82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

(2)물타기~~~

| 조회수 : 6,180 | 추천수 : 5

코로나19 종식과 소설을 기다리며~

저도 물타기 동참합니다.

1. 대량 생산~

대4, 고2 아들들이 있어 대량생산입니다.

많이 해도 한끼에 ㅠㅠ

편의점 이건가요?? 맛입니다^^

한번에 식빵 한줄 다~ 싸주시는

옆에서 포장한다고 다른 사진은 없습니다~

큰넘은 쨈은 빼달라~

남표니는 치즈는 빼달라~~

아예 매직으로 적어서 포장합나디. ㅎㅎ

아버님도 샌드위치 배달입니다.~

돼지등뼈에 붙어 있는 고기가 맛있다 하시어~

두개씩 포장~ 포장 전문입니다.ㅎㅎ

미역국도 포장~

계란말이도~ 배달~

아버님 어머님 드시라고

2. 시골밥상 /// 동태탕과 봄동쌈입니다.

3. 딸기 탕후루~

실패작입니다...딸기는 그냥 먹는 걸로~

조금 찐하게 시럽이 되어서 ㅠ

먹다가 이 다 빠지는 줄 알았습니다.^^

4. 꽃

저도 제주에서 받은 튤립으로 며칠간 행복 했습니다.

포장도 꼼꼼하게~

막내가 만든 목공예 속에다가

5. 도시락

남편이 싸주는 도시락 자기 입맛에 맞게~

계란이불 덮고 김치볶음, 양파볶음, 소고기고추장볶음, 멸치볶음, 햄구이

새콤달콤 주먹밥

대량생산 샌드위치 ㅋ

오늘 점심도 맛있게 드세요^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진진
    '20.3.10 11:57 AM

영광스런 첫댓글인가요?
    요즘 북적북적한 키톡 너무 좋습니다.
    이 시국에 작은 위안이에요

• 테디베어
    '20.3.11 8:51 AM

진진님 감사합니다.
    이 난국을 조금이라도 잊으며 잘 견디어 봅시다.
    화이팅입니다.!!!!

• 2. 초록
    '20.3.10 12:28 PM

포장용기부터....진짜 포장의 달인이십니다
    저거 어찌 한통씩만 채오고싶네요

튤립색도 이쁘고 사탕옷입은 딸기도 이쁘네요 ^^

• 테디베어
    '20.3.11 8:53 AM

시잭 배달용으로 포장용기 샀습니다.
    냉장고 채워드리면 조금 마음이 낫습니다.
    초록님도 한통~ 당연히 드려아지요^^
    오늘도 화이팅입니다.~~

• 3. 엘비스
    '20.3.10 12:51 PM

대량생산 제 주특기인데..요샌 특기 발휘할 일이 없네요
    부지런함이 느껴져요

• 테디베어
    '20.3.11 8:55 AM

엘비스님 맞지요?
    저희도 큰넘 군문제 해결되고 작은넘 대학가면 아마 주방문 닫아아할 것 같습니다.
    그 때까지 열심히 주방돌립니다.
    감사합니다.

• 4. 뮤뮤
    '20.3.10 2:16 PM

샌드위치 만들어 보고 싶습니다!
    참치에 마요네즈 말고 머 더 넣으셨나요?!!!
    알고 싶어요. ㅎ

• 테디베어
    '20.3.11 8:57 AM

뮤뮤님 햄하고 치즈만 넣어도 너무 맛있는데요 양파 쫑쫑쫑~ 양배추 쫑쫑해서 마요네즈 버무려서 같이 넣었습니다.
    아~ 참치를 넣어도 맛있는데 4명이 다 입맛이 달라서 ㅋㅋ 가장 기본적인것만 넣었습니다.
    맛있게 해 잡수세요^^

• 5. 수니모
    '20.3.10 2:26 PM

탕후르가 뭐인가 했더니
    시럽으로 샤워한 딸기고만요. 사탕처럼 녹여드세요 ^^
    튤립 정말 싱그러워요~
    나무를 조각하는 아드님이라.. 엄청 살갑고 다정할 듯 해요.

• 테디베어
    '20.3.11 8:59 AM

수니모님~ 아 사탕처럼 살살 옥여 먹으면 되겠네요^^
    성질 급한 울가족 다 먹어 버렸습니다. ㅠㅠ 냉동실에 들어갈 것도 없이
    나무조각은 아시죠~ 수행평가 ㅠㅠ 막내가 딸처럼 더 다정하고 살갑습니다.
    감사합니다.

