82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

생일파티 대첩: 신에게는 열두 개의 컵케익이 남았사옵니다 크흐흑...

| 조회수 : 11,719 | 추천수 : 4

지난 2월의 어느날...
둘리양의 생일을 축하하기 위해서 컵케익을 구웠더랬어요.
여자 아이들은 핑크 아이싱, 남자 아이들은 블루 아이싱.
엘레강스 하고 모던한 컵케익 장식물도 직접 만들어 꽂았더랬죠.

생일인 금요일에는 반 친구들과 컵케익을 나눠 먹게 하고...

다음 날인 토요일은 동네 수영장을 예약해서 본격적인 파티를 했어요.

동네방네 소문난 저의 손만두 튀김도 만들고...

여러 가지 과일도 준비하고, 그 밖에도 음료와 갖가지 냉동식품을 차려서...

수영장 로비에다 생일상을 차렸습죠.

포케몬이 파티의 테마라서 집에 있는 포케몬 인형을 가지고 와서 센터 피스로 장식하는 센스 우흣~
포케몬 인형 중에 갈색 곰을 닮은 컵츄는 심지어 제가 직접 만들어 준 거...

수영장 파티는 이렇게 로비에서 생일상을 차려서 먹고 수영장에 들어가서 물놀이를 하고 노는 방식입니다.

대략 배를 채운 후 물놀이를 하다가 씻고 나와서...

촛불을 끄고 케익과 함께 남은 음식을 더 먹게 해주었어요.

포케몬이 들어있는 포케볼 문양으로 케익을 굽고 나의 친구 아마존닷컴에서 주문한 피카추를 심어서 장식한 생일 케익!

이만하면 우흣~

자랑스러움에 도취되어 흡족한 파티...

였으나...

뭐지?

이 심상치 않은 장식은?

여기는 분명히 몇 달 전 둘리양 파티를 했던 바로 그 수영장 로비인데...?

뜨아~~~~

어린이 한 명당 이렇게나 많은 답례품을 준비한 주주네 엄마.

저 주머니 안에 든 것은 이렇게 예쁜 목걸이였어요!

테이블의 센터 피스라면 이 정도는 되어야지?

하는 듯한 알흠다운 장식품...

자세히 들여다 보면 볼수록 그 알흠다운 디테일에 감탄하게 되더이다.

중국인 외할머니와 엄마가 직접 만든 갖가지 음식은 말할 것도 없고...

엄마의 직장 동료에게 부탁해서 준비한 테이블 장식과 답례품까지!

제 46년 인생에 이렇게 화려한 생일상은 처음 봤어요!

마지막으로 확인사살, 거대하고 뷰티풀한 생일케익!

게임 끝.

허름한 동네 수영장 로비를 잠시나마 환상의 세계로 꾸며준 주주 오마니, 당신이 이겼소!

나는 졌소....

움머...

주주 엄마 정말 대단하죠?

자만했던 제 자신을 돌아보고 반성하게 해준 고마운 사람 ㅠ.ㅠ

심지어 틈만 나면 나에게 야채와 음식과 아이스크림 상품권 까지도 나눠주는 친절한 사람 :-)

ㅎㅎㅎ
소년공원 (boypark)

소년공원입니다. 제 이름을 영어로 번역? 하면 보이 영 파크, 즉 소년공원이 되지요 ^__^

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선인장
    '18.6.16 10:26 AM

콜팝 하나면 신나하는 우리 아이들에게는 둘리양 생파테이블은 호화 그 자체인데요 ㅎ!!
    물론 주주어머님은 천상계이신걸로
    항상 기분좋게 만드는 글과 사진 잘 보고 있습니다 !!!!

• 소년공원
    '18.6.17 11:47 PM

맞아요 천상계!
    ㅎㅎㅎ
    둘리양 생일 파티 상차림으로 자뻑했던 제가 부끄러웠지요.

감사합니다.

