82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 할수있는 갈릭스파게티..

| 조회수 : 10,197 | 추천수 : 2

키톡에 첫인사 합니다...꾸벅...

매콤 고소하고 개운한 갈릭스파게티입니다~

먼저 오리브오일을 넉넉히 두르고,

마늘과 매콤한 고추를 볶아줍니다.

마늘이 바삭하게 볶아지면 새우를 넣고 볶아줍니다.

삶아둔 스파게티와 버터 한조각을 넣고

소금과 후추로 간을 하여 볶아줍니다.

이때 간장을 한술 넣어주면 면의 색이 예뻐져요~

마지막으로 쫑쫑 썰은 쪽파를 넉넉히~

파슬리도 넣어줍니다.

집에 있 는 버섯이나 다른 채소를 넣어도 괜찮아요~~^^

* 버섯을 넣을경우는 마늘과 새우 과정 사이에 넣어 볶아주세요 *

그릇에 예쁘게 담아 맛있 게 드세요 ~~~

---------------------------------------------------------------------------------------

자수합니다~~

그러고보니... 키톡에 첫 글이 아니네요...

Xena님의 첫글 환영 인사를 받고 곰곰히 생각을 해보니...

정확히 1년전 제 글이 있었네요..

일단 자수를 하고...

"혼자서 설치르기.."

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1168952&page=1&searchType=search&search1=3&keys=Maple

별루 반갑지 않지만 부정할수없는 민족 최대의 명절...

곧 설이 다가오니...

혹시 필요하신 분이 계실까 싶어 링크합니다..^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘푸룬
    '13.1.12 11:43 PM

저런 올리브오일 스파게티 넘 먹고시퍼욧 글구 혹시 그릇 백화점에서 본건데 어디브랜드인지 알수 있을까요?

• Maple
    '13.1.12 11:57 PM

늘푸룬님, 누구나 할수있는 오일스파게티니까 일요일 점심으로 한번 해보세요~~
    그릇은 villeroy & boch 의 petite fleur 예요..
    제가 좋아하는 그릇인데 알아봐주시니 반갑네요^^

• 2. 피츠커피
    '13.1.13 3:20 AM

오늘 저녁 메뉴로 해야겠네요!! 감사합니다.

• Maple
    '13.1.14 11:29 AM

피츠커피님, 맛나게 해드셨나요?^^

• 3. 심경애
    '13.1.14 1:26 AM

요즘 너무 바빠 제대로된 음식을 못해줬는데 조만간 이 레섭으로 실력 발휘 해야겠네요.

• Maple
    '13.1.14 11:30 AM

쉬워요. 간단해요. 왠지 신경 쓴것 같아요~
    제 요리 모토예요.ㅎㅎ^^
    맛나게 해드세요~~

• 4. Xena
    '13.1.14 12:18 PM

첫글 환영합니다~^^
    파스타 좋아해서 자주 해먹는데
    저도 버터 한 조각 넣어요 찌찌뿡~
    간장 조금 넣어주면 딱이겠네요+_+ 좋은 팁이에요~
    저도 케익 엄청 사릉한답니다

• Maple
    '13.1.14 3:30 PM

Xena님, 감사합니당~
    오일 파스타종류에 간장을 약간 넣어주면 감칠맛도 돌고 색도 예뻐져서 참 좋더라구요.
    살짝쿵 오리엔탈 기분도 들구요~~
    케익을 좋아하신다니 더욱 반가워요~~^^

• 5. 슈프니
    '13.1.20 10:42 PM

아...간장을 넣어야되는군요~ 저도 한번씩 해먹는데 왜 맛이 뭔가 2%부족한가 했더니 간장이 범인이었군요~ ㅠㅠ

• 6. 간장게장왕자
    '13.4.1 9:31 PM

우와 정말맛있어보이네요 침이 꼴까닥 넘어가내여 대박입니다 ^^ 언제한번 먹어봐야 할것갇은 마음뿐
    으아 먹고 싶다 ~~~^^