82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유치원에 보낼 안새면서도 열기편한 물병좀 추천해주세요^^

락앤락 조회수 : 638
유치원에서 물병을 가지고다녀야한대요~

새지않고 5세아이가 간단히 열수있는...

되도록이면 컵으로 쓸수있는 뚜껑이있는 물병좀 추천부탁드려요~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날진
    '11.2.21 8:45 PM (125.57.xxx.22)

산악영 날진이라고 잇어요. 유치원은 조금 어린가요? 초등학교 때부터 들고 다녓는데, 환경호르면 없어요. 컵 없이 그냥 마셔요.

• 2. plumtea
    '11.2.21 8:58 PM (125.186.xxx.14)

날진nalgene도 비스프리가 있고 아닌게 있어요. 날진은 메이드 인 미쿡제품인데요, 좋기는 한데 5살 아이가 가지고 다닐만큼 적은 용량이 있는가는 모르겠네요. 세척이 간단하고 튼튼합니다.
    락앤락에서 날진같이 나온게 있어요. 비스프리구요. 저 그거 사서 애들 줍니다. 그냥 대형마트에 팔고요, 락앤락 사이트에서 물병 보시면 비스프리 재품 중에 몇 가지 있어요.

• 3. plumtea
    '11.2.21 8:58 PM (125.186.xxx.14)

재품..오타구요...제품

• 4. 러버메이드
    '11.2.21 9:02 PM (115.140.xxx.203)

초등학생 아들 사줬는데 안새고 편한것 같아요

• 5. ...
    '11.2.21 10:29 PM (182.211.xxx.196)

http://www.okoutdoor.com/product/view.html?set=&p_category_id=J&category_id=J...

날진물통 이건가요?? 저도 필요해서요.

• 6. 전 쌍둥이 맘
    '11.2.22 1:47 AM (112.152.xxx.130)

울 애들 남자쌍둥이 5세--처음으로 3월에 어린이집 보낼꺼라...이거저거 알아보고 미아방지택도 주문하고 물컵찾다가
    날진물병은 몰랐고-그냥 5세라 물병은 먹다가 다 쏟을꺼 같아서 옷갈아입히고 ...애들 고생할꺼같아서요
    이번에 새로나온 피죤 빨대컵 대용량330ml) 4개 구매했어요..빨대가 크고 대용량이라 괜찮네요
    빨대컵에 애들 귀에 안좋아서 일찍 유아컵(피죤 원핸들컵, 투핸들컵) 사용했죠
    그래도 울애들 컵 잘 엎질러서 어린이집엔 컵 안보낼려고요

• 7. 써모스 푸고
    '11.2.22 2:30 AM (119.192.xxx.24)

써모스에서 나온 유아용 빨대 보온병이 있어요. 캐릭터도 있어서 보기에도 이쁘고 스텐이라 환경호르몬 걱정도 덜어요. 따뜻한 물이나 시원한 물 보온 보냉 성능도 좋아(뭐 워낙 써모스가 유명하니까..성능 걱정은 없지만요) 한여름이나 한겨울에도 좋답니다. 일단 계절에 상관없이 하루정도 가지고 다녀도 물이 안상하니까 좋죠. '써모스 푸고'로 함 검색해보세요..근데 가격은 별로 안 착해요. 2만원대 초중반이예요. 캐릭터 그려져 있는게 좀 더 비싼듯..육아카페같은 곳에서 많이들 팔더라고요. G시장에도 있었던 거 같고요..전 산지 2년 넘었는데 아직도 제 아들 외출할 때나 신랑 출근할 때 커피나 녹즙 넣어줄 때 너무 유용하게 써요.

• 8. 푸고 펀테이너
    '11.2.22 2:38 AM (119.192.xxx.24)

(윗글 이어) 아..지금 찾아보니 푸고 빨대컵은 그냥 밋밋하게 생긴 오리지널이고 제가 산건 캐릭터 그려져있는 푸고 펀테이너라는 거네요. 키티나 디즈니 캐릭터, 슈퍼맨..이런 거 그려져 있어요. 가격이 좀 비싸서 그렇지 강추예요..

• 9. 락앤락에
    '11.2.22 1:19 PM (211.176.xxx.112)

저 위 올리신것처럼 생겼는데 윗부분이 딸칵하고 열리게 되어서 입대고 마실수 있는것과, 윗부분 엄지손가락보다 좀 더 크게 꼭지가 있는데 그 부분에 손잡이가 달려서 들고 다니고 돌려서 그 뚜껑 열어서 입대고 마실수 있는게 있어요.