82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

캔디컬러 상투과자

| 조회수 : 6,663 | 추천수 : 45
녹차가루와 백련초가루, 황치즈가루로 너무 예쁜 상투과자를 만들었답니다

제가 첨 홈베이킹을 시작할때 만든게 상투과자거덩요

요거 성공하고 으쌰으쌰 힘얻어 이것저것 만들다 요즘은 애들 좋아하는 케이크도 대충 만드는 수준까지 왔답니다 ㅋㅋㅋㅋ

앙금과 아몬드가루등 간단한 재료로 만들지만 노력대비 너무 맛있는(파는거랑 비교도 안되는거 아시죠?!) 상투과자~

백앙금 500그램, 아몬드가루 50그램, 계란노른자 1개, 물엿 1큰술, 우유 1큰술, 녹차가루, 백련초가루, 황치즈가루

재료만 준비하시면 완전 간단!

일단 재료를 다 섞어주시구요 삼등분해서 준비한 가루류를 각각 넣어줍니다

짤주머니에 세가지색 반죽을 번갈아가면서 넣고 테프론시트를 깐 베이킹팬에 예쁘게 짜줍니다

180도로 예열한 오븐에서 12분 구워줍니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금순이
    '08.3.17 5:21 PM

둥이맘님 빵 만드실때
    한약재를 이용해서 만들어 드셔 보세요.
    식구들 몸 상태를 파악하셔서 하시면 좋을것 같아요.

• 2. 스니프
    '08.3.18 11:22 AM

삼색깔이 넘 이쁘네여~! ^^ 어떻게 담으셨길래 세가지 색깔이 잘 살아있네여..
    상투과자가 쉬운것 같아도 짜고 하는게 귀찮던데.. 모양도 이뻐요~ ^^

• 3. 둥이맘
    '08.3.18 12:35 PM

금순이님.....한약재는 아직 내공 부족인거같네요~ 금순이님 올리신 맛난것들 보면서 공부 좀 해야겠어요^^

스니프님.....짤주머니에 밥숟가락으로 녹차 한스푼, 백련초 한스푼, 황치즈 한스푼씩 번갈아 담아주믄 절케 나온답니다

• 4. 지나지누맘
    '08.3.18 6:15 PM

와.. 대문에 떠따

왜 제가 좋아하죠? ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 행복미소
    '08.3.18 7:56 PM

저 앞에 올려진 그림보고 아이스크림인가 했어요. 색깔 너무 고운 상투과자네요. 아이들의
    미소가 떠올라 제 얼굴에도 미소가 지어지네요.

• 6. 둥이맘
    '08.3.18 9:34 PM

지나엄마 요기서 만나니 더 방갑네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. cozypost
    '08.3.19 3:58 PM

너무 맛있어 보여요~상투과자란 이름이 너무 잘어울리네요~^^*

• 8. joy
    '08.3.19 9:56 PM

아까워서 못먹을것 같아요

• 9. 애니
    '08.3.21 3:00 AM

너무 대단하시다...너무 예뻐요

• 10. 하니
    '08.3.23 11:27 PM

파는 앙금으로 한다면 물엿넣으면 너무달건대요. 농도를 우유로 조절하심이 나을 것 같습니다. 물엿하나도 안넣어도 너무달아서 아``````````````````