82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오조오억년만의 키톡입니다

| 조회수 : 9,326 | 추천수 : 5

며칠전 명이장아찌 담겠다고 82들어와놓고는
왜 몰랐는지....
막히는 요리가 있을때,
로그인풀어두신덕에 히트레시피만 슥 훑고 가고는 했어요
죄송한 마음만 듭니다

좋은 고기를 보면 지나치지 못하시던 자스민님
고기요리의 기본을 자스민님께 배웠습니다

블로그 즐겨찾기해두고 늘 기다렸어요
그곳에서는 아프지 마세요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개굴굴
    '19.5.22 11:31 PM - 삭제된댓글

명이 장아찌 간장 없이 하는 레시피인가봐요. 알려주세요. 남은 사람들은 열심히 해 먹으라고, 내 눈치 보지말고 많이 해 먹으라고, 자스민님이 그러실거 같아요.

• 2. 개굴굴
    '19.5.22 11:36 PM

명이 장아찌를 간장 없이 하는 레시피인가봐요. 남은 사람들은 열심히 해 먹으라고, 내 눈치 보지말고 많이 해 먹으라고, 자스민님이 그러실거 같아요. 가슴 아프고 먹먹하지만, 키톡 업데이트 되는거 보니 그냥 좋습니다. 오조오억년만에 업뎃하게 만든 자스민님 고맙습니다.

• 조아요
    '19.5.23 12:30 AM

간장물달여붓기전에 소금물에 삭혀 물빼서 건져둔거예요
    다른덴 죄다 바로 간장물붓는데 히트레시피만 소금물에 삭히는 레시피라 그대로 하는데 수년째 맛있게 먹고있거든요

• 3. 테디베어
    '19.5.23 8:39 AM

오~~ 명이나물 너무 맛있겠습니다^^

이제 자주 오실꺼죠?

• 조아요
    '19.5.23 5:58 PM

키톡때문에라도 집밥 열심히해먹어볼까봐요:)

• 4. 나비언니
    '19.5.23 10:19 AM

바쁜 와중에 이 사진 한장 찍으시고, 이곳에 글 올리고..

이 마음의 가치를 이제 알겠어요.

조아요 님, 장아찌 맛이게 완성해서 드시고 더 행복한 삶 사시기를 응원합니다!

• 조아요
    '19.5.23 6:01 PM

이거 만든다고 82 통 안들어오다 며칠 계속 들락거렸는데도 몰랐다는게 참 기분이 이상했어요..ㅠㅠ

• 5. 최강창민좋아
    '19.5.23 8:05 PM

늘 화려한 술안주로 눈을 즐겁게 해주시던 조아요님^^
    돌아오셔서 반갑습니다.

• 조아요
    '19.5.25 2:43 PM

기억해주셔서 감사합니다:)

• 6. 잉글리쉬로즈
    '19.5.24 2:33 AM

저도 뒤늦게야 알았습니다. 자스민님 명복을 빕니다. 노무현 재단 후원의 밤 파티에서 서로 82 회원인지도 모르고 만났었던 기억이 납니다.
    이렇게 추모해주신 조아요님께도 감사드려요. 조아요님 말대로 그곳에서는 안 아프시리라 믿습니다.

• 조아요
    '19.5.25 2:46 PM

별 인연 없는 분이지만 항상 고기요리,특히 소고기요리할때는 자스민님이 올려주신 고기요리를 기본으로 해왔거든요
    감사했다고 말씀드리고싶어요..ㅠㅠ

• 7. 해피코코
    '19.5.24 9:07 AM

오! 포스팅을 보고 작년에 담가둔 명이 장아찌가 생각이 났어요.
    김치냉장고에 넣어두고 잊고 있었거든요.ㅎㅎ
    조아요님. 반갑고 키톡에서 자주뵈어요^^~

• 조아요
    '19.5.25 2:47 PM

네 자주 오겠습니다:)
    명이 꼭 꺼내드세요
    오래 두면 더 연하고 맛난것같아요

• 8. 강아지똥
    '19.5.24 9:14 PM

삼겹살에 찰떡궁합이죠~^^

• 조아요
    '19.5.25 2:49 PM

제가 한번에 고기한근먹는 사람이라 필수예요 ㅎㅎㅎ

• 9. 고독은 나의 힘
    '19.5.29 3:30 AM

조아요님 반가워요.
    저도 자스민님 블로그 팬이었어요.
    마지막으로 올리신 글이 친정어머니께서 다치셨다는 글이라.. 혹시 그 사이에 친정엄마께 무슨일이 생긴건 아닌지..그래서 글을 못올리시는구나..하고 짐작했었는데.. 세상에.

그래도 자스민님이 마지막으로 좋은 사람들 다 불러내주고 가셔서 좋기도 하고..
    참..