82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

누구나 쉽게 만들수있는 샌드위치

| 조회수 : 12,452 | 추천수 : 2

오늘의 요리는 : 그냥  간단한 샌드위치

재료 : 식탕, 슬라이스햄, 양상추, 계란2개, 맛살, 치즈, 사과, 꿀, 마요네즈

일단 모든 재료들은 한자리에 모아놓았어요

그런데 빠진 몇놈들이 있죠?

사실 사진부터 찍는다는것이 그만....

제일먼저 계란을 삶아 찬물에 담궈두었다 껍질을 벗겨냅니다.

사과는 너무 얇지않게 썰어서 준비합니다.

너무 오래 두면 갈색으로 변해요^^

작은 볼에 맛살다니것과 계란 다진것 그리고 마요네즈를 적당히 넣고 섞어줍니다.

식빵위에 먼저 큰수저로 움푹한수저 떠 식빵에 골고루 펴줍니다.

아래처럼 예쁘게~^^

그리고 그 위에 양상추로 계란을 살짝 덮어주고 그위에 살짝 계란을 올린이유는 식빵에 잘 붙어라구여~^^(이건센스)

빵을 다시 한장 올리고 치즈 슬라이스햄위에는 사과를 올리고 꿀을 발라준다

그리고 다시 예쁘게 식빵한장 더를 올려줍니다.

먹기 좋게 썰어두시면됩니다.

이거 한조각만 먹어도 배가 불러요^^

어때요? ㅎㅎㅎ 예쁘죠 사실 정말 오랜만에 샌드위치 만들어 봤는데

아이들이 너무 잘먹어 행복했어요

자주 만들어야겠어요~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또로맘
    '11.12.31 9:52 PM - 삭제된댓글

사진을 보면서 내일 아이들 간식으로 낙점했습니다.
    식빵만 있으면되겠네요.

새 해 복 많이 받으세요..

• 2. 가을이네
    '12.1.1 8:38 AM

너무 맛있어보이네요

• 3. 키아오라
    '12.1.1 12:51 PM

이런 스타일로 만든거 먹어본적 있는데 정말 맛있더라구요... ㅋ
    먹고싶다~

• 4. 꿈공장
    '12.1.1 9:46 PM

방학이라 아이들과 만들어 먹기 좋은 아이템 같아요.
    아이들은 코코아 한 잔, 엄마는 커피 한잔 의 조합

• 5. 삐약이ㅋ
    '12.1.2 5:21 PM

유기농야채 정보 공유합니다^^*
    http://go9.co/5ZE

• 6. 은재네된장
    '12.1.15 11:12 PM

감사합니다.

• 7. dorychang
    '12.2.11 3:05 PM

커피와 환상의 조합이네요 ^^