82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

먹고살기 3

| 조회수 : 10,635 | 추천수 : 4

오랜만입니다

뜸한 먹고살기

더워서 지쳐도 잃지 않는 식욕 때문에 살은 점점 불어나서 도저히 안되겠다 싶어 운동을 시작했어요

요가 샘이 저한테만 와서 민망하지만 꾸준히 하려고 노력하고 걷기와 사이클 간간이 좀 하고 운동보다 먹는 거 줄이는 게 너무나 힘듭니다 ㅠㅠ

그래도 안 먹고살 수는 없어서

1 식 1 찬

그래도 밥만 잘 먹더라

시판 돼지갈비 구워서 밥 한 그릇 아니 두 그릇

음식 잘 안 해 먹으니 식재료 금방 시들고 얼리면 맛없고

팽이버섯 구제해야 해서 팽이버섯전 , 팽이버섯 왕창 때려 넣은 만만한 된장찌개

더워서 몸 허한 날

더운데 엄니한테 삼계탕 해달라기가 미안해서 도전 !

큰 냄비가 없어서 닭이 냄비고 그릇이고 도망갈 판

식탐은 많아서 한 마리 뚝딱하고 남은 한 마리는 살 발라서 저장

넷플릭스에 빠져서 티브이 앞에 붙들려서 요런 걸로 때우고

간단하게 먹어본다고 유부초밥

재료 좀 더 넣겠다고 자르고 다지고 .... 휴 ~~

절대 간단한 거 아님 1 시간 걸리고 다리 아프고ㅠㅠ  유부초밥은 사 먹는 걸로 ㅠㅠ

그래도 건강식으로 챙겨 먹을라고 노력 중

엄마 손 호박잎 , 북어 참기름에 달달 볶아 북엇국

쌀 줄여보겠다고 불고기 한 사발 , 샐러드 한 사발

물에 젖은 고기는 허 ~ 해서 닭 날개 & 샐러드

살을 뺄 수 있을지 ... 그런 날이 올지는 모르겠지만 ... 그래도 먹고살아봅니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테디베어
    '19.10.2 1:22 PM

와^^ 전부 건강식이고 맛있겠습니다.
    엄마표 호박잎과 삼계탕이 확 땡깁니다.^^

같이 천천히 다이어트 계속 하십시다~~

• 뽀롱이
    '19.10.3 10:58 AM

다이어트라고 하기엔 좀 뭐하구요 먹는거 조금씩 줄이고 운동은 늘리고 노력해보려구요
    테디베어님도 화이팅!!

• 2. lana
    '19.10.2 1:30 PM

티비 앞에 비빔면과 만두 ㅋㅋㅋ 저도 뭐 볼 때 저기다가 플러스 맥주입니다.
    샐러드 예뻐요!

• 뽀롱이
    '19.10.3 11:00 AM

저도 당연~~히 맥주 플러스요!!
    것도 한캔아니 큰거로 두캔이라고 말못합니다 ㅋㅋㅋ

풀떼기 예쁘게 해서라도 먹어야겠어서 만들어 봤습니다^^

• 3. miri~★
    '19.10.2 3:29 PM

맛있게 먹으면 0칼로리....라지만 저도 살이 찌고 있고
    몸도 아프고 해서 운동 시작했어요.ㅎㅎㅎㅎ
    혼자여도 잘 챙겨드세요~~

• 뽀롱이
    '19.10.3 11:03 AM

맛있게 먹으면 고칼로리요
    제 입에 맛있는건 고칼로리들이라 ㅋㅋ
    저도 살도 살이지만 체지방과 콜레스테롤이 심각하고 체력이 너무 떨어져서...
    miri님도 운동 꾸준히 화이팅요!!

