82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

매콤해서 더 맛있는 몽골리안 비프

| 조회수 : 8,226 | 추천수 : 41
며칠전 흘리듯 고기 먹고싶다고 말하니 쌍둥빠가 아픈 재성이(쌍둥이중 1분형이랍니다*^^*) 때문에 밖에 나가 먹을수없으니 집에서 구워먹자고 고기 두근을 사들고 왔더라구요

저희동네 농협에서 일주일에 한번, 매주 화요일마다 한우를 파는데 좀 비싸긴하지만 무지 맛있거덩요

늦게 가서 등심은 없고 비싼 안심으로 사와서 구워먹고 남은고기는 담날 몽골리안 비프를 해먹었어요

청양고추를 넣었으면 훨씬 맛있었을텐데 애들 때문에 걍 풋고추 썰어넣고 만들었더니 살짝 아쉽긴했지만 그래도 넘 맛있게 먹었답니다

재료

안심(치맛살이나 등심등 다른 부위도 괜찮아요. 고기양은 구워먹고 남은거라 아마도 700~800그램정도 되는듯해요), 식용유 1/2컵, 참기름 1큰술, 간장 1/2컵, 레드와인 1/2컵, 다진 마늘, 후추, 청양고추 2개, 양파, 당근, 피망

1. 고기는 길쭉하게 잘라 참기름, 식용유, 마늘, 후추, 간장, 와인으로 밑간해서 반나절 재워두세요

2. 야채도 고기와 비슷한 크기로 잘라둡니다

3. 볶기전 고기는 망에 올려 물기를 살짝 빼줍니다

4. 팬에 기름을 두르고 작게 썬 청양고추를 넣어 볶아 향을 낸후 고기를 넣고 반쯤 익었을때 야채를 넣어 같이 볶아줍니다

* 몽골리안 비프는 센불에 단시간 볶아야 물이 생기지않고 맛있게 볶아집니다*^^*
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서현맘
    '07.9.5 9:40 PM

맛있어보여요.

• 2. 이브루
    '07.9.6 4:16 PM

방금 아름다운 가게 ~~광화문점 검색하다 님의 블로그 다녀왔는데 82에 오니 맛난 요리까지 해 놓으셨네요.. 남편해주면 정말 감동할꺼 같아요.. 저두 해 볼께요 ㅎㅎ

• 3. mimi
    '07.9.6 11:34 PM

꼴깍 - 사진보고 맥주한잔하렵니다

• 4. 청웅사랑
    '07.9.7 9:51 AM

맛있겠어요..
    중간사진이 안보여서 아쉽네요..
    보고 따라하고 싶은뎅....

• 5. 미석
    '07.9.7 10:22 PM

먹고싶네요

• 6. mimi
    '07.9.14 8:37 PM

음 술안주도 좋겠어요..