82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

본격 광고글!!(광클릭요망)

| 조회수 : 13,123 | 추천수 : 14

광고글이긴하지만 키톡에 밥상사진하나 없으면 안되니까 열심히 폴더를 뒤졌어요
뒤지고 또 뒤졌는데 당췌 뭐가 없어요-.-;;
겨우 찾아낸 밥상사진 하나
문닫고 끓여먹는다는 가을 아욱국과 멸치볶음, 새우장, 생합볶음

*생합볶음 만드는법*

1. 웍에 기름을 두르고 편으로 썬 마늘과 마른고추를 넣고 향을 내줍니다

2. 조개를 넣고 뒤적이다가 화이트와인을 한컵 붓고 뚜껑을 덮어 중불에 익혀줍니다

3. 조개 입이 벌어지면 접시에 담고 다진 차이브나 쪽파를 뿌리고 슬라이스한 레몬도 얹어주세요(쪽파나 레몬은 생략해도 맛있긴해요^^)

생합대신 바지락이나 모시 사용해도 맛있어요

냉장고에 연근 사다둔게 넘 많아서 일본요리책 보고 만든 쇠고기 연근조림
책에 나온거라 레시피는 못적는데.......니꾸자가랑 거의 비슷하다 생각하심되요

굶고 살았는지 해먹은게 너무 없어서 사먹은거라도 보여드려요~(핸펀 사진이 요모양이네요)
남해로 여행갔다가 사먹은 멸치쌈밥
비릴줄알았는데 하나도 안비리고 고소해요
다음에 남해에 가면 우거지 양념해서 지퍼백에 포장해 가서, 재래시장에서 멸치만 사다가 숙소에서 지져먹어볼까생각중이예요

남해 보리암에서 바라본 바다
아랫쪽이 상주은모래 해수욕장이예요
남해는 호불호가 극명하게 갈리는 여행지인데..........딱 요계절에 가심 대부분 만족하실꺼같아요
누렇게 벼가 익어가는 들판과 파란하늘, 옥빛바다~
도로나 주차장 사정이 그닥 좋은편이 아니니 평일에 가시거나, 주말에 가시게되면 보리암같은곳은 아침 일찍 다녀오세요

김제에 유명한 전복 짬뽕집
면은 어디있을까요?ㅎㅎ
이집은 전복도 전복이지만 홍합도 냉동 안써서 아주 야들야들하고 탱글해서 좋아요
그러나 이곳도 익숙한 짬뽕맛을 기대하면 실망하는곳이네요(해물의 시원한맛이 강한편.조기축구 두시간하고 온 아저씨나 다 먹을 양이예요)

순창은 고추장고장답게 비빔밥의 고추장이 달큰하니 아주 맛나요
단풍이 들면 저희집 식구들은 내장산보다 먼저 가는곳이 순창 강천산입니다

완주 고산에는 지역에서 운영하는 마켓이 있어요
한달에 두어번씩 오픈마켓도 진행하는등 젊은 농부들의 숨결이 느껴지는곳이죠
그곳에 고기 유명한집 육회
점심이라 육회만 먹었어요ㅋㅋ
일층은 정육점인데 고기가 싸고 질도 좋아요
얼마에 한번씩 세일하는데 완전 대박!

자~ 이제 해먹은거, 사먹은거 보여드렸으니 본론으로 가볼께요
주말에 82 바자회 있는거 다들 아시죠? http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1875806&page=1
27일 조계사 주차장에서 아침 9시부터 오후 6시까지 열립니다
각자 물건들 들고오셔두 되구요(중고, 새거 상관없음) 그냥 커다란 장바구니랑 돈만 들고오셔서 쇼핑을 즐기셔도 된다네요
저는 지방민이라 발만 동동 구르다가 
어떻게든 참석은 하고싶어서 재봉틀 열심히 돌려 키친크로스를 만들어서 푸아님께 택배로 보내기로했어요
방금전에 다 완성했고 낼 아침 택배로 부칩니다

