82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

깨보니 일란성과 이란성 쌍란이^^;;;;

| 조회수 : 8,420 | 추천수 : 79
계란 30개 두판을 사가지고 왔었던 어느 세일 행사날.

헉스 그런데 계란들이 너무 작은거에요~

그름 그렇치 싼게 비지떡!!

함시롱 담날 아침 토스트에 계란 후라이나 해먹으려고 두개를 깨뜨리는데;;;ㅋㅋㅋ

하나는 붙은 쌍란(일란성 ㅡㅡ?)

하나는 떨어진 쌍란(웬지 이란성?)

이 연속으로 나와서 얼마나 웃엇는지 몰라요..

계란 노른자 모양만 보고 있는데 왜 그렇게 웃긴지 배꼽잡았어요~(나름 웃음코드가 좀 남다른;;;;)

기분좋게 쌍쌍란으로 시작한 아침이였답니다^^~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랍소마치
    '10.9.17 9:56 AM

우왕! 이거 진짜루 흔치않은 경험인데요 ^^*

• 2. 비오는사람
    '10.9.17 10:33 AM

오마나.. 전 다음 계란들도 궁금한데요 ~~~
    한판 다 쌍란 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 쪼아라
    '10.9.17 11:07 AM

한판 다 깨보심이^^;;

• 4. 별이친구
    '10.9.17 11:13 AM

음..신기하지만 왠지 쌍란은 싫더라구요;;

• 5. ssac
    '10.9.17 11:19 AM

저도 궁금한건 못참아서...
    한판 다 까보세요~

• 6. sophie
    '10.9.17 12:29 PM

쌍둥이 엄마로서 넘 경험해보고싶네요..ㅋ 전 이란성..ㅎ

• 7. 안드로메다
    '10.9.17 2:09 PM

비오는사람님)두판 60개를몽땅 한바구니에 넣었거든요~~(헉 계란은 여러 바구니에??라는 말이 갑자기 생각납니당)두번째 판 같은데 연속으로 나오는 모양이 한판다 쌍란이엿던것 같아요~^^

ssac님 쪼아라님)벌써 다 먹어가는데 한두개 빼고는 몽땅 쌍란이였던것 같아요^^~

sophie님)정말 얼마나 웃었는지 몰라요..두개 깨뜨렸는데 두개다 쌍란인데다 이란 일란으로 나오니 부엌에서 후라이 하다 말고 갠히 혼자서 뿜었....

• 8. agada
    '10.9.17 2:41 PM

수지 맞으셨네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 초록하늘
    '10.9.17 8:24 PM

은근 로또 같다는...
    근데 저희집 애덜은 노른자를 안먹어요... -.-
    그래도 한판다 쌍란은 좀 부럽...

• 10. 지니
    '10.9.17 11:39 PM

닭이 본격적으로 알을 낳기 시작할 즈음에 나오는 알은 몽땅 쌍란이 나오더군요
    그러니 그무렵에 출하되는 알은 한판모두 쌍란일 확률이 높습니다
    알크기도 작으면서 노른자가 둘이 들어앉아있는거지요
    횡재하신겁니다 ^^

• 11. 여설정
    '10.9.21 7:36 AM

ㅎㅎㅎㅎ
    전 진짜루 아기낳으신건줄 알고서...^^

• 12. 독도사랑
    '11.11.17 4:21 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