82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

뒤늦은 된장 가르기등

| 조회수 : 7,708 | 추천수 : 1

안녕하십니까?

맨날 먹는 건 거의 비슷하고~

저희집은 특별한 게 없습니다.^^

올해 초는 너무 바쁘고 힘들어 된장과 고추장은 담지말자고 남편과 의견일치를 보았으나

체널돌리다가 TV 홈쇼핑을 된장담기 키트~ 어느새 주문을 하고 있는 저희부부 ㅠㅠ

설명서대로 소금물을 만들어 아파트 베란다에 방치해놨습니다.

6월에 겨우 생각 나 걸렀습니다~

맛있는 향기가^^

배추사다가 김장김치 양념 녹여서 막먹는 김치도 담앗습니다.

시댁과 남편숙소용^^~

부산에 함께 살다가 다시 주말부부입니다~

그나마 1년이니~ 가기싫다는 남편 엉덩이 두드려 보냈습니다.ㅋ

부산에 같이 1년반 정도 있었네요^^ 송도현장 끝~

우리집 쉐프가 없어서  중2 막내아들과는 한그릇 음식으로 주중에 연명하고 있습니다~~

윤식당 불고기 소스만들어 놓고~

자게의 간편소스 감사합니다. 

도시락도

아버님은 일만하셔서 되도록 주말에 안 모시고 가는데 이번에 모시고 갔는데 역시나 하루종일 풀만 뽑으시네요 ㅠ

밭이 깨끗해졌습니다.

아버님어머님과 소박한 밥상

수육해서 넣은 김치찜

김밥도 말고~

비빔국수도 먹구요^^

소고기 듬뿍 미역국~

고등어조림

자게는 한번씩 보는데 꼭 이런 것만 봅니다 ㅠㅠ

일단 감사드립니다.

꽈베기

지금 주말밭에는 꽃들이 ㅋ

돌나물꽃~

원추천인국

수국

아스타

쑥갓꽃~

당귀꽃~

샤스타데이지~`

금계국

청경채꽃 ㅋㅋ

알프스오토메사과~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇빛은 쨍쨍
    '17.6.24 1:05 PM

슬쩍 옆에 있었다면 저도 모르게 접시에 젓가락 들이댔을거 같아요.
    소박히..접시 가로 양념 묻지않게 그러나 푸짐히 잘담긴 음식에서 깊은 맛이 확 끼쳐요.

에는 입맛에 맞게 골라 드시라고
    쌈장,된장을 종류별로 담으셨나봐요.

풀 뽑으시는 아버님 쌈장 얹은 테디베어님 마음
    -----주말에 잔잔한 감사로 와 닿네요.
    건강하시길요~~~~

• 테디베어
    '17.6.25 10:16 AM

날나리주부 좋게 봐주셔서 그저 감사합니다~
    옆에 계시면 채소 뜯어 같이 드셔도 되는데^^

아버님이 넘 부지런하셔서 목표한 구역의 풀들은 다 뽑아버리십니다^^
    절대 일 안하신다 약속하고 가셔도 .. 안 지키십니다 ㅎㅎ

• 2. 천안댁
    '17.6.24 10:28 PM

모르는 꽃들이 많았는데, 다음에서 꽃검색하는것..다들 아시지요?
    덕분에 금계국..아는꽃입니다^^
    쑥갓, 청경채, 돌나물꽃들은 처음 봅니다.
    사실, 꽃이 있다는것을 처음 알았습니다.

• 테디베어
    '17.6.25 10:19 AM

넵 저도 다음에서 꽃 검색했습니다^^
    저의 얼굴로 검색하니 감성이 풍부한 코스모스 99%로 나오네요 ㅎㅎ

모든채소들의 꽃이 다 이쁩니다^^

• 3. 보라야
    '17.6.24 10:38 PM

김밥도 김치찜도 미역국 꽈배기도 다 맛있어 보여요. 헌데 태양이 사진이 왜 없나요? 아버님 사진에 찬조출연이라니.... 말도 안됩니다. 태양이 독사진 보여주세요!!!!"""

• 테디베어
    '17.6.25 10:21 AM

보라야님 감사합니다~
    아버님찬조로만 ㅎㅎㅎ
    태양이 사진은 줌인줌아웃 카테고리에 올려놨습니다===33ㄷ

• 4. robles
    '17.6.24 10:51 PM

꽃보다 태양

• 테디베어
    '17.6.25 10:21 AM

꽃보다 태양!!!
    감사합니다~

• 5. 오디헵뽕
    '17.6.25 12:19 AM

태양이 사진이 적어서 섭섭합니다!!

• 테디베어
    '17.6.25 10:23 AM

태양팬님이 많으시군요^^
    줌인줌아웃으로 가시면 몇장 더 있습니다^^
    감사합니다~~