제 사진에 가끔 등장하는 저런 린넨 키친크로스를 만들었어요
시간만 많으면 앞치마나 장갑같은것도 만들고싶었는데........ㅜㅜ

이만큼 만들었구요 하나하나 포장까지 마쳤습니다
언제까지 여러분 부엌에 뻘건 코*스 고무장갑과 다*소표 천원짜리 행주만 걸어두시렵니까?!
북유럽풍의 백만순이표 키친크로스 하나 걸어두심 부엌에서 빛이 날꺼예요~ㅋㅋ
82에 요리사진 찍어 올릴때 뭔가 부족하다싶으실때 요 키친크로스를 접어서 밑에 받쳐두고 찍어보세요
삼*라면도 레스토랑 파스타처럼 변신한다니까요!!!
상세사진 보고싶으신분은 리빙데코로 와서 보시구요(http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=2&cn=&num=1875970&page=1)
가격은 아마 푸아님 맘대로~ㅎㅎ
제가 바느질한건 꽤 오래전부터 절대 돈받고 팔지는 않고 가끔 선물만하는데 82 바자회라 특별히 내논거니 완전 희귀템!
놓치지마세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열무김치
    '14.9.23 2:16 PM

첫 사진 밥상이 모두 바다에서 온 것들이네요. 정말 뺏어오고 싶은 밥상이네요 흑흑흑

게다가 백만순이님표 키친 클로쓰!! 아늬 이건 광클릭질로도 장바구니에 담을 수 없고 직접 가야만하는데 어흐흐어흐어흐

• 백만순이
    '14.9.23 2:35 PM

부안에서 장본날 만든 저녁밥상이라 모두 바다것들이예요
    그날 구*같은 명품에 점퍼에 책, 애들물건들.......근데 저도 못가요ㅜㅜ

• 2. joinin
    '14.9.23 2:20 PM

이런 광고 환영 입니다.

멀리서 갈 수 는 없지만 정말 사고 싶은 아이템입니다.

• 백만순이
    '14.9.23 2:35 PM

다들 탐내주셔서 장사 대박나길!!!ㅎㅎ

• 3. 비가을
    '14.9.23 2:24 PM

이 물건 나올 때까지 매대 앞에 딱 붙어 있을 거예요.

• 백만순이
    '14.9.23 2:36 PM

엄훠~ 이 온뉘 딱 맘에 듬!!!

• 4. 시나몬
    '14.9.23 2:52 PM

늦을거 같아서 어쩌죠..예약안될까요?

• 백만순이
    '14.9.23 4:21 PM

바자회 판매특성상 예약은 힘들겠죠?!
    총 열여섯개니 다 팔리기전에 도착하세요~

• 5. 쪼니나니
    '14.9.23 2:53 PM

헉 저도 예약하고싶다요

• 백만순이
    '14.9.23 4:21 PM

역시 물건보는 눈이 있으시군요!ㅎㅎ
    늦지않게 조계사로!

• 6. 진선미애
    '14.9.23 2:58 PM

지방이라 억울하고 슬프고 아쉽고 ......

순창을 저희는 지나갈일이 일년에 몇번 있는데요
    구경하고 뭐하고 할시간은 없구요^^;;
    비빔밥집 한집 콕 찍어서 쪽지주심 그곳엔 기필코 들어가서 먹어볼게요ㅎㅎ

• 백만순이
    '14.9.23 4:25 PM

저도 지방민ㅜㅜ
    순창은 비빔밥보다 한정식이죠~
    순창 육백년된 고택에서 먹는 밥이 괜찮은데(생선구울때 켜둔 지저분한 선풍기빼면)
    거기 말고 다른곳들도 먹을만해요
    저 비빔밥집은 그냥 고추장마을 앞에 있어서 들어간곳인데 맛집정도는 아니라도 제법 괜찮았어요
    장아찌도 만들어 파는 집이라 깻잎장아찌랑 고추장이 맛있어서 담번에는 저집 고추장갈비인가? 그거 먹어보려구요
    개인적으로 비빔밥은 육회비빔밥을 좋아해서 순창보다 익산 황등비빔밥이나 함평시장 비빔밥이 좋더군요

• 7. 예쁜솔
    '14.9.23 4:37 PM

저는 늦잠만 안자면 득템할 수 있는 거리에 삽니당...으흐흐~~앗싸!
    키친크로스야~꼼짝 마라^^

• 8. 푸르른들
    '14.9.23 7:22 PM

완죤 멋지삼!!! 경기도 끝자락에 사는시라 키친크로스 득템은 어려울꺼같고.. 장보러 가렵니다~

• 9. 블루마운틴
    '14.9.23 7:23 PM

헐 사고 싶다!
    근데 언제까지 남아 있겠냐구요.
    부지런한분들이 싹쓸이 해가는건 ㅠㅠ 아니겠죠?

