82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 맞는 백일이라도... 나에게는 특별한

| 조회수 : 4,472 | 추천수 : 23

누구나 맞는 백일이라도 나에게는 특별하기만한 우리 아가의 백일이었습니다.

떡도 직접 해서 올리고싶은 마음 간절했지만 떡만 주문하고 다른것은

아기 혼자 돌보면서 만들었습니다. ^^

백일상에 이것저것 많이는 못 만들었지만 백일상 차림에는 꼭 올려야 한다는

미역국과 밥, 그리고 전과 나물, 갈비찜에 잡채와 수정과를 더하고

떡은 백설기, 삼색경단과 수수단자 올렸습니다.

우리아기 건강하고 복되게 커가기를 기원합니다. ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 표고
    '06.3.22 1:29 PM

아기 백일상이 정갈하네요..^^ 아기가 무럭무럭 자라 훌륭한 인물로 자라나길 기원합니다.

• 2. luna
    '06.3.22 1:55 PM

아기 백일 축하드립니다.
    엄마는 무척 힘든 시기지만 방긋 방긋 웃는미소 볼 때면, 힘이 저절로 나지요?
    상 차리시느라고 수고하셨어요~
    깔끔한 상차림 이쁩니다...

• 3. woogi
    '06.3.22 3:48 PM

어찌 이걸 혼자서.. 몇일전에 올린 제 상이 부끄럽사옵니다.
    저와 비슷한 시기에 출산하셨군요. 엄마두 아기두 건강하세요.

• 4. 초록하늘
    '06.3.22 4:12 PM

저도 아기가 건강하고 복되길 기원할께요.

• 5. 오드리
    '06.3.22 6:03 PM

^^ 상차림 하시느라..고생도 되셨겠지만.
    넘 행복한 고생이셨겠죠..
    아가도 크고 나서..엄마의 이런 정성보면서..
    많이 감사해 할꺼예요..음식 정갈하게 담아 놓으셨네요..
    초대받고 싶어요~~

• 6. maeng
    '06.3.22 6:57 PM

축하드려용... 애기 있으시면서 어찌 다 하세요~
    전 과연 그때 이렇게 할 수 있을런지..

• 7. maeng

• 8. maeng

• 9. 김현진
    '06.3.22 8:06 PM

애초에 그런 치과를 왜 가셨어요..
    주변에 들어봐도 처음에 싼것처럼 하는데 과하게 진료하고 언니가 거기서 치료하고 학을 뗐는데.
    가서 솔직하게 말하세요. 이런 저런 이유로 치료 안한 부분은 환불 받겠다고.
    그리고, 이미 한 이도 안좋다고.

• 10. 텍사스새샥시
    '06.3.31 2:23 AM

완전 축하드려요.. 진짜.. mulan님은 대단하세요.. ^^