82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

식탁위의 봄.........봄동겉절이, 돌나물초무침

| 조회수 : 9,551 | 추천수 : 37
며칠사이에 갑자기 봄이 된것같네요^^

물론 어젠 때아닌 함박눈이 내리긴했지만 쌀쌀한 바람에서도 봄냄새가 살랑살랑 나는거같아요

요럴때는 지겹게 먹던 묵은김치 말고 겉절이가 먹고싶어진답니다

봄동과 달래 사서 살살 버무리니 너무 맛나네요 ㅎㅎㅎㅎ

레시피는 제가 계량을 안해서뤼..................

걍 들어간 양념만 알려드리자믄 고춧가루, 까나리액젓, 설탕, 소금, 마늘, 양파 갈은거, 생강즙, 통깨등으로 양념을 미리 만들어 고춧가루가 좀 불도록 둔뒤 다듬어서 깨끗이 씻은뒤 물기를 빼놓은 봄동과 달래를 넣고 버무려준답니다

곰방 먹을꺼라 마지막에 참기름 약간 넣어줬구요

밑에 사진은 돌나물이예요

장보러 나갔더니 어찌나 싱싱하던지 안살수가 없더라구요

돌나물 물김치를 담글까하다 겉절이 하느라 귀찮아서 걍 초고추장에 버무렸어요

이렇게 해서 따뜻한 밥에 넣고 쓱쓱 비벼먹어도 맛있답니다^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지윤마미..
    '08.3.5 12:38 PM

그냥 밥 한 그릇 뚝딱 먹겠어요.
    넘 맛나 보이고..깔끔한 맛을 가진 겉절이일 듯...

• 2. 금순이
    '08.3.5 2:30 PM

산뜻한 봄나물
    식욕이 막 생기네요.
    그릇도 예쁘고

춘곤증이 사라지겠네요.

• 3. ssun
    '08.3.5 2:35 PM

갓한밥에 저 겉절이 올려 먹음....
    완전 침이 꼴딱넘어갑니다....

2시간전에 점심먹었는데......

• 4. 아가다
    '08.3.5 2:57 PM

돌나물 물김치 레시피좀 누가 알려주시면 감사하겠는데요 부탁합니다

• 5. 진도맘
    '08.3.5 3:00 PM

맛있게 잘 먹었네요. 봄동의 산지는 제고향 진도랍니다~

• 6. 제니
    '08.3.5 3:24 PM

짱 맛있게 생겼어요...
    아..먹고싶어요 ㅋㅋ

• 7. zoo
    '08.3.5 4:13 PM

너무 맛있겠어요. 금방 한 밥 해서 먹으면..정말.. 맛있겠어요

• 8. 마운틴
    '08.3.5 8:25 PM

정말 맛나겠어요! 봄동에다 부추를 섞어도 한층 더 맛이나요.

• 9. 수지맘
    '08.3.5 11:18 PM

둥이맘님 안녕하세요.^^
    둥이 키우시나요.ㅎㅎ 저도둥이키워요 ^^..
    봄나물에 입맛이 당겨요.. 양푼이에 돋나물넣고 비벼먹고 싶어지네요.ㅎㅎㅎ
    내일해먹어야겠어요..ㅎㅎㅎ

• 10. 희망상자
    '08.3.6 12:29 PM - 삭제된댓글

음..맛있겠어요. 역시 봄이죠? 조금 있음 제철 마늘에 오이에 감자에..기다려집니다.

• 11. 상수리
    '08.3.7 3:44 PM

어휴..먹고는 싶은데 혼자서 봄동 하나 사서 먹자니 또 남고..이래서 오늘도 또 카레나 해먹습니다.^^

• 12. 온새미로
    '08.3.7 9:19 PM

봄냄새가 물씬 나는것 같습니다~~~~냠냠

• 13. 목각인형
    '08.3.8 5:20 PM

정말 입맛 당기네요 웡캉 겉절이를 좋아해서......오늘저녀 메뉴로 낙찰/

• 14. 예바다
    '08.3.9 1:04 PM

맛있겠어요~~~