82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 좋아하는 마늘바게트빵!!

| 조회수 : 4,080 | 추천수 : 19

많은분들이 좋아 하시져?마늘빵!!!

커다란 바게트를 사서 첨의 계획대로라면 반정도는 샌드위치만들어 먹고..

짜투리가 남는다면 바게트를 할?계획이었지만...

순서를 바궈서 마늘빵을 먼저 만들었는데...

간만에 만들어 먹으니 멈출수가 없어!!

한개 다~~~ 만들어도 모자란다!!마늘빵!!ㅎㅎㅎ

전 갠적으로 색이 노릇하게 많이난 마늘빵 좋아해요~ㅎㅎㅎ

마늘빵하기 좋은 바게트는 수분이 좀 날아가 좀 딱딱해진 것이 좋은데요~

오늘만든것은 프렌취~스럽게 그냥 커피랑 먹으면 맛나구....

하루 지난건 샌드위치 만들면 좋구~~

2~3일 된건 마늘빵만들면 좋다져??

먹기좋은 크기로 잘라 주어요~

상온의 버터2~3술+마늘분1~2술+꿀1술+허브(오레가노,바질=1ts)을  잘 섞어 주어요~

허브는 기본 오레가노있어야하구요~파슬리도 좋아요~

올리브오일을 먼저 바게트에 발라 오븐에 구워주는데요~

전 오븐 예열을 하지 않고 그릴에 직화로 바로 구웠거든요~~기름기 없는 후라이팬도 좋겠죠??

바게트가 바싹하다면 이방법 권할께요~~

그릴에 구으면 시간이 확~단축 되니까 넘 편하더라구요~

***그러나  그릴은 직화라 타기쉬우니까 불조절 잘 해야 해요!!!

바싹하고 촉촉하고 은은한 허브향이 나서 좋은 집에서 만든 바게트

주말에 만들어 먹기 간단하겠죠?

신랑도 아이도 넘 좋아하는 마늘빵!!!

반응이 좋아 좀 만들어 두셔야할껄요!!!ㅎㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김윤숙
    '06.11.22 8:49 AM

오랫만에 집에서 쉬고있는 오레가노 쓸 일이 생겼습니다.
    감사합니다.

• 2. doudou
    '06.11.22 9:41 AM

오늘~~접수~~!!*^^*

• 3. 밝은햇살
    '06.11.22 10:01 AM

와~~맛잇겟다..

• 4. 홍정민
    '06.11.22 10:07 AM

오레가노를 어디서 사야하나여??

• 5. 깨비
    '06.11.22 12:36 PM

전 아에 밀폐용기에 마늘, 버터 소금약간 꿀조금 섞어 놓는답니다. 그리고 구울때 파슬리 가루좀 뿌리고 구우면 끝. 가끔씩 바게트만 사와서먹음 아주 좋아요..

• 6. 풀삐~
    '06.11.22 7:26 PM

할인마트 향신료 코너~에 가면 웬만한 건 다 있죠^^

• 7. 신부미
    '06.11.23 12:08 PM

정말 부지런하신분들 많아서 여기가 넘 좋아요... 휴일날의 고소한 간식으로 해야 겠네요..

• 8. 맑고 밝게
    '06.12.12 12:24 PM

와.. 정말 맛있겠어요. 군침 꼴깍.