• 2. genii
    '18.6.16 11:17 AM

우리 둘리양은 정말 행복하겠어요

이렇게나 예쁘게 태어나게해주신 엄마가 멋진 초호화 생파를 준비해주시니~^^

잊지못할 어린시절추억에 꼭 감사하게될거에요 ㅎ

• 소년공원
    '18.6.17 11:48 PM

이 댓글에 방부제 발라두었다가 둘리양이 사춘기가 되어서 에미 속을 썩이는 때가 오면 보여주어야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 3. 쩜쩜쩜쩜
    '18.6.16 1:30 PM

두 분 다 휼륭합니다^^
    아이들이 행복했겠네요~^^

• 소년공원
    '18.6.17 11:48 PM

애들 키우는 세상 모든 엄마들은 훌륭하지요.
    그 고생을 말로다 어이 설명하리... 훌쩍~
    ㅎㅎㅎ

• 4. 주니엄마
    '18.6.16 2:36 PM

둘리도 주주도 모두 행복한 아기들이에요

둘리는 맨날 아기라고 생각했는데
    오늘 보니 너무 예쁜 숙녀티가 폴폴나네요
    왕왕왕 부럽~~~~~~

• 소년공원
    '18.6.17 11:50 PM

세상 모든 아이들이 행복했으면 좋겠어요 :-)

둘리양은 최근에 키가 부쩍 자라서 큰 아이 티가 나지만 정신 연령을 아직도 아기라 - 어쩌면 막내 티를 내려고 아기인 척 하는 걸지도... - 저한테 어리광을 많이 부려요.
    도대체 언제쯤이면 엄마를 귀찮게 하지 않을지...

• 5. hoshidsh
    '18.6.16 2:53 PM

어휴..제가 보기에는 두 분 다 막상막하 금손이세요.
    대체 왜 저렇게까지 해야 하는가 좌절(...잉잉...난 죽었다 깨도 못해.....)
    주주 어머님은 주주 양 드레스도 만들어 입혔을 듯...
    피카추 케이크도 넘사벽이고
    정말 지구를 넘어선 우주계 분들이세요!!!

• 소년공원
    '18.6.17 11:53 PM

저는 명왕성...
    주주 엄마는 안드로메다 출신인 걸로...
    하십시다 ㅎㅎㅎ

그런데 여기 82쿡에는 우주의 알파 분면을 넘어 델타 분면 (스타트렉 애호가라면 여기가 얼마나 먼 곳인지 아실거예요) 출신인 회원님들이 많이 계신 걸로 압니다.
    호랑이가 뜸한 요즘에 여우가 잘난 척 하는 거죠 :-)

• 6. 초록하늘
    '18.6.16 3:25 PM

세상에...
    명왕성 어머니들은 다들 금손이시군요.
    둘리어머니 튀김만두, 케잌 다 놀라운데
    주주어머니... 털썩...

둘리야 주주랑 평생 베프 해야겠다.
    나도 주주같은 친구 갖고 싶...

• 소년공원
    '18.6.17 11:54 PM

저도 주주랑 친하게 지내라고 열심히 다독이는 중입니다.
    주주 엄마는 센스만 뛰어난 것이 아니라 인심도 좋아서 자꾸만 제게 뭘 - 특히 먹을 거 ㅎㅎㅎ - 나눠 주거든요.

• 7. 롤리팝
    '18.6.16 6:50 PM

저 파티는 소녀용??? 남자애들은 귀에서 스팀 나오겠어요....ㅋ
    전 어릴때도 저런 삥꾸삥꾸한거 질색이라 머리가 다 어질

• 소년공원
    '18.6.17 11:56 PM

예리한 판단에 가산점 드려요 :-)
    주주는 자기 생일 파티에 핑크핑크한 것을 좋아하는 여자 아이들만 초대했어요.
    둘리양 생일에는 오빠도 있고 하니, 반 아이들 모두에게 초대장을 보내서 남자 아이 여자 아이들이 반반쯤 섞여있었구요.
    그래서 생일상 분위기가 더 달라 보이기도 하나봐요.

• 8. 바람의노래
    '18.6.16 6:57 PM

정말 멋진 생일 파티에요!!
    근데 제 취향엔 포켓볼/피카츄 케잌이 더 예쁜데요~ ^^
    솜씨 좋은 엄마를 둔 둘리양은 정말 좋겠어요~

• 소년공원
    '18.6.18 12:00 AM

미국 아이들은 생일이 나이를 한 살 더 먹는 날이라 극강으로 흥분한답니다.
    한국에서는 1월 1일에 에브리바디가 한 살을 더 먹는다고 말해주면, "그럼 생일 축하도 할 필요가 없겠네?" 하고 놀라서 반문하곤 해요.
    그런 대단하고 즐거운 날이니 부모들도 덩달아 파티를 열어주거나 함께 축하하며 즐기는 것 같아요.

