82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 2018년 크리스마스 저녁식사 ♡

| 조회수 : 7,801 | 추천수 : 8
안녕하세요.
모두들 크리스마스 잘 보내셨나요?

저희는 어제 식구들과 함께 크리스마스 저녁식사를 했어요.
그럼 사진들을 올려 볼께요.
.
.
.

담백하고 고소한 감자 크림수프와

다진 고기와 으깬 감자로 셰퍼드 파이(Shepherd's Pie)를 만들었어요.

Shakshuka (샥슈카)
 매콤한 에그인헬 (Egg in Hell) 정말 맛있어요.
.
.
.

크리스마스 날 아침에 눈이 왔어요.
White Christmas~~~

스마일 햄 계란말이와 하트 계란말이

와플이 뜨거워서
ㅋㅋㅋ
눈사람이 녹아버렸어요.

..........

크리스마스 센터피스

빨간 열매의 Holly (호랑가시 열매)와 솔잎, 솔방울로 크리스마스 분위기를 내어봤어요.

크리스마스 저녁 메뉴는

과일야채 샐러드
꽃등심 로스트
메쉬드 포테이토
오븐야채구이
양송이버섯 조림
초콜릿 푸딩과 과일
레몬 바나나 케이크

..........

파인애플, 딸기를 넣은 상큼한 과일야채 샐러드

Prime Rib Roast

꽃등심 로스트 오븐구이

야채 오븐구이

부드럽고 고소한 메쉬드 포테이토 & 그레이비

달달한 초콜릿 푸딩과 과일

촉촉한 바나나 레몬 케이크

맛있어요^^

.
.
.

사랑하는 식구들과 
코코도 함께 한 행복한 크리스마스 저녁이었습니다.

이제 크리스마스도 지나고...
2018년도 마지막 주네요.

2019년에는 더 행복하시고 
모두 좋은 일들이 많이 있으시길 바래요.

♡ ♡ ♡

해피코코

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hoshidsh
    '18.12.26 7:35 PM

제목만 보고도 코코님 글이라는 필이 왔어요.
    어쩌죠? 새해에는 직업 바꿔서 돗자리 깔아야 하나요?
    일단 리플 달고 감상하러 갑니다요!

• 해피코코
    '18.12.27 9:01 AM

hoshidsh님 돗자리 까셔요^^
    ㅎㅎㅎ 서로 필이 통했나 봐요.
    크리스마스라 오랜만에 아이들이 집에 와있으니 참 좋네요.
    2019년에는 더욱더 행복하시길 바래요 ♡

• 2. 앨봉앨봉
    '18.12.26 8:02 PM

어릴적 그림동화에서 본것같은 성탄모습이네요. 살자쿵 코코의 코내민 모습도 이뿌구요.

• 해피코코
    '18.12.27 9:11 AM

예쁜 코코 덕분에 동화 같은 크리스마스 사진이 나왔어요.
    자세히 사진을 보시면 코코가 산타 옷도 입고 빨간 리본도 했답니다.
    앨봉앨봉님 오늘도 해피하세요♡

• 3. Harmony
    '18.12.26 10:03 PM

크리스마스 동화 한편을 보는 듯
    너무나 행복한 상차림이네요.^^
    맛있는 크리스마스식탁에 같이 앉아있는 느낌입니다. 감사해요.
    음식 하나하나 정성이 가득해서
    먹는 식구분들 다들 행복했겠어요.
    저도 바나나 레몬 케이크 한조각 들고
    커피 마시러 갑니다.~~^^

• 해피코코
    '18.12.27 9:27 AM

크리스마스에 사랑하는 아이들이 집에 와서 행복한 시간을 함께 하니 참 감사하네요.
    엄마가 만든 음식은 다~~~ 맛있다 하고^^
    좋은 친구 Harmony 님도 오셔서 같이 식사도 하고 커피도 같이 하면 참 좋겠어요.
    코코네 집에 놀러 오세요♡

• 4. 소년공원
    '18.12.27 2:12 AM

그곳은 화이트 크리스마스였군요!
    명왕성은 아주 맑은 날씨의 크리스마스였답니다.

근사한 화보같은 사진 보여주셔서 고마워요 :-)

• 해피코코
    '18.12.27 9:39 AM

소년공원님^^
    크리스마스 사진들 예쁘게 봐주셔서 감사합니다.♡
    이곳 토론토는 영상 기온이 계속되고 있어요.
    그래도... 크리스마스에는 눈이 오길 바랬는데 아침부터 눈이 내려서 참 좋았어요.
    White Christmas~~~

• 5. morning
    '18.12.27 8:29 AM

전 코코님 사진들이 너무 좋아요. 마음이 그냥 따뜻해져버리거든요.
    앞으로도 자주 올려주세요.

