82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

빼빼로대신 초간단 씨리얼 방망이

| 조회수 : 4,319 | 추천수 : 39
빼빼로 데이........제과회사의 상술에 놀아나고픈 생각은 없어도 사랑하는 맘을 전하는 취지는 맘에 들기에 얼마전 봐둔 조앤님의 씨리얼 방망이 만들기를 아이들과 함께 했답니다(머 애들은 대충 방해하고 전 소리지르면서 만들고 그랬네요-.-;;)

버터랑 머쉬멜로 전자렌지로 녹여 씨리얼과(코*볼과 죠*퐁 넣었어요) 해바라기씨, 땅콩분태 넣고 섞어 둥그렇게 모양잡아 막대에 꽂으믄 끝!

일케 간단할수가~

힘이 남아돌아 굳힌 씨리얼 방망이에 쵸코렛 녹여 코팅하고 스프링클도 뿌려주고~

네임텍 달고 포장해서 유리병에 꽂으니 예쁜 꽃다발같아요^^

울 아들들 하나씩 들고 젤루 친한 옆집 칭구한데 가져다 주었답니다

나머진 저녁에 아빠 퇴근하시믄 줄꺼라고 짐 냉장고 보관중이예요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uzziel
    '06.11.10 5:48 PM

행복함이 묻어나는 얼굴 표정이네요.
    행복해하는 얼굴을 보니 저도 행복해지는 느낌입니다.
    그런 의미에서 저도 하나 주세요~ ^^*

• 2. 둥이둥이
    '06.11.10 5:56 PM

힘이 남아돌아....^^
    아이들이 행복해보여요..

• 3. 정환맘
    '06.11.10 11:19 PM

저두 냉장고에 빼빼로 쿠키구울거 보관중인데...이게 더 이뻐보이네요 ㅡㅡ;; 이거나따라할걸...
    넘 예쁘네요 색두 예술이구...

• 4. 달개비
    '06.11.11 12:53 AM

아드님 미소가 함박~~~살짝 보조개도 들어간것이 ..귀여워요.
    저도 내년을 기약해 봅니다.
    올핸 넘 바빠서 그냥 사서 보냈네요.

• 5. 유시야
    '06.11.11 9:57 AM

저두 둥이맘님 같은 엄마가 되고 싶어요~ㅎㅎ

• 6. Joanne
    '06.11.11 5:24 PM

하하~ 힘이 남아돌아!
    ㅋㅋ 저도 그날 안그래도 쪼꼬 입혀 스프링클 뿌려? 그림도 그려? 하다 더 이상 미치지 말자..하고 고마했거든요.
    저보다 더 업글해 만드신 거 보니 느무 기분 좋습니다. 모델들도 완벽!! ^^