82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

갈비맛 참치구이와 연어롤초밥

| 조회수 : 5,466 | 추천수 : 51
예전..........제가 결혼하기 전이니까 10년도 더지난 옛날이네요.....제가 자주 가던 참치전문점에서 가끔 먹던 참치 갈비구이의 맛을 떠올리며 만들어본 참치구이랍니다

아직 몬가 2프로, 아니 한 십프로는 부족한 맛이지만 그래도 나름 맛나게 먹었답니다

갈비양념 비슷하니 애들도 무지 잘먹더라구요

재료

구이용 참치 2조각, 간장 3T, 양파 1/4개, 설탕 1t, 맛술, 후추, 참기름, 마늘 1t, 생강가루, 꿀 1t,올리브오일

만들기

참치는 구이용으로 준비해주세요

볼에 양파는 갈아서 즙만 넣고 간장, 설탕, 맛술, 후추, 참기름, 마늘, 꿀, 생강가루나 생강즙을 넣어서 양념장을 만드세요

준비한 양념장에 참치를 넣고 버무린후 3시간 이상 재워두세요

그릴에서 양념장을 덧바르며 구워드시거나 오븐을 180도로 예열해서 양념장을 두번정도 끼얹어주며 25분정도 구워주세요

글구 레드빈님 따라하기~ 연어롤초밥이예요

마침 남은 훈제연어가 냉장고서 울고있었는데 좋은 레시피 올려주셔서 함 만들어봤더니 완전 대박!

남편과 애들이 너무 좋아하더라구요

전 양상추는 없어서 생략했구요 대신 파프리카 넣었구요 와사비마요네즈에 게맛살을 버무려서 넣었답니다~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정환맘
    '06.7.2 1:38 AM

연어롤이 색이아주 이쁘네요
    저두 롤 만들어먹었는데 몬가부족하다했더니...와사비를 빼먹었구나 ㅡㅡ;;
    가끔해먹어두 한가지씩 빼먹는게..치매초긴지...

• 2. 천하
    '06.7.2 1:42 AM

둘다 침만 삼키고 갑니다..쩝~

• 3. 열공주부
    '06.7.2 2:35 PM

와사비 마요네즈???? 가입해서 얼마안되서 그런가 당최 모르겠지만
    참 맛있어보이네요..

• 4. 둥이맘
    '06.7.3 7:26 AM

정환맘님....파프리카 넣으니 색이 곱더라구요.씹히는 맛도 좋고...저도 한가지씩 빼먹는데 선수네요^^;;

천하님....만들기 쉬우니 집에서 함 해보세요~

열공주부님...와사비 마요네즈는 마요네즈에 튜브에 들은 와사비 넣어 섞은거예요
    걍 훈제 연어 드실때나 아님 참치 통조림으로 버거 만드셔서 그위에 뿌려드심 산뜻하니 맛나답니다^^

• 5. 미르사랑
    '06.7.3 9:46 AM

사진 자체도 어케 저래 이쁜지.. 죽었다 꺠나도 요리도 실력도 따라가지 못할듯 합니다.