82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

정말 반찬 없을떄 만들어 먹은 버섯 덮밥(초간단)^^<--사진없어용^^~

| 조회수 : 5,700 | 추천수 : 63
또 사진기가 말썽이군요;;;

얼마전 이벤트에 몸을 불살라 두손에 기운을 잔뜩 넣고 퍽~하고 충격을 준 디카가 잠시 작동을 하더니 또

삐리릭 맛이 갔습니다^^~

요즘 날씨가 쌀쌀해져서 다행입니다만.

불과 10흘전까지만 해도 부엌근처에만 가도 몸서리가 쳐질 정도로 더운 요리기피증이 있었답니당.

그래도 영양 섭취는 아니 할수가 없었다지만, 또한 제대로 된 5첩 반상을 본다는것도 고역이거니와..

여기저기 레시피를 검색해보니 새송이 버섯 덮밥이라는 요리가 있더군요.

요리라고 까지도 뭐.. 다들 하시는 아주 간단하고 시간과 재료에 비해 럭셔리 해보이면서 맛도 좋아서 자주 해먹

고 있습니다..

요리시간:20분 내외(2~3인분)

주재료:새송이 버섯 당근 (채) 양파, 굴소스 편마늘(전 이걸 또 채썰었어요) 파(뿌리부분)소금 참기름 후추 녹말가루 물 반컵

1:팬에 기름을 두르고 편마늘이랑 파뿌리 부분 채썬걸 충분히 볶아 향을 내요

2:그다음 양파 당근 새송이 버섯 적당힌 크기로 썰어 놓은 것을 또 볶아요^^~

3:버섯의 숨이 죽을랑 말랑 할때쯤 물을 붓고 녹말 가루를 풀어놓은 물을 넣으세요

4:굴소스 반수저(밥수저)소금 후추 마지막에 참기름을 넣으시고 걸쭉해지면 끄고 밥위에 끼얹어 드시면
완성^^~

%간은 굴소스로만 해도 되지만 그렇게 되면 굴소스가 너무 많이 들어가므로 몸에 해롭겟죠..

굴소스는 맛만 내신다는 생각으로 최소양만 넣으시고 나머지 간은 소금으로 하시는게 좋겠죠^^~%

손 빠른 분이시면 20분도 안걸릴(재료 몇가지가 칼질이 들어가므로) 초간단 요리입니다..

물론 다들 잘 해드실껀데;;;

덮밥이라는게 재료가 들어가려고 맘먹음 한도 끝도 없지만..
딱 냉장고에 있는 재료 몇가지만 보태면 꽤 괜찬은 식사 한끼가 해결이 되네요^^~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라니
    '07.9.6 2:25 PM

와아~
    맛있겠어요...안보아도 눈에 선하게 그림이 그려집니다.
    그럼 고기류는 안들어가는 군요.
    다양한 버섯을 넣어서 하면 더 맛있겠어요...함 해볼게요^^

• 2. 물레방아
    '07.9.6 2:52 PM

아침밥으로 가끔하는데요
    주재료 바꾸어서
    버섯덮밥, 해물덮밥, 볼고기 덮밥, 잡채덮밥
    나날이 꾀만 늘어가지요
    요즈음 별로 하지 않았네요
    내일 아침메뉴로 정했습니다