• 9. 테디베어
    '18.6.16 8:46 PM

와~~ 명왕성 분들은 정말 대단하세요^^
    둘리도 주주도 모두 멋진 생일파뤼네요~
    둘리양의 흐뭇한 표정이 정말 예쁘네요

• 소년공원
    '18.6.18 12:02 AM

저런 환상적인 테이블에 앉아서 파티를 즐기면 누구라도 기분이 좋아지겠지요?
    게다가 답례품 선물까지 한아름 받았으니...

아이들의 행복한 모습을 보면서 어른들도 흐뭇했던 날이었습니다.

• 10. 찡찡이들
    '18.6.16 9:31 PM - 삭제된댓글

와...저 요정들어간 랜턴(?) 진심 대박인데요 ㄷㄷㄷ

명왕성에는 금손님들만 사시나봐요ㅜㅜ

• 11. 찡찡이들
    '18.6.16 10:01 PM

와...저 요정들어간 랜턴(?) 진심 대박인데요 ㄷㄷㄷ
    위에는 막 새가 한마리 앉아있고 그러네요....

명왕성에는 금손님들만 사시나봐요ㅜㅜ 

• 소년공원
    '18.6.18 12:05 AM

저게 그냥 흔하디 흔한 메이슨 자 (잼 병) 에다가 반짝이 물감을 바르고 금박 테이프를 붙이고 꽃과 새와 나비를 붙이고...
    그 안에다 작은 전구 뭉치를 넣으니 저런 랜턴이 되더라구요.
    사실, 아이디어를 생각해내는 것이 어렵지, 보고 따라 만들려고 마음먹으면 재료 사다가 직접 만들 수도 있겠어요.
    한 번 직접 만들어 보실래요?

• 12. 하비비
    '18.6.17 11:08 AM

둘리코난군과비슷한 또래가 식구 구성원이기에 늘 응원하면서 보고있습니다. 똑같은 일이 한국에서 벌어진다지요...우리는 인원이 많아서 몇몇을 묶어서 하고 돈을걷어서 모조리 산다는 차이점이네요.,누가하나 특별히하면 감사하기보다 속상하죠. 직딩이라 못해줘서....약간의 시기 질투도 있을 수 있구요. 여러가지 이상향을 봅니다. 지금이 이래도 우리도 더 가까운 미래에...분명 졌다고 했는데 저는 소년공원님이 너무 멋져보입니다.

수년전에 특정항공사 직원을 업무로 꽤 만나적이 있는데...제 평생 그 비행기탈일없을거라....작년에 딱 그비행기탔어요....소년공원님을 어느날 만날 수도 있겠단 꿈꿔봅니다

• 소년공원
    '18.6.18 12:08 AM

아이 친구들과 합동 생일 파티를 열어주시나보죠?
    그것도 참 좋은 생각인 것 같아요.
    품앗이도 되고 아이들도 함께 즐겁고...

다만, 미국에서는 생일이 한 살을 더 먹는 중요한 날이니 만큼 제 날짜가 아닌 날에 (아무리 멀어도 생일이 있는 주말을 넘기지 않고) 파티를 하는 것을 좋아하지는 않을 것 같아요.

하비비 님과 우연히 만나는 날이 언제쯤일까요?
    기대됩니다 :-)

• 13. 롯데백화점
    '18.6.18 10:16 AM

항상 글 보면서 느끼는 거지만 소년공원님은 좋은 엄마, 좋은 아내, 좋은 사회구성원이신 듯 해요. 늘 자극(?) 받으며 글 읽고 있어요 ㅎㅎ
    저희 아이가 몇 년 후 둘리양 나이가 되면 저도 아이와 아이친구들을 위해 저렇게 가득가득 챙겨줄 수 있는 엄마가 될 수 있게 소년공원님 아이디어 머리에 저장해둡니다~

• 소년공원
    '18.6.18 10:53 PM

아직 아이가 어리군요?
    수고가 많으시겠습니다 ㅎㅎㅎ

아이가 자라서 학교를 가고 친구를 사귀고...
    그러면서 부모도 함께 자라는 것 같아요.
    아이 덕분에 생전 안해본 일도 해보고, 새로운 것도 배우고, 그러면서 함께 성장하는 거죠.

감사합니다.

• 14. 삼남매아줌
    '18.6.18 11:29 AM

우와..생일상클라스가...남다르네요. 막상막하!!

• 소년공원
    '18.6.18 10:57 PM

제가 했던 것은 사실 막하막하... 수준으로 별 게 없어요.
    케익도 그냥 틀에 구워서 피카츄만 심어 놓은 것이고...
    만두는 늘 해먹는 음식이고...
    ㅎㅎㅎ
    주주 엄마 덕분에 좋은 사례를 보고 배웠죠.

