82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 쉬운 간단한 반찬~!!

| 조회수 : 12,065 | 추천수 : 50
도라지와 오이가 만나서 새콤달콤한 무침이 되었답니다.

도라지와 오이를 소금물에 살짝 절인뒤
고추장,고춧가루,매실액,설탕약간,식초,참기름,깨소금으로 양념장을 만들어
함께 버무리면 끝읕~

멸치 꽈리고추 볶음입니다.

먼저 꽈리고추를 기름에 살짝 볶아 놓고..다듬어 놓은 잔멸치도 기름에 볶아 놓습니다.
팬에 간장,물,매실액,고추가루 약간,후추약간 섞은 양념장을 끓이다가
꽈리와 멸치를 같이 넣고 버무리면 짜잔~!!

요건 제가 요리할때 쓰는 100% 웰빙재료~~!!

작년에 친구가 담아서 준 매실액은 설탕대용으로 사용하며 거의 안들어가는 음식이 없네요..^^
그리고 옆에건 엄마가 텃밭에서 손수 기른 고추로 만든 오리지널 태양초 고추장~~ ^^
그외에도 검정콩과 땅콩,가지,토마토,고구마, 대파 등등 많이도 갖다 먹었는데..
담주중에 그 텃밭에 거름줘야 한다네요...소x 뿌리러 내려가야할 듯~~ ^^

허접한 솜씨 봐주시느라 감사~!!

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내 삶의 오아시스
    '09.4.14 1:11 PM

그림이 안보임다.배꼽만 세개가..ㅎㅎ

• 2. 파찌마미
    '09.4.14 1:21 PM

사진 안 보여요~~

• 3. 꿈꾸는몽키
    '09.4.14 1:40 PM

사진 안 보여요~~ㅎㅎ

• 4. 발꼬락
    '09.4.14 1:47 PM

헉~!! 우째야 하지요>

• 5. 예쁜아기곰
    '09.4.14 1:51 PM

사진 파일이름을 한글로 바꾸면 되지 않나요??

• 6. 예쁜아기곰
    '09.4.14 2:58 PM

오호.. 이제야 보이네요..^^

정말 새콤달콤해보이고..^^ 맛나보여요.. 꽈리꼬추에 멸치.. 저거~ 저거 ~제가 젤루 좋아해요.

• 7. elgatoazul
    '09.4.14 3:10 PM

으윽 도라지랑 오이랑... 초무침한거 정말 맛있죠 흐흐... 아우 침 넘어갑니다.
    꽈리고추 들어간 멸치 볶음도... 아.. 밥 땡겨요 ㅠ0ㅠ

• 8. 히야신스
    '09.4.14 4:19 PM

멸치랑 꽈리고추 조리는거 좋아하는데 늘,, 맛이없엇는데 다시 한번 시도 해야겟어요..

• 9. 진영단감
    '09.4.15 12:31 PM

도라지=오이 초무침 ,,새콤달콤
    침이 고입니다^^ 꽈리고추와 멸치볶음도 맛있게
    볶으셨네요^^수고 하셨습니다^^

• 10. 꽃보다아름다워
    '09.4.18 2:49 PM

사진 두개는 보이는데 가운데 하나는 엑박이네요.
    사진을 한글 파일오 어케 바꾸나요?