82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 좋아하는 야채의 어우러짐이 좋은 야채빠~~~~앙

| 조회수 : 5,295 | 추천수 : 104
야채빵

한때....밥보다 빵이 좋던시절.........

그중에 모카빵과 야채빵류...고로케도 포함....뫀

이 글을 쓰다보니 모카빵과 고로케가 먹고 싶군...쩝....

요즘 파프리카와 피망이 많다보니 요리가 괜시리 풍성해지는군요......ㅎㅎㅎㅎ

멀 잘못 먹었는지.... 딸래미 둘 다 배가 아파 그 중 한명은 조퇴하고 누웠는데....

아!!!물론 아이는 아무것두 못먹고 있었구요--;

아이가 못먹는다구 엄마두 굶을순 없자너............괘시리 땡기는게 더 많더군요~~~--b;

그래서 주물럭 거려봤져.....

발효빵!!!요즘 날씨엔 발효가 짱!!!입니다요!!!!!!

이 모양이라믄...6~7개 정도 나오는 양이랍니다^^
강력300g,설탕35g,분유5g,소금5g,드라이이스트10g,달걀+물=210g+버터35g=올리브오일

1차 반죽이 된상태40분 발효

요즘으 발효가 잘되니 꼭 시간을 지키기보다 반죽이1.5배~2배 부푼정도로 체크

1차 반죽이 지나면 무게를 달아 6~7개로 나눈후 10~15분 잠시 쉬기-둥글리기

속에 넣어줄 야채,햄들 다양하게 좋아하는 것으루다가 넣어 보아요^^

채썰어진 애채를 마요네즈+약간의 소금-엄지와 검지에 잡히느정도+후추+약간의 설탕(취향)

반죽은 밀대로 밀어 약가 긴 타원형으로 밀면 좋아여~~

마요네즈에 버무린 야채 위에 슬라이스치즈나 피자치즈--좋아하는 치즈올려 꼬집어 마무리

비스듬히 칼집내기

우윳물이나 달걀노른자+물혹은 버터로 덧칠하기

180도25~30분

울집 오븐은 색이 덜나여--;; ....각자의 오븐에 따라 시간 가감!!!!

야채빵다운 야채빵을 만들고자 케찹으로 장식 ㅎㅎㅎ-요건 내취향

이 상태에서2차발효 요즘 날씨엔20~30분이면 잘 부풀어요~~

퐁신퐁신~~야채의 향이 좋은 야채빠~~~앙 완성~~~

갓구운 빵들은 뜨거울때가 더 맛난듯~~~

배가 아파 식음을 전폐하던 딸두 슬슬 집어 먹구 쾌차?하셨다지요...>.<

밖에서 사먹는빵 매끄럽고 맛나지만 금방 오븐에서 나온 뜨끈한야채빵엔 못비하져~~~

요빵 만들때 잘 알고 지내는 새댁들이 수영장 갔다와서 출출할때 줬더니 ...

환호를 하더군요~~~~

으흐흐~~~출출한터에 따끈하니 갓 구운 빵을 먹으니...

얼마나 맛났겠습니까!!!!

누가먹어두 좋아라하는 야채빠~~~~~~앙 이었슴돠~~~~

http://blog.naver.com/queenself

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라니
    '07.6.10 2:42 PM

나오미님~
    금빵 시대는 간곳이 없고 이리 맛나 보이는 야채빵을 만드셨네요.
    옆구리 사이로 삐져나온 치즈가 저엉말 침 고이게 하네요^^