• 15. 고독은 나의 힘
    '18.6.18 11:50 AM

하하.. 저희 동네도 아이들 생일파티에 가보면.. 엄마들 간에 뭔지 모를 경쟁의 스멜이~
    무조건 직전 생일파티보다 참신하고 특이하게 해야 된다는 강박이 있는 듯..

애들 생일파티에 초대해 준것만으로도 고마운데 수백달러씩 들여서 엔터네이너를 또 초대하고 또또또~~
    레오 친구들 생일파티 쫒아다니며 이 곳 문화에 대해 저도 많이 배우고 있답니다.

• 소년공원
    '18.6.18 11:06 PM

역세권 동네라 엔터테이너 초대하는 파티도 열리는군요, 그 동네는?
    저도 가끔은 마술이나 풍선 아트 같은 것 좀 배워서 애들 파티를 더 즐겁게 해주면 좋겠다는 생각을 하기도 해요.

미국의 생일 파티 (또는 다른 파티도) 문화 중에 참 적응하기 힘든 것 하나가 땡큐 카드 보내는 거예요.
    누가 무슨 선물을 주었는지 일일이 다 기록해두었다가, '네가 선물해준 인어 공주 인형과 함께 목욕할 수 있어서 참 좋았어' 하는 식으로 상세하게 얼마나 그 선물이 좋았는지를 카드에 써서 주어야 하니 말이죠.
    코난군 베이비 샤워 했을 때 수 십 명쯤 되는 사람들에게 그런 식으로 땡큐 카드 쓰느라 진땀 깨나 흘렸더랬죠 ㅎㅎㅎ
    요즘은 전화기로 선물마다 사진을 찍어두니 덜 헷갈리고 좋아요.

• 16. Harmony
    '18.6.19 2:47 AM - 삭제된댓글

두 공주님들의 생일상 잘 받았습니다.
    둘리나
    주주나 이렇게 사랑스런
    아름다운 엄마들을 두어서 얼마나 행복할까 생각했습니다. 그리고 반성합니다.ㅜㅜ
    미국있는 애들도 넘 바빠서 얼굴 보는 것만으로도 감사하다 생각하고
    막내있는 남미왔는데도 어찌나 정신없이 지내는지
    (갑자기 취직이 되어 대화할 짬이 안나네요. )회사갔다오면(신입이다보니 긴장때문인지) 파김치 되어
    자기 바쁘고...

이쁜 아이들과 이렇게 소통하고 사랑을 듬뿍 줄 수 있는 소년공원님과 주주엄마께
    많이 배웁니다. 저도 다음에 기회되면 다큰 아이들이지만 이런 생일상을 한번 차려보고싶습니다.^^

• 17. Harmony
    '18.6.19 2:49 AM

두 공주님들의 생일상 잘 봤어요.
    둘리나
    주주나 이렇게 사랑스런
    아름다운 엄마들을 두어서 얼마나 행복할까 생각했습니다. 그리고 반성합니다.ㅜㅜ
    다 크고나니 아이들을 위해서 뭘해주고 싶어도 이제는 서로간에 얼굴 볼 시간도 없네요.
    미국있는 애들도 넘 바빠서 얼굴 보는 것만으로도 감사하다 생각하고
    막내있는 남미왔는데도 어찌나 정신없이 지내는지
    (갑자기 취직이 되어 대화할 짬이 안나네요. )회사갔다오면 파김치 되어
    자기 바쁘고...

이쁜 아이들과 이렇게 소통하고 사랑을 듬뿍 줄 수 있는 소년공원님과 주주엄마께
    많이 배웁니다. 저도 다음에 기회되면 다큰 아이들이지만 이런 생일상을 한번 차려보고싶습니다.^^

• 소년공원
    '18.6.19 5:39 AM

하모니 님은 얼마나 좋은 엄마였고 지금도 그러하신지 충분히 짐작이 됩니다 :-)
    매달 음식 봉사 참여하시는 훌륭한 모습을 보여주시니 자녀분들도 그걸 보고 자라서 반듯한 품성을 지녔으리라 생각해요.
    그런 면에서 저는 애들에게 참 나쁜 본보기를 보여주고 있죠 ㅠ.ㅠ
    게으르고 꼼수 부리고... ㅎㅎㅎ
    뭐, 이런 엄마 저런 엄마 다 있는 곳이 우리가 사는 세상이려니... 하고 변명하며 살고 있습니다 :-)

• 18. 솔이엄마
    '18.6.19 9:00 AM

소년공원님~ ^^
    집수리 마치고 이제야 한숨 돌리며 글 한줄 남겨봅니다. ^^
    학원일도 바쁜데 집수리까지 하다보니 정말 사는게 사는게 아니었답니다...

