82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

그저그런반찬(이번엔 자랑 아님!ㅋㅋ)

| 조회수 : 8,018 | 추천수 : 26
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤동명
    '11.5.19 12:27 PM

오 !! 깃 세우고 눈길은 아래로 ........도도한 까도남 포~~즈 ^ ^
    그래도 부드럽게 웃을때는 1호처럼 해맑은 표정이 되겠지요 ??

• 2. 언제나금요일
    '11.5.19 12:34 PM - 삭제된댓글

메밀나물 정말 맛있지 않아요? 아작아작 씹히는맛도 있고.. 사진으로만 봐도 건강해지는 기분이에요!! 아드님도 아주 똘똘하게 생겼어요!!! 똘똘이 스머프처럼...^-^

• 3. 부관훼리
    '11.5.19 1:17 PM

ㅋㅋ 정말 저 도도한 자세라니... ^^;;

근데 어떻게 한면 이란성 쌍둥이 낳나요??? 비결좀...

• 4. 프라하
    '11.5.19 1:23 PM

님과는 달리 전 첨보는 음식에 인색한 편이라
    오늘 올리신 나물들 먹어 본 적이 없다는ㅡ.ㅡ
    도전 해볼 날이 있겠죠?^^
    2호아드님 포즈가 지대롭니다..ㅎㅎ음 남성미가 물씬,,포스가 느껴지는데요..^^

• 5. 굿라이프
    '11.5.19 5:50 PM

좋은것만 드신당~
    츄릅...
    아드님...ㅍㅎㅎㅎ 귀여워요~

• 6. 민무늬
    '11.5.19 8:16 PM

전호나물, 전 처음 봐요. 울릉도에는 참 맛난 나물들이 많이 나는 것 같네요.

• 7. remy
    '11.5.19 9:07 PM

아들 찜......==33==33==33
    (음,, 난 아도 없는디.. 어디서 구하남... 내 조카들도 사내쌍둥인데....ㅎㅎㅎ)

• 8. jasmine
    '11.5.20 4:52 PM

저도 오늘 하나로 가서 온갖 나물들 구경하고 왔어요.
    저는 산부추라는 걸 집어들고 왔는데...대략 저렇게 무치거나 볶으면 되겠지요?
    아직도 안먹어본 나물이 참 많아요...언제 다 먹어볼런지...이놈의 호기심...

• 9. candy
    '11.5.20 6:07 PM

저도 윗님이랑 마찬가지;;
    어수리나물은 또 뭐꼬?

• 10. remy
    '11.5.20 10:21 PM

전호나물은 미나리랑 비슷한 애들이예요..
    어수리나물은 왕삼의 싹인데 "삼"이란 이름이 붙으면
    인삼, 산삼등과 비슷한 효능이 있거나
    그만큼 효능이 좋은 약재라는 듯이 있습니다..
    마찬가지로 뿌리는 약재로 쓰이지만 잎은 나물로 먹지요..
    어수리 나물로도 곤드레밥처럼 나물밥을 해먹을 수 있답니다..
    삶으면 부드럽고 향긋해서...

• 11. 독도사랑
    '11.11.17 2:14 PM

진짜 맛있겠네요 ㅎㅎ 너무 먹구 싶어요 ㅋㅋ