82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

비싸진 사과 없어도 되는 망향 스타일 비빔국수 레시피(2)(사진 없어용)

| 조회수 : 15,614 | 추천수 : 3

안녕하세요 요즘 키톡에 자주 얼굴 내미네요^^;;;

날씨가 너무 더워서 매실이 부글 부글 끓어 올라오고 있어요 ~불안 불안..

설텅더 쟁겨놓고 3개월을 기다리자니 세상에 냉장고 안에 매실이 300미리도 안남아 있는거에요 ㅠㅠ

(해서 3년숙성된 매실액 행사 하는 곳에서 1.8리터 두병을 냉큼 업어왔지요^^;;)

10키로 담아 놓으면 꼭 3개월어치 모자라는데 여유 공간 없는(올확장 아파트 ㅠㅠ)저에겐 항아리 하나더 쟁여넣는게 왕 부

담스러운 일이랍니다.

오이지도 담아야 하고 오미자 효소도 담으려고 준비중인디..(물론 가을에^^;;;)

어쨋던 제 레시피가 히트 레시피에 올라 깜놀했어요...

기분도 사실 좋아요..

7년동안 음식 포스팅을 했건만 물론~카메라의 저주로 비쥬얼꽝 각도 꽝 이랬으나 대문에 걸린적도 없다가. ㅎㅎㅎㅎㅎ

부끄럽네요 어쨋든;;;

요즘 사과가 비싸서 사과따위를 갈아 넣는 상상은 절대로 해서는 안될것 같고..

먹고는 싶고 ㅡㅡ;;

제 레시피 제가 잊어먹어서 히트레시피 다시 보면서 양념장을..흐흐..

어쨋든 사과는 뺀 상태에서 (보통 어른 밥수저로 계량하세요) 양많은 어른 2인분 보통 드시는 분3인분정도의 양입니다

취청오이 반개

양파 반개

다진 마늘 반수저보다 조금더 적게^^

사이다 100미리

매실액 3수저

맛간장 2수저

매실식초 3수저

고추장 푸욱 한수저

고출가루 반수저에서 한수저

액젖 1수저

생강 엄지손톱크기정도 한톨

참기름 깨소금 취향껏(참기름은 드시기전에 따로 뿌리세용)

--->모든걸 확 갈아주세요^^~화끈하게 ~

매실식초가 확실히 풍기가 더 좋고 매실액과도 잘 맞고..

사과는 안넣었으나 오히려 더 입에 착착 감겨 스스로 감탄하면서 먹었어요 (죄송해요^^;;)

매실액이 없으신분들께는 죄송합니다..^^;;

당연하지만 맛간장 매실액의 조화로 설탕은 한수저도 넣치 않았어요~

당연히 맛간장이나 매실액 없으신분들은 설탕이나 올리고당으로 대체 하셔도 될듯합니다..(대신 일반 간장 조금 넣으세요)

대추토마토에 오늘도 캔맥주를 컴앞에 두고 있네요~

덥다는 핑계는 물건너갔고..

대놓고 작은거지만 한캔씩 흡수하는 제 몸을 위해 내일은 집안에서 스트레칭이라도 해야겠어요.

82님들 더위 조심하세요^^;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리비아 사랑해
    '12.6.20 10:50 PM

지난번 맛있게 먹었어요 물론 첨이라 살짝 맛이 이프로 부족 ㅋ 매실식초 사러 가야겠어용~^^

• 안드로메다
    '12.6.21 10:51 AM

생강도 넣어야 하는데 깜빡하고 레시피에 안적었네요;;이건 순덕님이 보완해주신거에요^^~생강 엄지 손톱만하게만 살작 넣으시면 감칠맛이 나고 액젖이 훨씬 더 맛있어요~액젖을 넣음 간장양 줄이시고요^^~매실식초 괜찬아요^^추천드려요^^~

• 2. 슈리짱
    '12.6.21 10:15 AM

감사합니다^^ 저도 오늘 점심에 한번 해보려구요.. 올려주신 양념장 양은 몇인분 기준인가요?

• 안드로메다
    '12.6.21 10:52 AM

많이 드시는분 2인분..보통양이면 3인분기준이에요^^~죄송해요 그걸 안올렸네요^^~생강엄지손톱양만하게 꼭 넣으세여^^

• 3. 밀랍고릴라
    '12.6.21 11:16 AM

감사합니다 주말 메뉴로 당첨...!!

• 안드로메다
    '12.6.22 2:10 PM

맛나게 해드세요~~화이링~~~

• 4. solpine
    '12.6.21 4:11 PM

감사 합니당,,,,입맛이 없던차에 왠지 침이고이는걸 보면,,,분명 맛있을거야 그러고 있답니다,,,다시한번 감사해요..

• 안드로메다
    '12.6.22 2:11 PM

네 드실만하실꺼에요~제가 그동안 만들었던 비루한 비빔국수 양념장보다는 훨씬 나아요~시도해보세요~
    아무래도 매실액과 매실 식초가 감칠맛과 새콤달콤의 조화가 잘되어서 그런것 같아요~~^^

• 5. 메로니
    '12.6.21 4:35 PM

감사감사!!
    만능양념장인가요?

• 안드로메다
    '12.6.22 2:12 PM

아뇨 저건 비빔국수전용이에요~~~~^^전 만능양념장 까지는 만들 재능은 없답니다^^~

• 6. 괜춘
    '12.6.21 11:33 PM

이런거 좋아요~ 낼 야채좀 사다가 만들어봐야겠네요^^

• 안드로메다
    '12.6.22 2:13 PM

오이는 취청오이가 싸면서 더 맛있어요~백오이보다 취청오이 추천합니다^^~(취청이 더 싸기도 하고요^^)

• 7. 흔적
    '13.3.26 1:13 AM

좋은 레시피 감사드려요~~

• 8. 늘행복하자
    '13.3.27 6:49 PM

비빔국수 레시피 감사드려요^^