• 10. 조아요
    '14.9.23 7:31 PM

헉!!!
    완전 탐나요...
    저의 술안주에 한줄기빛을 더해줄것같은 아이템이네요ㅠㅠ

• 11. 면~
    '14.9.23 7:48 PM

아 82쿡 바자회였군요~!
    무슨바자회에 물건을 보내시나 했는데. 82쿡에서 바자회하는지도 백만순이님덕분에 알았네요.
    바자회에 물품기증은 어려워도 가보고 싶은데 갈수 있을까 모르겠네요.

• 12. candle
    '14.9.23 8:04 PM

비실비실 미소가 절로 나오네요.
    마음씨만큼이나 예쁜 작품들이 탐나네요~

• 13. 놀란토끼
    '14.9.23 8:06 PM

ㅎㅎㅎ 토요일에 알람 맞춰두고 일찍 갈꺼예요!! 쿠키도 사고 강정도 사고 김밥도 사먹고 커피도 사먹고 음... 무거운것들은 못들고 오는데... 요거는 그냥 꺼내시면 바로 사올래요!! 4개만 사면되니 나머지는 다른분들이... ^^ 아들데려갈껀데 이거 점심 전에 꺼내주실꺼죠?? 그래야만 하는데 ㅠㅠ 암튼 전 토요일에 가요~~~벌써부터 너무 기다려져요 두근두근~^^

• 14. 현이네집
    '14.9.23 9:27 PM

지방이라 슬픈일인 추가요 ㅡㅡ
    친구찬스써서 보내얄듯해요.
    멸치쌈밥 저두 첨 먹어보고 반했어요.
    저거 먹으루 남해 가얄듯 해요

• 15. 시골아낙
    '14.9.23 10:16 PM

백만순이님의 완전 희귀템 키친크로스에 눈독만 들이고 있습니다.

주말에 친구 딸내미가 잘 생긴 신랑 만나서 결혼하는 날인지라
    결혼식장에도 가야하고
    친정집에도 다녀와야 하고-----

언젠가 꼭 북유럽풍의 백만순이님표 키친크로스로
    세련된 상차림 해겠습니다.

• 16. 고독은 나의 힘
    '14.9.23 10:46 PM

저 키친 클로스 특템하러 그날 상경합니다....

• 17. 깡깡정여사
    '14.9.24 11:28 AM - 삭제된댓글

저 린넨 키친크로스 어루만지며
    백만순이님이라 생각하겠습니다.
    저는 봉사하러 가느라 물건 먼저 못사요.
    백만순이님 작품 꺼내자마자 다 팔릴듯~

• 18. 깡깡정여사
    '14.9.24 11:37 AM - 삭제된댓글

매대앞에 딱 붙어있으신분이 계시면...
    비가을님이겠군요. ㅎㅎ

• 19. 쎄뇨라팍
    '14.9.24 2:02 PM

반드시
    날라라도 가야겠어요
    기대기대^^

• 20. 천상연
    '14.9.24 3:49 PM

아 슬렁슬렁 가려고했는데 일등해야겠어요

• 21. 팽팽이
    '14.9.24 7:59 PM

지금 대하가 제철이라는데 부안 바닷가 구경도 하고 맛난 대하, 꽃게 먹고 싶네요
    백만순이님 친하게 지내봐여~
    단풍철에 내장산은 구경도 못하고 다떨어진 늦가을 되어서야
    볼까말까한데 순창강천사도 그리 좋나요?
    테이블 크로스 탐나네요

• 22. 날개
    '14.9.25 11:40 AM

오마나,,백만순이님.보리암에서 혹시 제 발자국 못보셨쎄여? 저도 8월에 남해 다녀왔거든요.근데 저는 해산물을 별로 안좋아해서 멸치쌈밥은 남편 혼자 다 먹었다는...저는 강진,여수에서 먹은 전라도밥이 엄청 맛있었어요.지금도 생각이 날정도네요^^ 백만순이님 자칭 팬인데 저 키친클로쓰 넘흐 가지고 싶다요......

• 23. 키다리옆
    '14.9.25 1:59 PM

오늘 아침 불교방송 뉴스에서 나왔는데
    82쿡 바자회한다고

• 24. 게으른농부
    '14.9.29 1:36 PM

ㅎㅎㅎ 삼*라면도 고급요리로 변신시키는군요.
    보리암의 바다풍경보다 육회에 눈길과 마음이 꽂혔습니다. ^ ^*