82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

↓파기름계란말이, 깻잎찜 실습...그리고 브루스케타

| 조회수 : 14,860 | 추천수 : 6

자게 힛템.....파기름계란말이와 깻잎찜 실습 들어갑니다!
일단 저는 파를 좋아하니 파 밑부분 두대를 준비하구요

깻잎찜에 쓸 멸치, 다시마 육수도 준비합니다(멸치가 일반 지가이리보다 좀더 작은 밥멸치밖에 없어서 그걸 썻어요)
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2377233&page=1&searchType=sear...

레시피는 위에 링크로 들어가보셔요

계란도 네개
물론 저혼자 다 먹을겁니다ㅎㅎ
국간장 티스푼으로 하나 넣었어요

팬에 기름 밥숟가락으로 2개 넣고 파를 볶다가
요걸 계란물에 섞어주어야하는데............계란담아놓은 그릇이 작아서 걍 계란물을 팬에 투하

대충 휘저어서 섞이게 하구요
소금은 엄지, 검지 꼬집어서 두번정도

말아줍니다

이제 깻잎찜 준비
깻잎 20장, 당근채, 양파준비

레시피대로 간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름, 마늘, 후추 넣고 양파랑 당근도 넣어요

깻잎과 양념장을 층층이 깔고
불켜서 끓어오르면 불줄이고 5분

일단 계란말이는 계란비린내가 하나도 안나요!!!
식어도 안나요
거기에 고소한 파기름향이 더해져서 풍미가 좋네요
간이 슴슴해서(소금을 2꼬집만 넣었더니) 그냥 집어먹기도좋고, 심심하면 케챱 뿌려도 맛나겠어요
깻잎찜도 간이 삼삼합니다
멸치때문에 감칠맛도 있고
오래 졸이지않아 깻잎향도 살아있어요
근데 익힌 당근의 식감을 싫어하는 저는 담에는 당근은 위에만 살짝 고명으로 올리겠어요~ㅎㅎ

이제 실습은 끝내고 제가 만든 브루스케타 보여드려요^^
요것도 만들기 간단합니다
일단 바게트는 구워서 마늘을 반으로 잘라 표면에 문대서 마늘향을 내주세요
파프리카, 양파, 타임(바질이 더 좋은데 없어서....걍 아무것도 안넣어도 맛나요), 토마토를 잘게 잘라주고요

올리브오일 2~3큰술, 소금약간, 후추도 약간, 와인비네거나 레몬즙 살짝 넣어 섞어주고요

빵위에 올린뒤 올리브오일을 더 뿌려줍니다

닭가슴살이나 새우등을 첨가하셔도 좋은 브루스케타

복숭아 브루스케타도 만들었는데 요게 대박!
실온상태의 브리치즈를 바르고 복숭아를 올린뒤 꿀을 뿌렸어요
단짠의 환상적인 조화^^

더치커피 한잔으로 마무리~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하예조
    '17.7.7 1:44 PM

두분들요리 사진으로 보니 따라하기 쉽네요 ~~ 감사요~~

• 백만순이
    '17.7.7 8:59 PM

레시피가 간단하며 결과물이 좋아서 따리할맛이 나네요~

• 2. 달콤쌉쓰름
    '17.7.7 2:33 PM

눈으로 요리를 끝낸 느낌입니다.
    진정 엄지척

• 백만순이
    '17.7.7 9:01 PM

실습해보셔요~해볼만하다니까요~ㅎㅎ

• 3. 산수유
    '17.7.7 5:17 PM

친절하신 백만순이님 감사 드려요.
    내일 손주들 오는 날이라 만들어 볼게요..