• 4. 동이마미
    '19.10.2 5:31 PM

저도 지난 여름부터 간헐적 단식으로 다이어트하고 있습니다
    아침 공복 버티기가 괴롭지만 그래도 여지껏 했던 다이어트 방법 중에 제일 할 만한 것 같아요

• 뽀롱이
    '19.10.3 11:05 AM

다이어트라고 하기엔 너무 먹고 있지만 조금씩 위를 줄이는게 관건인건 맞는거 같아요
    배고픔 참기가 너무 힘들어요 짜증도 늘고 ㅋㅋ
    동이마미님도 화이팅하세요^^

• 5. 솔이엄마
    '19.10.2 5:44 PM

50킬로이신데 40킬로대로 진입하기위해
    다이어트 하시는건 아니시겠죠~~~~^^
    다이어트식이라고 하기엔 너무 맛있어보여요^^
    뽀롱이님의 다이어트를 응원합니다~♡

• 뽀롱이
    '19.10.3 11:08 AM

솔이엄마님!
    그 숫자면 다이어트 그런거 안하는겁니다 ㅠㅠ

다이어트식은 아니고 평일에 못먹은거 주말에 해먹은것들이랍니다
    응원에 힘입어 더 열심히 해볼께요 감사합니당^^

• 6. 소년공원
    '19.10.3 5:38 PM

웅~~~~
    다~~~~
    전부 다~~~~~~
    먹고 싶어요!!

지금 새벽 다섯시가 다 되어 가는 시간인데 자는 거 포기하고 아침밥 해먹을래요 ㅋㅋㅋ

• 뽀롱이
    '19.10.4 2:17 PM

진짜루 새벽 다섯시에 아침밥해서 드셨을까요??ㅋㅋㅋ

소년공원님의 춘장볶아서 만든 짜장 먹고 싶어요!!!

• 7. 금토일금토일
    '19.10.4 3:27 AM

다이어트 식단 맞습니까?

전 원래 뽀롱이님 다이어트식단정도 밖에 안먹는데
    왜 뚱뚱 한걸까요?

맛있어 보이고 건강식으로 보이고
    게다가 예뻐보여요.
    제일 재밌는 것은 달려나가는 삼계탕 닭이네요.

• 뽀롱이
    '19.10.4 2:21 PM

다이어트식단은 아니구요 ㅋㅋ
    먹어야 하는날(= 짜증이 급 늘은날, 조울증처럼 기분 널뛰기 하는날) 은 걍 먹어요
    뭐 거의 일주일 내내라고 말씀드리기가 쫌... ㅋㅋ

달려나가는 삼계탕 사진찍고 바로 쥐뜯어버린 잔인한 녀자 입니다 ㅋ

• 8. 쑥과마눌
    '19.10.5 1:08 PM

다이어트는 맴으로 하는 겁니다.
    죄없는 음식으로 하는 것이 아니라..쿨럭

• 뽀롱이
    '19.10.11 9:19 AM

쑥과마눌님~
    맴으로 그쵸 ㅋㅋ
    좀 덜 먹어야지 하는데 식탐이 더 늘어서 더 먹고 있습니다 ㅋㅋ

• 9. artmania
    '19.10.6 9:44 AM

닭다리 비집고 나온 그릇에 삼계탕 드신 건 아주 잘한 거예요.
    우리 다이어터들이 조심해야할 게 국물과 탄수화물이잖아요.^^
    아! 근데 음식들이 너무 맛있어보여요.

• 뽀롱이
    '19.10.11 9:21 AM

그쵸 젤 좋아하는게 국물과 탄수화물이라 문제 인거죠^^
    맛있어 보인다면 대 성공입니다 ㅎㅎ
    감사합니다^^

• 10. hangbok
    '19.10.11 2:32 AM

왕 깔끔...제가 지향하는 식단... 이쁘네요.

• 뽀롱이
    '19.10.11 9:27 AM

사진찍느라 보기에만 그래요 ㅎㅎ
    그런데 사진찍을 생각에 깔끔하게 차려먹게 되는건 좋은일같아요

1인분씩 안되고 자꾸 2인분씩을 하게되서 문제긴 한데
    바로 한 음식으로 한 끼 맛있게 먹고 있어요
    바로 한 밥, 바로 끓인 국, 찌개.... 왜... 다 맛있는거죠 ㅋㅋㅋ

• 11. 카렌튤라
    '19.11.21 9:55 PM - 삭제된댓글

javascript:playBroad('218898497', 'flash', 'gtv7');