• 해피코코
    '18.12.27 9:48 AM

따뜻한 시선으로 코코네집 사진 좋다고 해주시니 기분이 참 좋아요^^~.
    2019년에도 자주 놀러 오도록 할게요.
    Morning님^^ 매일 행복하세요♡

• 6. 햇살
    '18.12.27 8:51 AM

코코님 크리스마스 테이블 셋팅 정말 멋져요!
    어느 영화의 한장면 같아요~~
    가족들이 참 행복한 크리스마스 저녁식사 하셨겠어요~
    코코님 저 궁금한거 하나 있어요 ㅎㅎ
    저렇게 예쁜 센터피스가 가운데 있으면 음식은 어떻게 셋팅하시는지요?
    넘 무식한~~질문인가요 ㅎㅎㅎ
    우리 아이가 크리스마스 다음날이 생일이여서 항상 크리스마스 분위기로 친구들과
    생일파니 상차림을 해주거든요~
    저런 센터피스까지 해주면 이쁠거 같아서요~~

• 해피코코
    '18.12.27 10:14 AM

이번 크리스마스에는 정원에서 솔방울도 따고 나뭇가지도 가져와서 세팅을 했어요.
    가을에는 예쁜 낙엽도 깔아 놓고... 늦가을엔 갈대...여름에는 조개껍질과 청색 유리그릇...
    봄에는 연둣빛, 연분홍, 노란색으로..

저희는 식사할 때 음식을 천천히 내와요.
    애피타이저도 따로 담아내고, 샐러드도 따로 담아서 내오고요.
    메쉬드 포테이토도 작은 그릇에 담아서 랩을 쒸어 놓았다가 마이크로에서 살짝 돌려서 상에 낼 때 그레이비소스도 끼얹어서 내면 대접을 받은 기분이 들지요. 메인 요리 접시는 따뜻하게 오븐에서 5분 정도 따뜻하게 해서 음식을 담으면 식지 않고 맛있게 식사를 할 수 있어요. 디저트 접시도 차갑게 냉장고에 넣어놓고요.

햇살님도 예쁜 센터피스 해서 멋진 생일상 만들어 보세요♡

• 7. 방구석요정
    '18.12.27 9:18 PM

와우 감각이 남다르세요
    오랜 기간 해보신 솜씨 같아요~저도 초대 받고 싶네요

• 해피코코
    '18.12.28 7:52 AM

감사합니다~
    방구석요정님 코코네집에 오세요♡

• 8. 시간여행
    '18.12.28 10:09 AM

해피코코님 사진은 정말 누구나 느끼듯 영화의 한장면 같아요~
    제가 사는 집은 절대로 저런 풍경이 나올수도 없고ㅠ
    제 막손으로는 절대로 저런 멋진 요리가 나오지않습니다 ㅋㅋㅋ
    성탄절에 눈도 내리고 완벽한 크리스마스 풍경이었네요~
    암튼 대리만족도 참 좋습니다~
    해피코코님 덕분에 키톡이 올해 더 풍성해졌네요~감사해요^^

• 해피코코
    '18.12.29 5:45 AM

코코네 크리스마스 사진들 멋지게 봐주셔서 감사합니다.
    아들들이 독립해서 살고 있으니 집에 오면 식사도 정성껏 준비하게 되는 것 같아요.
    엄마 마음은 더 잘해주고 싶은데....
    시간여행님 2019년 새해에도 좋은 글들 자주 올려주세요.♡

• 9. 고고
    '18.12.28 1:07 PM

시간여행님 말씀대로 영화의 한 장면, 잡지 사진을 연상하는
    지극히 게으런 저에게는 비현실적인 밥상이였습니다. ㅎㅎㅎ

덕분에 코코가 있는 사진은 확대 한번 더 해서 보고 웃고
    정겹게 잘 보고 있습니다.

• 해피코코
    '18.12.30 5:34 AM

코코네 사진들 정겹게 봐주시니 정말 감사합니다.

저는 고고님의 담백한 글이 참 좋아요.
    아... 경주에 놀러 가고 싶네요. ♡

• 10. 왕언냐*^^*
    '18.12.28 6:37 PM

와~ 정말 말이 필요없네요.
    영화속에 들어온것 같아요.
    음식도 음식이지만 식탁과 집을
    어쩌면 이렇게 이쁘게 꾸미셨을까요.
    정말 아름답네요.

• 해피코코
    '18.12.29 6:02 AM

아......이렇게 좋은 말씀을 해주시니 감사합니다. ♡
    왕언냐*^^*님, 키톡에 좋은 글 자주 올려주셔요.
    아름다운 2019년도 되시길 바래요.

• 11. 솔이엄마
    '18.12.31 12:17 AM

와!!! 눈호강 제대로 했습니다~^^
    함께 하신 분들은 얼마나 좋았을까요~
    행복한 성탄절을 보내신 것 같아서 제 마음도 흐뭇합니다.
    올한해 훌륭한 사진과 글을 올려주셔서 읽으며 행복했어요.
    내년에도 잘 부탁드려요~^^
    새해엔 더 건강해지시고 좋은 일만 가득하시길 바랍니다 ~♡

• 해피코코
    '18.12.31 2:35 AM

키톡에서 올리신 좋은 글을 보며 많이 배우고 행복한 한 해였어요.
    저희 집에 초대해서 맛있는 음식도 나누고 잘 해주고 싶은 마음 가득합니다.
    언젠가 그럴 날이 오길 바라며... 새해에는 건강하시고 행복하시길~
    솔이엄마님을 많이 아끼는 해피코코언니가 ♡