82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

116차 봉사 연기 공지) 2019년 9월 봉사는 9월 21일 진행에정입니다

| 조회수 : 5,115 | 추천수 : 6

모두가 힘들어했던 8월이 가고

9월이 왔습니다요

115 차 봉사후기는 어찌하고???

116차 봉사 공지글을 올리는가?

봉사후기는 며칠 뒤에 올라올 예정입니다

봉사일이 매달 두번째 토요일이다보니

이번에는 추석연휴네요 ㅜ

9월 봉사에는 기필코 참여하겠다고 마음먹었다가

연휴라서 망설였던 분들을 위한 희소식입니다^^

봉사는 일주일 연기하여

9월 21일 진행예정임을

알려드립니다.

자랑후원금은 여기로

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2796862

~~~~~공지 완료~~~~

키친토크 짤림방지용^^

막둥이 아들과 함께 만든  추석맞이 전 모음

사랑하는 큰조카가 좋아해서

항상하는 호박전과

비싼 어묵과 대파랑 햄만 넣은

삼색꽂이전

삼색전에 넣은 대파는

초록잎 속에

흰색 부분을 반을 갈라서 

잎이 찢어지지 않을 정도로 채웠어요

새우전

큰사이즈의 새우를 구입해서

새우등에 칼집을 넣어서 동그랗게 만들었어요

음식솜씨 좋은 언니가 예전에 알려줬습니다

- 울언니 자랑입니다^^

고추나 대파를 가운데 끼우면 맛이 더 좋은데

많은 양을 하니까 이번에는 패스했어요

계획에 없던 대구전  ㅠ

생선전은 코스트코에서 냉동 홍메기살을 사서하는데

어제 밤에 갔더니 품절이더군요 

(딴소리- 밤 9시 넘어 갔음에도

주차에 30분 소요 ㅠㅠ)

냉동고에서 대구스테이크 발견

다행입니다 ㅎㅎ

냉장고에 넣어두었다가

아침에 열심히 대구포를 떳어요 ㅠㅠ

전이 식으면

가지런히 담아서 시댁과 친정으로 ㅎㅎ

아들이랑 전 부치고

맥주 한캔으로

숨 돌리는 중입니다

찜질방 계란이 잘되었나?

보관해두었던 전기밥솥을 꺼냈어요

취사를 한번만 했더니

색이 조금 덜 났네요

추석연휴기간 

즐겁고 행복한 시간되시길 바랍니다.

교통량이 많아요

뭐니뭐니해도

안전이 제일입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Harmony
    '19.9.12 3:29 AM

어쩌다보니 1등으로 댓글을 다네요.^^
    음식솜씨좋은 언니분의 삼색꽂이팁 얻어갑니다.
    파의 푸른부분안에 파의 흰부분으로 찢어지지않게
    통통하게 채우라는 거, 맞습니까?^^
    좋은 아이디어네요.
    언니께도 안부전해주시고
    다음주에 뵈어요~

한새벽이지만 새우전 몇개 집어먹고 갑니다요~^^

• spoon
    '19.9.12 12:46 PM

오랫만 입니다
    하모니님~♡♡
    행복한 추석 되세요

• Harmony
    '19.9.16 9:46 AM

스푼님 오랫만이어요.~
    추석연휴 잘 보내셨나요?
    가끔
    서로 생존보고 합시다^^

• 행복나눔미소
    '19.9.19 12:39 AM

대파는 만들자마자 먹을땐 맛난데
    식으면 질겨지네요 ㅜ

• 2. 테디베어
    '19.9.12 8:57 AM

와~ 전들의 향연인데요^^
    너무 잘 만드셨어요.
    저는 올해 제맘대로 전 생략 합니다 ㅎ

꾸준히 아이들 맛있는 봉사도 해주시고 항상 감사드립니다~
    명절 연휴 잘 보내십시요^^

• 행복나눔미소
    '19.9.19 12:40 AM

명절연휴 즐겁게 지내셨지요?
    항상 응원해주셔서 감사한 마음입니다^^

• 3. spoon
    '19.9.12 12:47 PM

우와~ 전이 풍성 하네요
    소금구이 하려던 새우 껍질을 까? 말아? 고민즁~^^

• 행복나눔미소
    '19.9.19 12:41 AM

새우전이 먹기에 편하지만
    바로 먹는것은 소금구이가 좋아요 ㅎㅎ

• 4. 201303
    '19.9.12 4:34 PM

초록색 대파파잎에 대파 흰부분 채우는거 아주 좋은생각이네요~
    한수 배워갑니다~ 즐거운 추석명절 보내세요^^

• 행복나눔미소
    '19.9.19 12:43 AM

즐거운 추석을 보내고
    아침저녁으로 가을을 느끼네요

바로먹을 때만 대파를 넣어서 하세요
    씹는 맛이 좋은데
    식으면 질긴 느낌이어요 ㅠ
    아니면
    중파로 하셔용

• 5. hoshidsh
    '19.9.12 8:51 PM

초록색 대파 잎에 대파 흰 부분 채우는거 아주 좋은생각이네요222
    저도 감사드립니다.
    다들 행복한 명절 보내세요

• 행복나눔미소
    '19.9.19 12:44 AM

응원에 감사한 마음을 담아 전합니다
    행복하소서~~