• 백만순이
    '17.7.7 9:00 PM

파가 나른해져서 애들 입에도거슬리지않고 잘 먹을듯해요

• 4. 흠흠
    '17.7.7 6:23 PM

와~~ 파가 듬뿍이네요ㅋㅋㅋ 저는 자잘하게 썰었는데 ㅋㅋ
    올만에 키톡와서 눈정화하고갑뉘다 ㅎㅎㅎ

• 백만순이
    '17.7.7 8:59 PM

저희 엄마가 파 농사 지어요~소군소근~ㅋㅋ

• 5. 해리
    '17.7.7 11:13 PM

브루스게타 준비샷이랑 완성샷은 인쇄해서 벽에 걸고 싶어요. 이뻐라...

복숭아 주문한거 언제나 오나 기다리고 있는데 오면 바로 저거 해먹어볼래요.
    기발하고 재료도 쉽고 맛도 있다니 기대됩니다!

• 백만순이
    '17.7.8 4:34 PM

복숭아랑 치즈가 정말 잘 어울리더라구요~
    다만 먹기 편하시려면 복숭아를 저거보다 좀 얇팍하게 썰어서 올리세요

• 6. 참맛
    '17.7.8 12:42 PM

우와 예술이네요!

• 백만순이
    '17.7.8 4:34 PM

자게 힛템이니 맛도 예술입니다!

• 7. plpl
    '17.7.8 12:53 PM

줄무늬 그릇 어디꺼예요?
    다싯물 담아놓은 그릇
    이쁘네요

• 백만순이
    '17.7.8 4:36 PM

아................저거 백화점에서 사은품으로 준 20년된 라면기예요
    이건 깨지지도 않아서 버리지도 못하네~하고 투덜거렸는데 이쁘다는 말씀 듣고 다시 보니 또 이뻐보이네요ㅎㅎ

• 8. 레몬
    '17.7.8 1:20 PM - 삭제된댓글

오늘 해볼라고요.
    보기에도 맛있어보여요^^

• 9. 레몬
    '17.7.8 1:21 PM

깻잎 계란 오늘 해봐야겠어요.
    보기에도 맛나보여요^^

• 백만순이
    '17.7.8 4:35 PM

자게에서 칭송이 자자해서 따라해보니 역시나 쉬운데 맛도 좋네요

• 10. 수늬
    '17.7.8 3:14 PM

허거걱..윗 글 댓글쓰고왔더니..백만순이 님 맛나는 꿀팁 글이..키톡 글을 넘 오랜만에 봤네요^^;
    .다시 오늘저녁 따라쟁이 합니다.
    감사해요!

• 백만순이
    '17.7.8 4:35 PM

꼭 해보세요~ 간단하고 맛나요

• 11. 사자머리
    '17.7.9 8:54 AM

부르스게타 깻잎찜 파계란말이 다 따라해봅니다. 감사해요

• 백만순이
    '17.7.10 9:12 AM

모두 재료도 착하고 난이도도 쉬운데 결과물이 좋은 음식들이니 꼭 따라해보세요~

• 12. 소년공원
    '17.7.10 12:47 AM

깻잎찜에 멸치를 넣으면 영양적으로 균형도 맞고 맛도 더 좋을 것 같아요.
    저도 따라 해보고 싶지만 깻잎이 없는 명왕성에 살아서... ㅠ.ㅠ

• 백만순이
    '17.7.10 9:13 AM

영양적인 반찬을 애들은 왜 안먹을까요?ㅜㅜ
    깻잎처럼 잘 자라는 식물이 명왕성에는 왜 없는지 전부터 쭈~욱 궁금했어요
    참 쓸모많은 야채인데~

• 13. 고요한보배
    '17.7.10 6:57 PM

정말 4가지 다 맛있겠어요.
    꼭 한번씩 해먹어야겠어요.

• 14. Harmony
    '17.7.11 8:52 PM

파기름 계란말이.
    꼭 해먹어볼게요.
    맛이 상상이 갑니다~~^^

• 15. 벌써초딩엄마
    '17.8.19 3:33 PM

요 깻잎찜 레피시 완전 맛있어요
    아이들도 계속 더 달라 하네요
    어른이 먹기에도 멸치맛이 나고 좋네요
    좋은 레시피 감사합니다 다른것들도 주말동안 해볼게요 ^^