둘리양의 생일파티 사진을 감탄하며 보고 있었는데
    주주엄마님의 생일파티도 환상적이네요~ ^^
    사진보니까 우리 아이들 생일잔치 해줬던 생각도 나고 좋으네요.
    저도 그동안 밥해먹은 사진 들고 조만간 찾아올께용. ^^
    좋은 기운을 주시는 소년공원님, 늘 건강하세요!!! ^^

• 소년공원
    '18.6.19 9:56 PM

아오, 이게 얼마만이어요, 솔이엄마 님!!!
    집수리를 하셨다구요?
    그렇다면 리빙데코 게시판에 그 알흠다운 전경을 보여주셔야죠?

그동안 모아두신 밥 사진도 손꼽아 기다릴께요 :-)

• 19. 셀러브리티
    '18.6.19 10:33 AM

저 반짝이 유리병 조명은 페북에 나와있어서 봤어요.
    딸 가진 엄마들이 센스쟁이 맞군요. 아들 가진 엄마들은 양으로 승부합니다.
    소년공원님이나 주주엄마나 두분다 훌륭하셔요.
    지고 이기고는 없습니다. 정성이 백만점이신거죠.
    아이들이 분명 엄마의 사랑과 정성을 알겁니다. 맞아요. 애쓰셨어요.

• 소년공원
    '18.6.19 9:58 PM

양으로 승부... ㅋㅋㅋ
    저도 그 방면으로 나가는 것이 더 승산이 있지 싶습니다.

재미있자고 이겼소 졌소 하고 썼지만, 아이들이 즐거워하고, 어머 이런 것도 좋은 생각이야! 하고 배우기도 해서 참 좋기만 했던 날이었어요.
    감사합니다.

• 20. 프쉬케
    '18.6.19 2:06 PM - 삭제된댓글

소년공원님 게시물은 언제나 재밌어요
    한국이 아닌 외국땅에서의 생활을 볼수있어서 흥미진진하구요
    소년공원님 아이들은 참 좋겠어요
    엄마가 이리 에너지넘치고 밝은분이라서요 아이엄마로서 반성하고 감니다
    썰렁해진 키톡에 늘 활기를 불어넣어주셔서 감사해요

• 소년공원
    '18.6.19 10:00 PM

외국 생활이라도 분위기 있고 럭셔리 하고 엘레강스~~~ 뭐 그런 걸 보여드리지 못하고 명왕성에서 맨날 자급자족이나 하는 모습 뿐이라 민망합니다...
    그래서 제가 감사합니다 :-)

• 21. 백만순이
    '18.6.20 9:08 PM

주주엄마님 좀 소개시켜주세요~^^
    저는 중딩아들놈들이라 저런 뽀샤시 케이크따위!
    그냥 현금주면 롯데리아서 사먹고오네요(차려준대도 싫대요ㅜㅜ)

• 소년공원
    '18.6.21 7:24 AM

중딩이라면 아들과 딸을 막론하고 그럴 때가 아닐까요?
    저희집 코난군도 곧 그럴 나이가 올텐데...
    후덜덜 하기도 하지만, 한 편으론 기대가 되기도 합니다.
    생일상을 안차려줘도 되다니!!

• 22. hshee
    '18.6.21 9:21 AM

한가로이 굴러다니는 피카츄들이 너무 귀엽네요.. 저만큼이나 차리시려면 준비해야 할게 하나둘이 아니실텐데...
    센터피스까지 꼼꼼히 챙기시는 모습에 감동과 반성을 하며 내려오는 찰나.. 천상계 어머님이 계시네요 ㅎㅎㅎ
    우리나라로 치면 파워블로거쯤은 하셔야 하실 실력이신데요.. ㅋㅋㅋ
    키톡엔 소년공원님글보러 들어오는 팬인데 댓글은 거의 처음 남기는듯 하네요. 항상 응원하며 글보고 있습니다~
    항상 행복하시고 가족들 모두 항상 건강하세요~~

• 소년공원
    '18.6.22 10:37 PM

처음 남겨주신 댓글 감사합니다 :-)
    주주 엄마는 정말로 다재다능한데다가 추진력도 굉장해서 친하게 지내면 참 좋은 기운을 받아요.