82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

재료만 있으면 누구나 할 수 있는 샌드위치...^^

| 조회수 : 10,947 | 추천수 : 70

설 지나고 재료가 있어서 딸아이와 샌드위치를 만들어 봤어요.

달래 이름을  양송이 샌드위치라 명명했을까...^^;

양송이 꼭 넣고 하세요.없으면 식감이 확~ 떨어 집니다.

재료만 있으면 누구나 할 수 있는 샌드위치.
하지만 손이 좀 갑니다.
그래도 요즘 같이 밖에서 아무거나 먹기 망설여질때 집에서 한번 만들어 보세요.

해보니 가격면에서는 사먹는것보다 절대 싸지는 않아요.
하지만 깨끗하고...
야채를 골고루 먹을수 있어서
영양만점인 양송이 샌드위치.
자,그럼 한번 만들어 볼까요?

★ 재료 = 식빵 . 양상추. 양송이. 피자치즈. 피망. 슬라이스치즈. 토마토. 베이컨

★ 소스 = 허니머스터드 100g (6 T ). 마요네즈 50g .(3 T ).다진피클 1개. 다진양파 1/4 개
             ( 양파는 곱게 다진후 소금넣고 물기제거해서 준비한다. )

① 식빵은 구워서 세워 놓는다.
    베이컨은 구워서 기름기를 제거한후 2등분한다.

② 양송이는 갓이 안핀걸로 구입한다.
    살짝 샤워만 시켜 얇게 슬라이스한후 기름을 두르지 않은 센불에서 살짝볶아 수분을 제거한후

피자치즈를 얹어 사각모양으로 만들어 식힌다.
(넓은팬에 해야 수분이 빨리 날아간다.)

③ 양파.피망.토마토는 둥글게 슬라이스한다.
    양파는 둥글게 슬라이스후 찬물에 헹궈 레몬즙을 살짝 뿌려둔다.

④ 빵을 토스트한후 소스를 바르고

양상추.
양파....

토마토.
피망....

베이컨.....

양송이....

치즈얹고...

소스 바른빵을 올린후 먹기좋은 크기로 썬다.

아 차차참.
만들어 두실때는 비닐봉투에 접시째 넣어 빵이 마르지 않게 보관합니다.
샌드위치는 바로해서 먹는것보다 하루쯤 냉장고에서 숙성시킨뒤 먹는것이 맛이 있다네요...^^

oegzzang (oeg1025)

애교 발랄하고 때론 악동(?)짓도 가끔씩하는 우리오한뭉치랑 알콩달콩 재밌게 살아가는 오한뭉치마미입니다.^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주벌꿀
    '09.2.15 5:13 AM

새벽부터 제 입맛을 돋구시네요 ㅎㅎㅎ
    아무리 간단히 만들어 먹으려해도 집에서 직접 하는게
    사 먹는것보단 재료비가 더 들죠
    눈으로 배불리고 갑니다 냠~냠~

• 2. 안개
    '09.2.15 5:15 AM

이새벽 눈 보러 나갔다가 들렸삼요...
    오늘 아침은 샌드위치로,,, 그런데.. 있는것은 몇개남은 식빵뿐,,,,에고 장보고서 낼 아침 메뉴로 선정해야지....

• 3. 진이네
    '09.2.15 10:03 AM

저도 하나만 주세요^^;

• 4. 또하나의풍경
    '09.2.15 10:34 AM

저 샌드위치광인데...@@

• 5. yuni
    '09.2.15 11:49 AM

으으윽.. 오늘 아침은 어제 코스트코에서 사온 샌드위치 스프레드를 발라먹은 저와
    너무나 많이 비교가 되네요 . 반성반성..

• 6. 겸댕
    '09.2.15 12:30 PM

샌드위치 ...무지좋아하지만 귀찮어 자주 못해먹는다는.
    사먹는건 입에 맞는걸 만나기가 어려워요.
    버섯넣은 새로운 방법이네요.맛나겠어요.

• 7. oegzzang
    '09.2.15 2:00 PM

제주벌꿀님/ 아무리 초간단으로 해도 집에서 하면 재료비가
    장난아니게 들어요. 그렇지만 먹을때는 다 보상이 되지요 ^^

안개님/ 전 깨어있으면서도 내리는 눈은 못봤다요.
    지나다니는 버스지붕에 쌓인 눈만 봤어요.

진이네/ 어여 오세요 ^^

또하나의풍경님/ 이 레시피 후회 안하실 거예요.
    한번 해보세요.

yuni님/ 스프레드도 맛있지요.
    저도 재료가 없을땐 가끔 이용했어요.

겸댕님/ 처음 만들기는 귀찮아도 만들어두고 먹으니 나름 괜찮아요.
    맛은 치즈가 들어갔어도 담백하네요.
    양송이는 꼭 넣으세요.양송이가 없어서 한번은 그냥 했더니
    맛이 많이 허전했어요.

• 8. 기역니은
    '09.2.15 2:03 PM

색감 죽이네요
    샌드위치는 언제 보아도 침이 꿀꺽 넘어갑니다...
    한입만 주세요

• 9. oegzzang
    '09.2.15 10:07 PM

기역니은님/ 색감도 맛도 좋았답니다.
    다 없어지기 전에 어서 오세요...^^

• 10. 안단테
    '09.2.15 11:55 PM

와~넘 맛있겠어요..

저도 출근하는 남편한테 해줘야겟어요....^^

• 11. 얄라셩
    '09.2.16 7:42 AM

헛..
    치즈가 두번씩이나~~^^
    더블치즈샌드위치군요 ^^//너무너무 맛있겠어요 ^^

• 12. 샤이
    '09.2.16 11:34 AM

오~~~샌드위치 먹고싶어 식빵 사왔다가...
    이래저래 게을러서 식빵 냉동실에 꼬~옥 박혀있어요 ㅠㅜ

샌드위치도 하루 숙성이라~~~~ 뭐든 숙성 시켜야 맛이 나나봐요!

• 13. oegzzang
    '09.2.16 6:11 PM

안단테님 / 맛으로 보답할꺼예요 ^^

얄라셩님 / 그렇죠. 치즈가 두번...^^
    그런데 맛은 깔끔하답니다.

샤이님 / 선생님은 하루 숙성한게 맛있다는데
    전 그냥 먹어도 맛있더라구요 ^^