82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 하는 월남쌈...

| 조회수 : 7,072 | 추천수 : 25
친구들 모임이 있어 몇달전에 한 월남쌈 상차림이에요~
여자들은 이런 음식 좋아하잖아요.
저희 남편은 일일이 싸먹는 이런 음식을 싫어한답니다....ㅜㅜ
여자친구랑만 먹을수 있는...음식이죵~

라이스페이퍼는 함지쌈은 좀 두꺼워서 느끼하기도 하고...냄새도 약간 나요.
전 morn에서 나온걸 먹어요.

재료는 맘대로 다 넣을수 있죠~
전 고기 대신

말리표고를 불려서 양념해놓고
숙수
노랑,빨강 파프리카
계란지단 채썰기
숙주
버미샐리
파인애플
새싹채소
깻잎
팽이버섯
크레미
오이,당근,양파,사과

이렇게 먹었네요.
오늘도 장보러 나가서 라이스페이퍼를 잔뜩 사왔답니다.
낼은 남편이 좋아하든 싫어하든
저녁에 해먹어야 겠어요.
봄이 되니 상큼한게 땡기네요.
이번엔...베트남식 돼지고기 양념을 해서 같이 먹어볼까 합니다.
(넘 맛이 센것 같긴 하지만....
포호아에서 넘 맛나게 먹었던쥐라)

샤브샤브랑...월남쌈 같이들 많이 드시더라고요....~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유경주
    '06.3.29 8:50 AM

캬~ 쩝쩝... 글고보니 잡채만들기보담 쉽겠네요. 재료만 썰어두면 되니까..함해볼까말까ㅡ.,ㅡ

• 2. 딸기여왕
    '06.3.29 9:01 AM

소스는 땅콩소스가 맛있던데 어케 만드는 거에요?

• 3. 스페이스 걸
    '06.3.29 2:03 PM

땅콩잼에 파인애플통조림국물 케찹 간장 머스타드를 넣고 만들면 됩니다.

• 4. 정순경
    '06.3.30 1:33 AM

맛있죠..신랑은 싸먹기 귀찮아하지않고 야채 많이 먹을수있다고 좋아하던데...
    가끔 준비해서 먹습니다...

• 5. 정성희
    '06.4.3 2:23 PM

morn은 어다서 파나요?
    저도 라이스페이퍼 향이 싫어서