82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

레벨이 다르다.........낚시태로 끓인 생태지리

| 조회수 : 5,292 | 추천수 : 65
지난주 집앞 조그만 슈퍼마켓에 생선코너에 가니 못보던 생선이 보이더라구요

생태옆에 나란히 누워있길래 뭐냐고 물어보니 '낚시태'랍니다

식객 2권 성찬이 그토록 찾아다니던 낚시태~

제가 평소에 보던 회색빛 생태는 그물태구요 갈색빛이 도는, 평소보던 생태와는 너무도 격이 다른 자태를 가진 녀석이 낚시태(낚시로 잡은 생태)래요

가격은 그물태가 삼천원, 낚시태가 칠천원

두배가 넘는 가격이지만 욘석의 자태를 보니 그물태로는 선뜻 손이 가질 않더라구요

저녁에 매운탕 끓여먹을려고 했는데 요 싱싱한 녀석의 맛을 살리려면 지리가 더 나을꺼같아서 담백하게 지리를 만들었답니다

쑥갓대신 미나리가 있었으면 금상첨화였겠지만 서비스로 넣어주신 미더덕과 바지락 듬뿍 넣고 끓여도 넘 맛나더라구요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. banff
    '08.6.17 2:26 PM

우와 님덕에 만화에서만 보던 낚시태를 구경하게 되네요.
    너무너무 맛있겠어요 추르릅~!~~

• 2. 임부연
    '08.6.18 3:40 PM

저 지금
    방금 동태살전 저며진것 .. 냉동실에서 한개 꺼내가지고, 전자렌지로 해동해서
    밥 비벼먹고 이거보고있으니 참.
    아흑..
    생태지리탕 너무 좋아하는데 사진이나마 보게되어 기쁩니다

싱상한 생물이라면 ... 뻘겋게 강한 양념보다는
    저렇게
    지리탕으로 본래의 맛을 즐기는게 훨씬 더 좋은것같아요

.

• 3. 돼지네
    '08.6.18 9:20 PM

참으로 싱싱해 보입니다. 생태 좋은 것은 그냥 녹는 듯 입에 들어가죠..

• 4. 아직은초보
    '08.6.18 9:30 PM

어제 식객에 낙시태 나오던데~~
    맛나보여요~~