82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

123차 후기) 2020년 4월 "14마리 닭볶음탕의 양은 얼마나 되나? " 전달

| 조회수 : 4,329 | 추천수 : 7

4월에도 코로나바이러스는 우리의 일상을  돌려주지 않았어요ㅠㅠ

봉사도 진행을 못하니까

음식을 준비해서 전달해드렸어요 

샘물의 집에도 봄이 와서 연초록색으로  

동백이 화사하게 피었어요

5월에 가면 지고 없겠지요 ㅠㅠ

레몬민트님이 찍으신 사진들 인데요

잘 찍으셨습니다

기술이 좋은가요?

기계가 좋은건가?

꽃들이 만발

저는 마파두부소스를 만들었습니다

갈은 돼지고기를 세근 했더니 

양이 많았어요 ㅎㅎ

고기볶은 것을 덜어서

꽈리고추랑 같이 볶았구요

캐드펠님이 닭볶음탕을 준비하셨는데

와우!! 닭을 14마리나!!

김치냉장고용 김치통을 세통 꽉꽉 채웠네요

호두 건체리 멸치볶음도 하셨구요

캐드펠님 지인분이 챙겨주신 요구르트

감사합니다!!

쑥전 반죽^^

교수님이  보내신 오렌지

(역시나 캐드펠님 지인)

호떡 맛이 궁금^^

레몬민트님이 사오신 빵들이네요

아이들이 잘 먹는다고 

빵을 많이 사오셨어요

한가지 말씀드릴 것은 

자랑후원금으로 

샘물의 집에 마스크를 150장(장당 1500원) 구매해서 전달했습니다.

캐드펠님이 마스크를 저렴하게 구입대행해주셨어요

자랑후원금★ 

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2796862&page=1

PS:오타는 시간날 때 수정하는 걸로...

* 124차!!! 모임공지*

2020년 5월의 봉사 모임은 <산낙지탕탕이와 불낙전골 >으로~

오랜만에 봉사모임 진행합니다^^

봉사모임에 참여 가능하신 분이 계시다면 연락바랍니다~★

날짜 : 5월 9일 매월 둘째주 토요일

장소 : 샘물의 집 3층

시간 : 오전 11시 30분

자격 : 없음

연락처 : 010-2469-3754 ( 행복나눔미소 ) 010-4728-9328 ( 카루소 )

샘물의 집 오시는 방법 참조
http://m.cafe.daum.net/82cookhappy/KgUV/59?svc=cafeapp

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테디베어
    '20.5.6 9:33 PM

코로나도 봉사하시는 분들의 아름다운 마음은 못 막을겁니다.
    항상 감사드립니다.
    닭볶음탕도 마파두부도 쑥전도 빵..도 모두 맛있겠습니다.

• 행복나눔미소
    '20.5.7 9:55 PM

반죽으로 바라만 보던
    쑥전이 먹고파요^^

내년을 기약해야겠지요 ㅎ

• 2. 초록
    '20.5.7 9:42 AM

수고하시고 봉사하시는 그마음에
    머리숙여 인사드립니다 --
    봉사자님들도 아이들도 모두 간강하길 기도하겟습니다

• 행복나눔미소
    '20.5.7 9:56 PM

아이들과 얼굴보면서 이야기나누는 생각을 해봅니다.

많이 보고싶어요

• 3. 솔이엄마
    '20.5.7 3:01 PM

정말 대단하시고 존경스럽습니다.
    아이들, 봉사하시는 분들 모두모두 건강하세요!!

• 행복나눔미소
    '20.5.7 9:58 PM

솔이엄마님도 존경합니다.
    바쁜 와중에
    항상 주변을 챙기시는 마음
    아름답습니다

• 4. 그리피스
    '20.5.8 1:26 AM

쑥전 대박이지요

• 행복나눔미소
    '20.5.8 4:12 PM

쑥향이 코끝을 스치면
    어릴적 쑥전 먹었던 기억들을 불러오나봐요

쑥떡은 사먹는데
    쑥전은 먹을 기회가 별로 없네요 ㅠ

• 5. Harmony
    '20.5.8 3:46 PM

화사한 꽃과 함께 4월에도 수고해주신 봉사식구들 감사합니다.~^^

• 행복나눔미소
    '20.5.8 4:13 PM

하모니님 건강 잘돌보셔서
    다음에 뵈어요^^