82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

양파 그리고 다시마장아찌

| 조회수 : 7,981 | 추천수 : 3

다시마장아찌,,

상상외로 맛있다,고 보면 됩니다

다시마는 뜨거운 물에 데쳐 가늘게 잘라서 장물을 이때 고추씨와

해도 좋고 청량고추를 넣어도 좋아요

양파장아찌는 아마 모르는 분 없다 생각해요

그래서 한가지 더 양파김치

올해는 양파가 너무 싸서 이것저것 다 해먹어도

되지 싶어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩜쩜쩜쩜
    '18.7.7 7:12 PM

다시마장아찌~진짜 감칠맛이 최고일 것 같아요~
    한 번 도전해봐야겠어요~~!!
    양파김치도 색깔이 정말 곱네요~^^

• 복남이네
    '18.7.8 1:16 PM

쩜님!
    다시마장아찌 꼭 해보세요
    양파김치는 고추를 밥과 함께 믹서기에 갈면
    고운색이...

• 2. 초록하늘
    '18.7.7 9:07 PM

어우...
    양파김치 비주얼 ㅠㅠ

같이 사는 남자도
    형님네서 양파김치 먹고
    해달라고 해서 해줬더니 안먹... ㅡㅡ

• 복남이네
    '18.7.8 1:17 PM

초록하늘님!
    비쥬얼은 아주 좋아요
    맛은 뭐 그런대로...

• 3. 까만봄
    '18.7.8 11:19 AM

아~새로운 고수님 등장인가요?
    다시마는 생물 다시마인가요?
    아니면 마른 다시마 불려서 사용하나요?
    저도 장아찌께나 담는데...
    확~땡기네요.

• 복남이네
    '18.7.8 1:18 PM

까만봄님!
    새로운 고수쯤으로 해주셔서 감사합니다
    건다시마로 뜨거운 물에 데쳐서
    하면 됩니다.

• 4. ...
    '18.7.8 2:37 PM

다시마장아찌 상상외로 맛있다하니 도전욕구가 불끈!!!
    레시피 좀 ㅋㅋㅋ

• 복남이네
    '18.7.9 11:27 AM

다시마데친물 1 간장1 식초 매실청 1 설탕0.8 정도
    팔팔 끓여서 부어주고 식혀
    바로 김냉으로 갑니다
    청량이나 고추씨 둘 중 하나는 꼭 넣어주세요.

• 5. 롯데백화점
    '18.7.8 8:38 PM

다시마장아찌 맛있겠어요! 최근 양파장아찌만 계속 먹고 있는데 도전해봐야겠네요^^

• 6. 홍선희
    '18.7.9 10:20 AM

우왕 양파랑 고추 잔뜩인데 기본레시피 좀 풀어주세요 ^^

• 복남이네
    '18.7.9 11:30 AM

먼저 양파는 고추가루에 살짝만
    색 코팅 정도로 버무려 주고
    다시 부추 넣고 액젓에 한번 더 살짝 재워만 두세요
    그리고 고추와밥 간것으로 버무려주세요
    미리 고추 갈아 놓고 하세요.

• 7. 테디베어
    '18.7.11 8:47 PM

와~다시마 장아찌 레시피 감사합니다.
    꼭 해보고 싶어요^^

• 8. 날마다행복
    '18.7.24 7:47 PM

안녕하세요. 다시마양이 얼만큼에 양념장이 들어가는지 ?번거로우시드라도 상세히 알려주시면 감사하겠어요.