림치즈로 농도맞추고 파마산치즈로 간해도 맛있더라구요.
    크림소스는 넒은 면 쓰는 건지 첨 알았어요.
    링귀니 정도도 되겠지요?

• 13. 재은맘
    '04.7.19 12:59 PM

스파게티 함 도전해 볼까 해서..면 사다놨는데...
    어떻게 딱 아시고...감사합니다..
    생크림 사다 함 도전해 보겠습니다...

• 14. 소금별
    '04.7.19 3:02 PM

저두 남들 느끼하다는 음식 즐기는 사람입니다..
    우유를 아주 조금만 넣어야겠네용.
    우유랑 생크림 넣구 끓으면 바루 불을 꺼야하나요?? 분리가 된다니 걱정이 되서리..
    끓은후 바로 불을 끄거나, 약불에서 조리라는 말씀이시죠???
    꼭 한번 도전해볼래요.
    도전해야할 것들은 줄줄줄 인데, 요리할 기회가 좀처럼 오질 않네용..
    집에서 식사를 잘 안해서요.

• 15. 코코샤넬
    '04.7.19 4:52 PM

아..입안에 침고입니당..꼴깍
    저에게 너무너무 요긴한 레시피여요.
    오늘 저녁에 함 만들어 먹어보렵니다.
    앙 저 스파게티가 나를 부릅니다 아흐....

• 16. 이론의 여왕
    '04.7.19 5:12 PM

오리지널 크림소스보다 덜 느끼할 것 같아요. 만들기도 훨씬 쉽고...
    파스타 정말 좋아하는데, 지금 뱃속에서 난리 났습니다, 저거 달라고...
    우리 동네에도 저 생크림 아주 예전부터 팔았어요. =3=3=3

• 17. 오렌지피코
    '04.7.19 6:25 PM

맛있겠다...전 걸쭉한 것보다 저 주르륵 흐르는 소스가 더 좋아요. ^^
    저 소스에다...후레쉬 토마토 한개 다져 넣으면 딱 내취향인디...

근데, 저 덴마크 생크림, 거품내서 케익 만들땐 휘핑 크림보다 거품이 잘 안나던데요?
    저거 오리지날 생크림이라서 그런가요? 아니면 저만 그런걸까요???

• 18. 뚜띠
    '04.7.19 8:56 PM

방금... 이거 보고... 확 떙겨서.. 만들어 먹고 왔습니다.
    그냥 제 맘대로 만들었는데 얼추 비슷하네요...
    아 배불러~~ 행복 만땅 ^^

• 19. Pflugerville
    '04.7.20 11:05 AM

갑자기 해먹고 싶다.. 집에 재료 다 있는데... 근데.. 지금 넘 늦은시간.. 요즘 밤참먹는 습관 없애려고 노력중인데... 남편에게 보여주면 해먹자고 꼬실까봐 빨리 닫아야 할거 같으다..

낼 남편 출근시키고 애들이랑 해먹어야 할거 같애요.

• 20. 이창희
    '04.7.20 11:20 AM

제가 넘 좋아하는 저 생크림
    저는 생크림과 파마산 치즈 약간의 소금, 입자있는 말린 양파가루만넣고
    크림소스 스파게리를 먹곤 하죠

• 21. 지지
    '04.10.21 9:51 AM

저 따라해봤거든요..
    근데 정말 되던데요..
    너무 감사해요. ^.*

• 22. 선우엄마
    '04.11.16 12:37 AM

남편과 같이 장보는데 웬일로 스파게티가 먹고 싶다고 하네요...
    한번도 해보지 않아서 그~냥 82cook을 뒤졌네요...
    이번 주말에 해먹어야지~
    jasmine님~ 사진과 레서피 퍼가요...
    감사합니다.