82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

완벽한 치즈케이크 ㅋㅋㅋㅋ

| 조회수 : 5,571 | 추천수 : 53
치즈케이크 만들때마다 한 10%쯤 모자란느낌이였는데 이번에는 정말 딱 제맘에 들게 나와서 자랑할라구요 ㅎㅎㅎㅎ

항상 윗면에 크랙이 생기거나 높이가 좀 부족하거나 윗색이 덜 이뿌곤했는데.......

아키라님 레시피로 만들었더니 제가 가진 2호틀 (18센티)로 높이도 딱 좋고 모양도 넘 이뿌게 잘 나왔네요

물론 맛도 넘 좋구요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메이트리
    '08.7.8 3:18 PM

진짜 넘 완벽해보입니다... 내가 제일 좋아하는 치즈케익 먹고파라~~~~

• 2. householic
    '08.7.8 3:53 PM

오웅~ 케익트레이며 왕관 치즈케익 땟깔이며 모양까지 완벽합니다
    한조각씩 돌리심이~ㅋㅋ

• 3. 진도아줌마
    '08.7.8 4:10 PM

둥이맘님 때문에 입에 침 고입니다! 아~~~ 한입만 줘요

• 4. bistro
    '08.7.8 4:23 PM

케익 트레이 넘 귀여워요! 침 꼴딱~
    그나저나 둥이맘님이 못하시는 건 뭘까 궁금해요
    그런 거 없다구요? 역시...ㅠㅠ

• 5. ssoya
    '08.7.8 4:29 PM

이 더운데 케익만드시느라 정말 고생하셨겠어요..

고생한만큼 이쁘게 나오면 정말 뿌듯하죠...

솜씨가 너무 부럽네요...

• 6. 임부연
    '08.7.8 4:50 PM

이런치즈케익사진만보면
    ... 그 절단면 내부가 몹시 궁금해요 ..무슨맛일까?막 상상도 되고

• 7. 스콘
    '08.7.8 7:01 PM

맞아요! 절단면도 공개하라!

• 8. 둥이맘
    '08.7.8 8:18 PM

저도 완성샷이 맘에 안들어서 나중에 잘라서 찻잔도 이뿌게 셋팅해서 다시 사진찍을라 그랬는데...........그럴새도 없이 울 큰아들넘이 트레이위에서 자르지도않고 포크로 뭉텅뭉텅 잘라먹었네요-.-;;

bistro님.......저 못하는거 댑따 많아요. 결혼 11년차에 김치도 친정서 얻어먹는답니다-.-;;

• 9. 이쁜이들맘
    '08.7.8 9:01 PM

우와! 생각만 해도..... 나도 잘 만들 수 있을까요? 몹시 부럽네요.

• 10. 정인순
    '08.7.9 1:58 PM

저두 이틀연속 두판 구웠는데 위에가 지진났었어요.아이 레슨샘 선물용이었는데,정말 더워 죽는 줄알았어요.그래두 맛은 최고예요.베이킹은 자만하면 실수해요.ㅋㅋㅋ

• 11. 김쿠키
    '08.7.11 10:16 PM

으악..너무 맛나보여요..^^
    이밤중에 못볼걸 봐버렸어요..ㅋㅋ
    군침이 절로..