• 6. Harmony
    '20.3.10 3:09 PM

풍성한 키톡입니다.
    대량생산의 샌드위치 토스트
    정말 부지런하시네요. 이나라의 풍요로움은 테디베어님 같은분이 계셔서
    어르신들도 행복하고
    아드님은 무럭무럭 ㅋㅋ 대4라 해도 아직 더 자라겠지요?키가 불쑥 불쑥 크기를 기도하며~
    대량생산 음식으로
    덕분에 같이 풍요롭습니다. 계속 햄볶는 밥상 기다릴게요.
    그런데
    태양이는요?
    태양이사진도 기다릴게요.^^

• 테디베어
    '20.3.11 9:02 AM

대4 공익 19년12월에 떨어지고 전공 자격증 학원다니고 있습니다.
    코로나 문제로 시험도 연기되었다고 하는데 저희부부 눈에는 아기아기합니다.
    어제 아침 저 대량생산한 것을 점심에 동생은 2개 큰애는 무려 6개나 ㅠ 먹었다고~
    햄볶는 일상 기대해 주세요^^ 태양이두요^^

• 7. lana
    '20.3.10 4:04 PM

돼지등뼈...감자탕 국물이 맑은 것이 해장에 딱 좋을 거 같아요. ㅋㅋ
    포장에 남편, 아들 1, 아들 2 요런 식으로 쓰실 줄 알았는데 치즈 X, 쨈 X, 전문점의 포스가 느껴집니다.

• 테디베어
    '20.3.11 9:06 AM

lana님 정말 해장에는 딱입니다. 담백하고 시원하고^^ ㅋ
    오~~ 다음에는 사랑스럽게 내반쪽,큰별이,귀영둥이꺼라고 꼭 쓰겠습니다.
    감사합니다.

• 8. 크리스티나7
    '20.3.10 8:15 PM

모두모두 맛있어 보이네요.,.훌륭하십니다.

• 테디베어
    '20.3.11 9:07 AM

별거 아닌 음식을 다 맛있게 봐주셔서 정말 감사드립니다.
    화이팅입니다!!!

• 9. 솔이엄마
    '20.3.10 9:23 PM

샌드위치 대량생산... 남일 같지 않네요.ㅎㅎㅎ
    저희도 요즘 집에서 거의 밥 세끼를 다 먹으니
    쌀도 쑥쑥 식재료도 쑥쑥 줄어드네요.
    식구들의 입맛에 맞춰서 잼 빼고 치즈 빼고 포장지에 엑스표까지 해주시니
    실로 민주적인 샌드위치가 아닐 수 없네요.^^
    부모님 반찬까지 챙기시고 도시락도 싸시고 정말 부지런하셔요.
    테디베어님 덕분에 마음이 한없이 풍성해집니다.
    감사해용~ ^^

• 테디베어
    '20.3.11 9:11 AM

오~ 솔이엄마님의 부지런함에는 절대 미치지 못합니다.
    그죠~ 쌀이 쑥쑥 내려가는 게 보입니다.
    솔이네도 대량생산 하실 듯 합니다.
    민주적 샌드위치~ 정말 좋습니다.
    고객?들의 취향에 맞게~
    도시락도 그냥 먹는 반찬 들어서 가져가니 스트레스 없이 잘 챙겨지는데요.
    솔이엄마님 밥상도 기다립니다.
    감사합니다.

• 10. 블루벨
    '20.3.10 10:22 PM

샌드위치 잘 안 먹는데 집에서 만든 건 아주 맛있어 보이네요~

• 테디베어
    '20.3.11 9:12 AM

블루벨님 집에서 저리하니 빵집 샌드위치 못지않게 맛있습니다.
    감사합니다.
    화이팅입니다~!!!!

• 11. 주니엄마
    '20.3.11 11:00 AM

뭐든 대량생산하시는군요 게다가 배달까지
    보는것 만으로도 제 속이 다 든든합니다.
    참 부지런하신분 인정!!!!!!

• 테디베어
    '20.3.11 12:50 PM

대용량 배달의 가족이죠^^
    주니엄마님처럼 농사도 잘 지었으면 좋겠습니다~
    농사철 무서워요~
    감사합니다.

• 12. 고고
    '20.3.11 11:33 AM

존경스러운 부지런함입니다.

제 반찬도 귀찮아 잘 안해먹는데 볼수록 ~~^^

• 테디베어
    '20.3.11 12:51 PM

고고님의 칭찬 감사합니다.
    아이들이 있어서 가능하고 귀찮으면 라면 먹어라 합니다^^

• 13. 쑥과마눌
    '20.3.13 12:16 AM

한국의 딸기맛은 참말로..털썩ㅠㅠㅠ입니다.
    그립네요. 이즈음이면..

• 테디베어
    '20.3.13 9:11 AM

에공 한국딸기가 맛있쥬!! ㅠㅠ
    딸기 없어도 화이팅입니다...!!!!