82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

진짜 찐한 더블 쵸코렛 쿠키

| 조회수 : 3,815 | 추천수 : 92
몸이 피곤할때는 요로케 열량 높고 찐한 녀석이 땡기더라구요

물론 요거 만들 시간에 쉬면 좋긴하지만요 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 이렇게 유기농 밀가루로 집에서 만들면 적어도 튀긴쥐가 나오진 않으니 너무 좋아요

코코아가루 듬뿍 넣고 쵸코청크도 듬뿍 넣어 만든 더블 쵸코렛 쿠키~

재료(서니님 레시핍니다)

버터 120그램, 소금 1/4티스푼, 바닐라에센스, 코코아파우더 30그램, 설탕 140그램, 계란 1개, 중력분 110그램, 베이킹소다 1/2티스푼, 쵸코칩 170그램, 호두 100그램

만들기

1. 실온상태의 버터에 설탕과 소금 바닐라를 넣고 휘핑해줍니다

2. 여기에 코코아파우더와 계란을 넣어서 섞어준뒤 체에 내린 밀가루와 베이킹소다를 넣어 날가루가 안보일정도로만 살짝 섞어주세요

3. 반죽에 쵸코칩과 호두를 넣어주세요(호두는 미리 180도로 예열한 오븐에 한 오분정도 구워주심 더 맛있답니다)

4. 반죽을 냉장고에 15분정도 넣어두세요

5. 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워준뒤 한김 식은후 팬에서 꺼내 식힘망에서 마저 식혀주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금순이
    '08.4.20 6:37 PM

막 내린 커피랑
    먹고싶네요.

대단한 센스 ~

• 2. 어중간한와이푸
    '08.4.20 8:59 PM

맛도 물론 있겠지만, 아주 쉬~크한 쵸코쿠키같습니다.

• 3. 숀 & 션 맘
    '08.4.20 9:41 PM

색이 진짜 진~하네요.. 다요트 중인데 심하게 땡기네요~ㅋ

• 4. nayona
    '08.4.20 10:40 PM

으윽으윽...다이어트 오늘 저녁부터인데...ㅜㅜ

• 5. 정경숙
    '08.4.21 12:52 AM

안그래도 낼 딸램 구워주기로 했는데..
    맛있게 구워 볼게요..

• 6. 희망의 이유
    '08.4.21 2:46 AM

좀전에 설탕 40g 줄이고 구웠는데 딱 좋았어요. 넘 맛있는 레시피 감사합니다.